周六下午,阳光明媚,空气清新,我、宇弟和凯弟三家人去鸿力水上乐园玩。
水上乐园人山人海,热闹非凡,大多是活泼可爱的小朋友,他们爬上楼梯,让水冲着自己,再从滑梯上滑下来,欢乐极了。我们三人更是乐开了花,兴奋地跑上楼梯,又猛地从滑梯上滑下来,溅起一大片水花,吓得其他小朋友们四处逃窜。我们又跑上楼梯,正在这时,我们头上的水桶突然翻了过来,水冲了下来,我们不顾一切地向前冲,玩得更欢了。我对宇弟和凯弟说;“我们去另外一个泳池闯关吧!”宇弟爽快地答应了,凯弟有点害怕,但想了想,也跟着我们一起走。冲关赛道有十一块浮板,有一条铁链可作扶手。从第一块浮板到最后一块浮板,再从最后一块浮板回来,不落水就算过关。凯弟皱着眉头,不敢跳上第一块浮板,后来看见我们灵巧地过关,才怯生生地一块一块向前爬。宇弟对我和凯弟说:“我们换一种过关方式:不要爬着过,站起来,抓着铁链过,怎样?”(.)我和凯弟拍手叫好。我是第一个站起来的。我扶着头上的铁链,一步一块浮板,接近终点了,我松开铁链,一口气跑到了终点。宇弟胆怯地站了起来,稳住后也学我跑起来,快到终点时,差点掉入水中,幸好他反应敏捷,抱住浮板,爬过了终点。凯弟一站起来就掉入水中,只好游到终点。最后我们又回去滑水上滑梯,便悠闲地在水里泡澡。
快乐的时光总是那么短暂,转眼到了傍晚。我们浩浩荡荡三家人一起去新溪吃牛肉后,才依依不舍地回家了。
今天玩得真开心啊!下次,我们还要再来鸿力水上乐园玩!
我难忘的事是学溜冰,因为我看了体育节目上溜冰的运动员们在冰上如履平地,舞姿是那么优美、潇洒。我想:溜冰一定很轻松、有趣。
我缠着妈妈缠了好几天,妈妈终于同意给我买溜冰鞋了,我一听,高兴得一蹦三尺高,一下拉住妈妈的手住超市走去。到了超市,我选了一双自己喜欢的颜色――绿色溜冰鞋。我恨不得马上穿上鞋像成龙一样飞快地滑着,在人群中穿梭。
到了家,我迫不及待地穿上溜冰鞋,小心翼翼地站了起来,刚走了两步,正想滑行一下,只听“扑通”一声,屁股重重地摔在地上。我疼得“哎哟”直叫,在妈妈的搀扶下才从地上站了起来。
我生气得把溜冰鞋脱下扔在一旁,坐在沙发上说:“我再也不学溜冰了。”妈妈向我投来了严厉的目光,语重心长地对我说:“做事不能急于求成,万事开头难,只要有恒心,有毅力,再难的事情都能做到。”我听了妈妈的话,羞愧地低下了头,重新穿上了溜冰鞋,先扶着墙滑,慢慢地我能站立了。然后我开始小心翼翼地在客厅内行走,走着走着,冷不丁又摔了一跤,我也渐渐琢磨出其中的奥妙:人要站稳,上身微微前倾,两只手臂展开,保持平衡,我终于可以行走了。接着我试着滑行,可是脚下又不听使唤,一跤接着一跤摔,疼得我泪水在眼眶里打转,但我还是忍住了,继续练下去。短短两小时,我可以滑冰了。虽然这件事已经过了一年,但是这件事令我难忘。因为这件事让我知道了:世上无难事,只怕有心人。