你是我生活的阳光作文600字
人间的温暖往往只是刹那间,即便是太阳也不能一直暖人心扉!然而,却有一束“阳光”一直照耀着我,给予我寒风里的温暖,给予我困境中的希望!我的心深深迷恋着他,他的身影指引着我前行。他是一本书,一本普通的《唐诗三百首》,一本伴着我成长的书!
他目之所及皆是我的成长,从幼时的“窗前明月光”到如今“会当凌绝顶”。他的光一直温暖着我,犹如一个属于我的小太阳!
小时候的我不大机灵,老师讲的知识总是记不住,这令我很苦恼!一天下午,我垂头丧气地坐在书桌旁,一阵风悠然而过,更催生我的忧伤。窗外葱葱郁郁已褪,枯叶伶仃到摇啊摇,摇来一阵又一阵的“凄凉”!
躺在书桌上的《唐诗三百首》被风轻轻的撩开,余光处,一行闪亮的字吸引了我。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”他是那样的神圣,照亮了我的心灵,心中的黯然早已消散。虽然那时我只知一星半点的诗意,但是又有句名言浮现在我的脑海“世上无难事,只怕有心人”,正合此诗!莫名给予了我勇气,让我重拾信心。
就这样我带着“济沧海”的壮志,努力学习,终于取得了好成绩。正是“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”,但由于我的骄傲,好景不长,眼里容不下别人,不知天外有天,人外有人,终于“败走麦城”!
我的得意忘形,使我潦倒,不知所措。同时“唐诗三百首”又一次给我带来了警示“欲穷千里目,更上一层楼”,要想目穷世间,就要站到顶峰,而我未曾行过山腰,便肆意妄为,自然会被人取代!后来的我便不会再骄傲,毕竟“满招损,谦受益”!
一次次的引领,让我感受到无尽的温暖。在他那氤氲的诗意中,我感受到了绝无仅有的盛唐气象,更有古典诗词的魅力!在他那温暖的怀抱中,我也体会到了“一片冰心在玉壶”的高洁品质,“国破山河在”的爱国情怀!
你是我生活中的温暖,胜过人情与春日!在你的温暖里我在渐渐成长,你让我学会了坚强!每次为我拨开迷雾,为我寻找成功。你让我相信世间的温暖也可以一直一直存在!
相关参考
你是我生活中的阳光
清晨,一缕阳光透过窗户,射了进来,射到房间里,射在了您的白发上。您那剁菜“咚咚”的独奏,做菜“辟哗”的交响,蒸菜时“滋滋”的合奏,构成了家中最怡人的乐曲。外公,您已经83岁高龄了,本应该享受生活,却因为...
你是我生活的阳光初三
一提到阳光,迎面而来的便是温暖了。在生命的长河中,能给我带来温暖的便是我的妈妈了,这个平凡而又伟大的人。妈妈是把我们带到这个世界上的人。我们每个人都对妈妈怀有着一颗感激的心。妈妈像园丁般悉心呵护着我们...