腿蹬着地,肌肉很紧,腿有麻又吃力,感觉这条路永远都跑不完,我的手臂用用力地摆着,耳边传来同学们大声的呐喊声:“宋宜乐,你一定要加油呀!”我觉得这哪像400米呀,就像00米一样……
我和同学们比得不分上下,我的脚步非常的坚定,大步往前跑,手臂使劲地摆着,脸上的表情非常的沉着。阳光也好像不肯放过我,阳光格外的大,也格外的刺眼。突然,我听到我的好朋友刑瀚月的加油声:“宋宜乐,你是最棒的,快点冲啊!”我已经听到了体育老师粗粗的声音,我紧张地往前面一看,原来已经有同学到达终点了,我突然屏息向前使劲冲,心理一直想着好朋友邢瀚月说过的话“加油,你是最棒的!”这句话仍然在我的耳边回荡。我望着已在终点的第一名,心想:我一定要拿到这个第二名。我奋力地向终点冲去,终于冲过了终点。
我刚一冲过终点就跌倒在地上,感觉呼吸很急促,心跳立刻变得更快,手乎乎热,头也觉得昏昏的,烫烫的,我的脸也突然变得红润起来,好像自己发烧了。一群同学都围上来,有的拿毛巾给我擦汗,有的拿着水杯给我拿水喝……。我一定要拿一个第一名,为班级的荣誉而争光。
我们做什么事情都要坚持到底,不要半途而废:“坚持就是胜利!”