今天下午第一节课,鲁老师带我们到五楼自然常识室去玩游戏。
老师先做了三个小魔术,我们看得都入迷了。老师示范好后,神秘地对我们说:“现在我们来做蜡像。我们先把自己喜欢的动物的模子拿出来,然后放进绿色的蜡水,再放在冷水里面泡,最后一个可爱的动物蜡像就完成了。”我马上跑了过去,但老师又说:“先让女孩子来做,男孩子先去玩别的机器。”过了一会儿,老师大叫了一声:“男孩子排队。”我欣喜若狂,马上飞奔过去。我跑到台前,老师问我要做什么动物,我想:“我是属鼠的,应该拿鼠。”于是我毫不犹豫地拿了鼠。我用勺子,舀了一口绿莹莹的蜡水,放在动物模子里,放在冷水里泡,最后,我把我的小老鼠拿了出来,一个精致的小老鼠完成了,我高兴得一蹦三尺高。
这时老师说:“想做第二个动物的同学,先动脑筋把铁圈解下来,过了关,还能做另一个。”话音刚落,我马上拿起机关,解了起来,一会儿就解开了,于是我又用同样的方法,做了一条龙。现在是小老鼠坐在龙上,可以腾云驾雾了,好极了!
回到了班里,我非常高兴。因为我做了两个蜡像。其他的同学都羡慕我。从这件事我懂得了一个道理:“无论做什么事要多动脑筋,勤思考,才能做更多的东西。”