跟错了妈妈
字母王国里的Q和妈妈各生了一个小宝宝。
它们在广场遇见了,Q宝宝和宝宝一起玩。没过多久,它们俩玩得很累了,它们各自回家了。
过了几天,小Q长出了一条黑黑的小尾巴,妈妈惊讶地说:“宝宝,你吃了什么脏东西了,你竟然长尾巴了!”宝宝说:“没有啊。”从这天开始,妈妈天天给宝宝吃药,可那些药偏偏不见效,而宝宝的尾巴越吃越长。有一天,妈妈对宝宝说:“我带你去动手术,你怕不怕?”宝宝肯定的说:“不怕!只要和妈妈一样就行了。”于是妈妈拿来剪刀,咔嚓一声,宝宝的尾巴中断了。可是过了一两天宝宝的尾巴又长出来了。
再看看Q妈妈,整天给它的宝宝吃药,可就是不长尾巴,Q妈妈给宝宝绑了假尾巴,过了几天,尾巴就掉了,Q妈妈急得团团转。
第二天早晨,Q妈妈和宝宝和妈妈和Q宝宝去了病院,他们在病院相见了,妈妈和Q妈妈见到对方的孩子,再看看自己的孩子,便恍然大悟,说:“原来我们搞错了!”
于是,妈妈们记住了这个教训,在自己的宝宝上做了一个标记,这样,就不会搞错了。
今天,我们三四年级可以看童话剧,我疑惑不解什么叫童话剧?时间过的真慢啊,等到下午时我已经不耐烦了。终于到了看童话剧的时间了。今天我们看到的童话剧名叫《故事里的故事》。
首先出场的是调皮可爱的小逗号,又出来了一个知识渊博,故事多多的肚子书爷爷。肚子书爷爷的书故事里有一千零一个故事,等这些故事讲完又会冒出新的,所以小逗号很喜欢听肚子书爷爷将故事。肚子书爷爷讲了《东郭先生》与乌鸦喝水的故事,(当然是演出来的)每一个故事都会告诉你个终生受益的道理。
乌鸦喝水告诉你做人要不叫不燥,东郭先生告诉你不要轻易相信别人的话。讲完故事后肚子书爷爷困了要休息,并警告小逗号不要打开,这番话让小逗号好奇心大发,偏偏打开了。小逗号让肚子书爷爷法力大退,而让东郭先生中的狼逃离了童话世界。肚子书爷爷就跟大灰狼签了一条协议······
没什么动物不给狼吃,大灰狼不假思索的签了这条对他有益的条约。刚刚签完,大灰狼就蠢蠢欲动的要饱肚子去了。我很担心大灰狼会把小动物吃掉,但看着肚子书爷爷一脸平静的看着大灰狼,似乎胸有成竹的样子,我也就安心了。只见肚子书爷爷叫他再看看协议,只见小逗号填上了自己,整个协议可就不一样了。变成了没什么,动物不给狼吃。大灰狼只好灰溜溜的回去了童话世界。肚子书爷爷用小逗号的用处拯救了全世界的小动物。
真是一场有趣的童话剧!
相关参考
人教版四年级上册《童话故事群文阅读》教学设计范文
人教版四年级上册《童话故事群文阅读》教授教养设计范文在教授教养工作者开展教授教养流动前,总归要编写教授教养设计,教授教养设计要遵循教授教养过程的基本规律,选择教授教养目标,以解决教什么的问题。怎样写教...