只有生活在蓝盈盈绿茵茵的山脊,心房才会有音符跳跃,心窝才会有歌儿飞出;只有生活在湛蓝如洗鲜艳欲滴的高原,心田才会有诗意萌生,心海才会有灵感飞溅,才会有诗篇跌宕起伏。
湛蓝湛蓝的天空,洁白洁白的云朵,那个蓝啊,蓝入肺腑,那个洁啊,洁至灵魂。
满坡满山的绿草树木,红、黄、白、紫的花儿朵朵,那个绿呀,绿透心肺,那个美呀,美至灵魂。
宽大洁净纵横交错的校园大道,典雅壮观错落有致的校园楼群,那个大呀那个新呀那个雅呀,让人心生自豪,任重道远。
“在美丽的云大,让我们把抱负还给青春,让我们把青春还给创造,让我们把创造还给明天。”迎新晚会上,一个声音,南腔北调,绵长悠远。
多么令人神往,美丽的云南大学!你是中国百强高校星座中熠熠生辉的一颗恒星,你的精神“会泽百家,至公天下”,是中国百强高校天空中一面耀眼的旗帜,引人注目!
多么令人神往,美丽的云南大学!在你的旗帜下,“依法治校,德育立校、学术兴校、人才强校”开展的如火如荼,在你美丽土地上,每一个云大人的脚印,都延伸着一条金光大道。