网络如同一个浩荡宽广的海洋,在这个海洋里,有善有恶,关键的看你自己如何对待。下面请听我诉说网络对我自己的利与弊。
网络的利
上网,可以开阔我们的视野,增长我们的见识,使我们的生活更加丰富多彩,也为我们提供了一个展示自身能力的大舞台。上网可以万事不出门,在家上网看新闻。上网看新闻,可以及时了解国家大事,了解国际形势,了解祖国日新月异的发展变化。上网浏览节目可以了解许多名人的业绩及其成功之路,受到激励,树立远大理想。上网还可以帮助我们学习,让我们了解作者的写作背景,学习不会的英语音标、搜索资料来帮助我们更好更快地掌握今天学习的内容。上网还可以购物,喜欢哪件买哪件,既不用出门又省钱,又方便,何乐而不为呢?
网络的弊
上网,可以影响我们的学习,侵害我们的生活,使我们的生活更加忧患多端。上网会影响我们的学习,占去大量的时间,影响作业的完成,使我们的学习成绩下降。多上网会对眼睛有害,使到我们的视力下降必然会影响我们的学习和生活。上网中浏览的很多节目会有很多的凶杀、暴力场面,有一些坏人作案的情节,青少年爱模仿,容易学坏。上网玩游戏,一不小心容易上瘾,会沉迷于网络而无法自拔,就会走上犯罪道路,误入歧途。
这就是上网的利与弊,是我的一些见解。所以说:“网络是一把双刃剑,美丽却拥有着毒性。”
相关参考
淘宝的利与弊800字 淘宝店铺托管的利与弊
篇一:《网络购物的利与弊》议我对国内网络购物的认知国内网购的概况我国第一宗网络购物发生在1996年的11月,购物人是加拿大驻中国大使贝详,他通过实华开公司的网点,购进了一只景泰蓝“龙凤牡丹”。继北京之后,上海...
网络沟通的利与弊作文1跟着科技的迅速飞升,互联网成了人们糊口中不可缺少的一部门,良多人开始在网上交朋友,在网上与人交流。有人说在网络上与人交流十分利便有许多的好处,也有人说在网上与人交流会被那些没有见...
小学生上网的利与弊
网络的迅速普及给我们的糊口与工作、学习都带来了良多便利,晋升了糊口质量。同时,网络的迅速普及也带来了良多问题,好比青少年上网的问题,固然网络给青少年的学习提供了新的途径与方法,但不少青少年由于陷溺网络...