20__年_月_日,星期_,晴。
今天是我在学校上课的第一天,也是我重新回到同学老师身边的第一天,我的同学老师也一样,想必大家今天都是非常开心和快乐的吧!
尽管我们今天进校门之前,还进行了好几次的体温检测,但这都是学校为了我们好所做出的一系列措施,我们都没有一点儿不乐意,反而一个个用戴着口罩的脸对着隔着一点距离的同学做着“挤眉弄眼”的动作,好像要把寒假没能面对面进行的沟通都做完似的。
我们走进教室之后,是一个个单独的座位,没有了一起坐的同桌位,大家都变成了隔着一定距离的“同桌”。不过这些似乎都没有影响到我们的友谊,我们不能近距离说话,但我们可以提高音量,让大家都听得见,让大家在一片大声“喧哗”中,重新感受我们这个班集体在一起上课的感觉。
我们这一天也都听话,只要是老师一进教室,我们的“喧哗”又会回归平静,把“舞台”留给我们的老师,让老师给我们进行正式的面对面的授课。经过两个多月疫情期间在家上网课,大家都是非常怀念老师这种在教室授课的方式的,如果我没有猜错的话,我想我们的老师一定也跟我们一样,无比怀念着我们在学校里上课的日子。现在我们终于又回到了教室了,谁都不想破坏这样的课堂,谁都想在认认真真中珍惜这样来之不易的课堂了。
在学校上课的这一天,最好玩的还数我们的午餐时间了。虽然我们一个个坐得像是考试似的,但是我们的声音可真不像是考试。我们趁着吃饭要把口罩取下来的档口,赶紧把想要说的话都大声地说出来,就那么各自坐在各自的座位上说,要是看见有老师经过,我们会赶紧在嘴里塞上一块肉,以防被老师发现我们是谁在说话。