我家的小狗作文400字
一双灯泡似的眼睛,披着一身灰色的衣裳,一双乌黑的耳朵,一只不停摇摆的小尾巴,就是我家活泼可爱的小狗——旺财。
旺财是我的好朋友,它是一只十分热情好客的小狗。每次我一回家,它就立刻扑到我面前,眼睛目不转睛地盯着我。它还会不停地叫着:“汪汪,汪汪。”好像在欢迎我回家似的。
旺财对家人如此热情,但是对陌生人就不一了。只要一陌生人出现,旺财就跟变了一条狗似的,龇牙咧嘴,不停狂吠,摆出一副陌生人胆敢再往前走一步,它好像就会冲上去咬一口的架势。它绝对是我家最好的守卫,它是在履行自己的职责,守护着主人的利益不受侵害。
旺财其实很温柔的,可是它的爱憎很分明!旺财很臭美。记得有一次,我和姐姐刚给它洗完澡,它就跑了出去,好像要去炫耀自己,可惜那时正下着蒙蒙细雨,由于它跑得太快,一不小心,滑倒了,把身子弄脏了,只见它耸身一摇,甩掉了身上的脏水,好像在说:“气死我了,刚换的新衣服又被弄脏了,哎!”
这就是我的小狗,我们家的旺财!
我们家的旺财狗
在我生日的时候,爸爸从奶奶老家里给我带来了一只博美狗,这只博美长着棕色的长毛,可爱极了。
小狗的名字叫“旺财”,意思就是只要“旺财”叫一下,财运就会滚滚来到我家。“旺财”全身雪白雪白的,没有一丝杂色,他的眼睛是咖啡色的,既大又圆,炯炯有神,就像两颗咖啡色的宝石。“旺财”的鼻子是三角形的,他最喜欢用鼻子做的事就是东嗅嗅,西嗅嗅。你不管让他找什么东西,只要让他嗅一下,就一定能够找到。他的嘴巴小巧玲珑,总喜欢把舌头往鼻子上舔,张开他的嘴巴,一口白牙展现在我们的眼前。
“旺财”可贪吃啦!有一次我把一根肉骨头放在桌上准备晚上烧骨头汤给“旺财”喝的。没想到,我出去玩了一会,回来后只见桌上的东西直的直,歪的歪。肉骨头不见了,几只湿漉漉的小脚印还清晰的映在桌上,我顿时明白了。一定是“旺财”干的坏事,于是我往地上一看,小狗把吃剩的骨头扔在一旁,自己却呼呼大睡起来了。我又好气又好笑,心想:“旺财”可真贪吃啊!不管给他吃什么东西,他都爱吃,我干脆给他起个呢称把!叫什么好呢?叫“贪吃大王”吧?对,就叫“贪吃大王”。
我们家的旺财是不是很可爱呢?你们喜欢它吗?
相关参考
...地转着,像是在打着什么鬼主意,真是可爱极了!它就是我家的小狗——旺财。旺财很聪明。那次我在给旺财喂食的时候,突发奇想决定逗一逗它,于是就把它的餐后零食——一根骨头悄悄地藏在了它的窝里,旺财用餐的时候发...
观察日记动物小狗3则
动物小狗等3则我家养了一只小黄狗,名叫“旺财”。它有一对折起来的耳朵,耳尖成三角形一样折下,两颗像玻璃球似的眼睛,小小的黑鼻子,扎了两个小孔,大大的嘴巴,闭上时,就会看见下巴和嘴连成一片黑乎乎的,脖子...
我的宝贝
家有一只宠物宝贝——乌龟。我给它取名叫旺财。它在我家已经生活了十几年了。旺财长着一副小眼睛透出黑黑的亮光。它的脖子能伸能缩,有时能伸出很长。有时缩在壳里。它身上披着坚硬的甲壳。旺财的性格非常温和。每当...