“一年一度的运动会”终于盼来了,我经过了早上激烈的200米预赛又迎来了下午的400米决赛。这一次高手如云,让我十分紧张。
老师把我们这一群生机勃勃的运动员们带到了各各跑道上。个个运动员雄赳赳,气昂昂的,大家精神抖擞地在做准备动作。我一会儿压压腿,弹跳了几下;一会儿伸伸手,弯动了几下腰。
裁判员高高地举起信号枪,高喊:“各就各位”,正在这时,我们把腰弯了一点下来,做好起跑的准备。“砰!”一声枪响,运动员们好像离弦的箭似的,向前冲去。我在第一跑道上疾驰。开始,我远远地落在后面。我豁出了一切,越跑越快。就在第二圈时抓住机会,在快接近弯道时,我用尽全身力气,迅猛地冲去,一下子我就变到了第二的位置。我一看前方,原来他是三年级时打破全段记录的陈拓,我有点胆怯,不敢猛追。快到终点了,我想追也追不上了。他向终点冲去,我也冲向终点,得了第二。我看了一下成绩表,难以置信的是我离陈拓只相差了两秒。我真后悔,如果抓紧两秒钟冲上去,就能获一枚金牌,可世界上没有后悔这种药啊!
我只得了个第二名,可与上几个学期第三比,有进步。我下定决心:下一学期运动会的目标是取得一枚金光闪闪的金牌。