六年级保护环境建议书
局长伯伯:
您好!
我是实验小学的一名学生。近几年,家乡的变化大了。
马路非常宽广,每户人家也都有着大房子,过着豪华的日子。
但是一尘不变的还要数家乡的环境了。
人们随地吐痰,不讲究卫生。特别是正在骑车的人,不愿意停下车,走到垃圾桶边吐痰,而是随便一吐。
在此,我建议您能在路旁多设垃圾桶,要既环保又实用的垃圾桶。
还有,在花园里,经常有人踩踏花草,破坏树木。虽然在旁边常设有‘小草也有生命’等字样,但市民还是随意踩踏。
为此,我希望局长伯伯能派几位工作人员,轮流看守,不要随意践踏。
另外。我还发现许多工厂排放的废气都不进行处理,而是让它随着空气流动。有的时候,工厂排放的废气在天上形成一条又粗又长的巨龙。要知道,这种物体是有毒的,人类吸多了,会对身体不好。所以,我恳请环保局能请科学家发明一种把废气转换为对人类有益物体的机器。
当然,我更希望大家不要为了一己私利,而做破坏地球的事情。要知道,如果我们不加节制的破坏,必将加快地球的毁灭。
让我们从现在做起,从点滴做起,珍惜地球母亲赐予我们的一切,使我们的家园永远阳光灿烂
六年级保护环境建议书 篇
尊敬的领导:
您好!我是本市的一名小学生。近来,我发现本市环境问题非但没有得到改善,反而逐渐恶化。如:绿化带中垃圾成堆;行人随意践踏绿化带;人们随地吐痰,乱扔垃圾等现象层出不穷;墙上“牛皮癣”层层叠叠;人行道上经常会出现狗随地大小便的痕迹;白色污染也未得到治理。
我认为,这些问题的形成原因首先是人们对保护环境、拯救地球的意识模糊;其次,各相关部门没有作好对市民进行环境保护的宣传工作;第三,各机关没有加大力度对各种环境问题采取有效的措施,也没有认真管理;第四,部分机关甚至对市民的提议视而不见、置之不理,从不采纳。或有贪腐官员谎报,说环境维护得很好,迷惑上司,使其对环境问题的的严重性不清楚,从而未治理。
对以上这些因素,我怒气填胸,在此对这些问题提出一些建议:
一、加大管理力度,对破坏环境的行为进行批评,并给予严厉的惩处。
二、加大对市民环保意识的宣传,定时(如周六至周一下午)在各处安排宣传人员进行宣传,并在人流多、又显眼的地方安装一些宣传栏,专门宣传环保的重要性,并定期更换新内容。
三、拒绝“走过场”。应长期检查或不定期突击式检查,并做好保密工作。对泄密人员一律处罚。不得出现与被检查人员勾结的情况。
四、专门设置张贴栏,清除“牛皮癣”。使市民有地方张贴如“寻人启事”“房屋出租”等信息,同时,把停水、停电等信息及时张贴出来,起到便民作用。
五、虚心接受群众意见,并对群众所反映的关于某部门的错误进行调查,要求其迅速整改。同时,在张贴栏、宣传栏、邮局等地装上专用的意见箱,并且鼓励市民积极发动“环保风”。