心中一片月800字
正值秋冬,在学校上晚自习的我们昏昏欲睡,“叮……”清脆的下课铃声将即将与周公会面的我们拉了回来。您早早进了班,开始打开电脑上的ppt,修长的手指敲击着深黑的键盘,目光紧紧注视着屏幕,神色一如既往的严肃。不...
在我原本黑暗的世界里,那一刻,一缕月光悄然透入心间。还记得刚升入九年级,我们都被重新分到了不同的班级,放眼望去,都是一张张陌生的面孔,令我感到害怕。“叮铃铃,叮铃铃……”上课了。我们一个个都伸长了脖子...
小时候,你一定问过自己的爸爸妈妈:“为什么月亮总是跟着我们?”我的爸爸就这样告诉我:“那是因为月亮为我们照亮人生的道路,在我们迷茫的时候为我们指引人生的方向。”还记得那一次在收拾书本的时候,无意间发现...
魂牵梦萦的思念,挥之不去,压抑在心头,那是心灵的坚守。——题记坐在窗前,默默算了算,已是三百个这样苦读的夜晚。几点月光斜射在课本上,显得格外明亮。那一弯残月在万千星光的点缀下,更加熠熠生辉。有一句话这...
泰山一片月
泰山月,是很美的。那空明澄碧的月色,令人想起潺潺的清泉。坐在泰山极顶的观月峰上赏月,云淡风轻,玉盏般的圆月,悄无声息地悬在空中,那样的清,那样的静,恰似一泓蓄满琼浆的晶亮亮的湖,恍如一伸手,就可以掬下...
一片月景
树尖的绿叶儿披上了金纱,那是夏天带着聒聒的蝉鸣安静落幕,一个个俏皮的水果挂上树梢,那是秋天伴着瑟瑟的凉风粉墨登场。那一轮满月如一股溪流淌进我的心扉。那繁星满空的黑色画布展现在我的眼中,一抹微笑似的月牙...
月光还是少年的月光,九州一色还是李白的霜。尘封了的历史是这个城市的灵魂,拔地而起的高楼是她的新装,方言是笑容,美食是眼神,穿梭的人群车辆是血液,钟楼永远都是心脏。这里是西安。不大不小,四四方方。四十五...
月光还是少年的月光,九州一色还是李白的霜。尘封了的历史是这个城市的灵魂,拔地而起的高楼是她的新装,方言是笑容,美食是眼神,穿梭的人群车辆是血液,钟楼永远都是心脏。这里是西安。不大不小,四四方方。四十五...
...回忆起它原来的样子容貌。路两旁的大树已经开始落叶,一片片卷曲枯黄的叶子像畏寒的孩子似的,蜷缩
李白《秋歌》《冬歌》阅读练习及答案
阅读下面两首诗,完成下面小题。秋歌长安一片月,万户捣衣声。秋风吹不尽,总是玉关情。何日平胡虏,良人罢远征?冬歌明朝驿使发,一夜絮征袍。素手抽针冷,那堪把剪刀。裁缝寄远道,几日到临洮?21.两首诗均选自李...
李白《秋歌》《冬歌》阅读练习及答案
阅读下面两首诗,完成下面小题。秋歌长安一片月,万户捣衣声。秋风吹不尽,总是玉关情。何日平胡虏,良人罢远征?冬歌明朝驿使发,一夜絮征袍。素手抽针冷,那堪把剪刀。裁缝寄远道,几日到临洮?21.两首诗均选自李...
读《月到天心》有感
...心》有感1“长大以后才知道,真正的事实是,每一个人心中有一片月,它独一无二、光明湛然,当月亮照耀我们时,它反映着月光,感觉天上的月亮也是心中的月。”这句话彻彻底底将月的面纱从心中揭开,曾几何时,我望着...
李白《子夜秋歌》
长安一片月,万户捣衣声。秋风吹不尽,总是玉关情。何日平胡虏,良人罢远征。李白《子夜秋歌》注解1、捣衣:将洗过的衣服放在砧石上,用木杵捣去碱质。这里指人们准备寒衣。2、玉关:即玉门关。3、虏:对敌方的蔑...
李白《子夜秋歌》赏析
李白长安一片月,万户捣衣声。秋风吹不尽,总是玉关情。何日平胡虏,良人罢远征?子夜秋歌韵译秋月皎洁长安城一片光明,家家户户传来捣衣的声音。砧声任凭秋风吹也吹不尽,声声总是牵系玉关的情人。什么时候才能把胡...