早晨起来,一听到要到双龙洞避暑的消息,我们激动地跳起来。
我们沿着弯弯曲曲的山路盘山前进,只见大山连绵起伏,树木郁郁葱葱。一路上凉风从车窗里透进来,真舒服!
到了目的地,我迫不及待地下了车。同学们情不自禁地说:“啊,好凉爽呀!”只见双龙洞的水是淡蓝色,清澈见底,连水里的小虾都能看得非常清楚。我连忙来到水边,伸手玩水,啊,太冰了!这时同学们都来了,他们各个挽起裤脚,站到了水里。有的说:“真舒服!”接着就听到了他的大呼小叫声:“我吃不消了,吃不消了!”我想:仅仅是10秒钟的时间,他都呆不住,真是不可思议。于是我也想试一试。我找来老师为我计时,可出乎意料的是我只坚持了秒钟就逃上了岸,我从心底里佩服刚才那位同学。
接着,我们开始活动了,有的来到吊桥上挑战自己,有的玩丢手绢,还有的几个同学一起玩牌。我们还买了好多水枪,进行了一场激烈地男女生水枪大战,虽然衣服湿了,但是同学们非常开心。玩累了,我们坐下来休息吃西瓜。学校里考虑得很周到,把西瓜放到天然冰箱——双龙洞的水里,等我们吃的时候,非常清凉可口。
我们吃完了西瓜,坐上校车依依不舍地回到了学校。