时光不停地向前流去,天气渐渐寒冷起来,那大雪纷飞的冬季,终于降临了。校园那漫漫的冬季,不如春意融融,万物争辉,不如秋意绵绵,香山红叶飞满天,更不如夏意灿烂,烈日激情四射。但是冬意是暖暖的。
冬天,寒风刺骨,人们龟缩在棉衣李,盼望冬天早些过去。但他们却不知,冬天的太阳正将阳光洒向大地的每一处,伸出手,就能感到那严寒中有一丝异样的温暖,冬天的雪水落入每一寸土地,喂饱了每一株生命。冬天不是人们想象的冷酷无情。她是在用自己的爱着自然,如果春天是万物萌发,生机勃勃,那么冬天就是孕育生机的季节,是不是更博爱,更伟大呢?
上课时,外面鹅毛大雪,老师正兴致勃勃的讲《雪》,让人联想在那冰雪严寒中,有一位老人,他缓缓地走,一步一个脚印,忽然躺下,用力抚摸着雪,一阵满足后,抖抖雪,接着走,缓缓地,缓缓地……想到这里,忍不住发出赞叹。雪就是那么美,那么白。
下课了,学生们冲出教室,兴奋玩耍,那是白色的世界,房屋上,好像卧着巨龙,死死盯着前方,如发现猎物,蓄力出击。运动器材上如站满了一行小昆虫,静静排成一列,沉睡着。学生们穿着白色的校服,玩那永远玩不腻的打雪仗,他们神采飞扬,兴奋得满脸通红。任何时候都不知现在兴奋,投入,痛快。仿佛和校园下雪的冬天,融为一体。
校园冬季的雪,多么崇高。他们虽然生命很短,却在努力装饰这个世界。把最好的一面展现给人们。自己却要面对死亡的痛苦。人们赞美雪,自己却从雪的身上踩过去,然后,地上出现了污水。
校园的冬天是漫长的,但他给人类的情意是绵绵的。