给校长的建议书
敬爱的校长:
您好!在即将离开母校之际想对你些建议,请您采纳。
我们的学校太脏了,我们同学拿到垃圾就扔,不管是果皮纸屑,还是玻璃碎片都随手乱扔,我觉得您应该开展一次卫生“严打”活动,加强本校学生的环保意识,能建设一个干净卫生的绿色校园。我建议建立一个保护环境“儿童团”!专门从事抓破坏校园环境卫生的“不法份子”。
具体做法如下:“儿童团”战士都召集起来开个大会,1、明确目的:我们这支队伍完全彻底的为保护环境服务,除了保护环境我们没其他的目的。2、:宣传发动:我们鼓励同学们来参加但并不强求,因为这是在为自己服务。3、工作保密:我们的工作人员不能太张扬,不能暴露自己的身份,要争当一个个的保护环境的“便衣警察”用自己的火眼睛睛搜寻每一个不爱护环境乱扔垃圾的“犯罪嫌疑人”。4、具体工作:巡视校园的每个角落,积极有力打击不爱护环境卫生,乱扔垃圾的“不法份子”,把他们绳之以法,并且依据情节严重程度进行相应的惩罚:①轻度“犯罪”份子处理:对他们给予口头批评并叫他们拾起垃圾,及时改正错误即可;②重读“犯罪”份子处理:给予严肃批评,对于屡教不改的学生要上告其班主任,要求班主任进行严格教育;③特大“犯罪”份子处理:在集体集会上提出公开批评并扣其班级管理的分数。、严格要求:我们的工作要求体现公平、公正、公开原则,要是“儿童团”战士工作中出现公报私仇、贿赂等不规矩现象,那他要马上离开我们这支绿色队伍!我们的“战士”每到下课、中午休息的时候分散到学校每一个角落,不能放过每一条“小鱼”。
校长您觉得我的建议如何?如果觉得还不错的话希望您能采纳。我衷心希望同学们能在这干净整洁的绿色家园里好好学习健康成长。
给校长的建议书 篇
尊敬的校长:
您好!
我是学校里的一名普通学生,我在学校里生活五年多了,我们的学校是一个美丽的大花园,是老师、同学们共同的家。在这里,我每天都可以闻到新鲜的空气,我为我可以在这样的环境里学习而感到高兴。但是,我却发现有些同学在破坏我们的“家”。你瞧,走廊上的塑料袋纸片在那“翩翩起舞”。但是,路过的同学却没有一个会捡起来的。为了学校有更好的环境,所以,我想提出以下几点建议:
1、用红领巾广播和宣传栏来告诉同学们关于环保的小知识。
2、组建一支环保小队,让同学们自愿参加,环保小队的同学每天定时去各层走廊检查,如果看见有垃圾,就马上捡起并扔进垃圾桶。如果看见是哪位同学扔的,要给予适当的批评。并给发现的同学给予奖励。
3、号召同学们做一期关于环保的手抄报,增强同学们的环保意识。
4、设立一个“环保流动红旗”的评比栏。让环保小队的同学每天下午两点半到各班检查卫生情况,督促同学们注意卫生。