春,是有些人喜欢,有些人讨厌,可她却不在乎别人的讨厌。她,总是悄悄的走近我们的生活,给我们许多快乐,也给了我们许多烦恼。我们从不会观察到她,因为她是春,许多人都被她所迷惑。春,是大自然的一种季节,同时,春,也像一位少女。
春,静悄悄地来到了我们的校园。我们在校园里来来往往,却没观察到她的到来。她的到来,给周围快枯死的野草一个惊喜,只要再坚持一下,就会恢复原来那翠绿的身躯,因为只需要等待云朵里那调皮的春季雨粒在自己身上跳动几下。雨珠湿润了大地、树木、花草上,树木及花草马上显得精神满满,大地被这水露沾上后,立刻在土里松松,不几天就排满了许多“队员”,它们个个显得精神十足,没有一点疲劳和困扰,一个个站得笔直笔直的。
一场春雨下过,大地万物复苏、百花齐放,能感觉到土里的蚯蚓也想和春见面,和她交朋友。随着这一场春雨的到来,才让我们知道,春,已经来到了我们的生活中,给了我们无数的欢喜。
来到我们学校的大榕树下,可以发现春的足迹、春的到来,甚至春就等在这里。看看,瞧瞧,要仔细观察,你可以拿起铁锹在土里铲几下,也许会有许多蚯蚓在土里折腾呢!
来到操场的每个角落,都有许多刚长出来的野草在随着风摇摆着。春也来过这里,不然,平常的个个隙缝,为什么会突然蹦出个莫名其妙的小草呢?说明春的到来,让根本没劲的小草,忽然有了力气挣脱枷锁的束缚。这让我感觉到春的到来,像是给人们一种信心,像是给人们一种不怕困难、勇敢向上的心。
春天,你给我送来了要仔细做事的心里,谢谢你春天,希望你以后再来我们的校园游览。