难忘的一件事-叙事作文600字
每个人总会遇见一些冲突的事情,我也有过,而且这件事很令我难忘。
一次,我和我的好朋友凡凡一起走在回家的路上。只见不爱看书的她今天却津津有味的看着一本书。
我拍了一下凡凡的肩膀问:“你看什么呢?看地这么入神?”
凡凡抬起头,晃晃手中的书,得意地说:“这可是全球限量的一本书!叫《黑暗中的秘密》。”她接着说,“这本书可好看了,这是我二叔从美国带到英国再送到我这儿的!”
我知道这本书,我一直都很想要,我去了温州的很多有名的书店都没买到,凡凡居然有。我笑眯眯问凡凡:“你这本书可以借我吗?我很想看,可是怎么也买不到。”
可没想到的是凡凡头也不抬,还推了我一下说:“我还没看完呢,怎么可能借给你。”
我特别生气,用力的推了她一下,还提高了嗓门说:“我可是你的好朋友,以前你想要我最心爱的本子我送你了,然后我又借了你一辆超贵的玩具汽车,你到现在也还没有还呢。”
她依依不舍的合上了书,缓缓地递给我说:“那你要早点看完,千万不要弄坏了。”
看到她这么依依不舍的给我,我还不想要呢,我很不爽的接过他手中的书,直接往后一抛,一不小心落到了一滩水里。凡凡看着自己的书在空中旋转后落入水滩里,一脸不可置信的望着我,目光中满是疑问,她一下子冲到水滩前捞书,边捞边冲我喊:“你赔!你赔!”
看着她这歇斯底里的样子,刚刚的气氛早就烟消云散了,现在心里别提有多后悔。可是嘴上还是不饶人:“不就是一本破书吗,谁让你不想借的,我就不赔!”
凡凡气得脸胀的通红,把书紧紧的抱在胸前,恶狠狠的说:“你……你……你……真的太过分了!我再也不和你玩了!”
第二天,我早早来到教室把昨晚跑了好几家书店才买到的书放进凡凡的柜子里。可是我真没想到,我的抽屉也有一本这样的书。
这时,凡凡也到了教室门口。我们相互一笑,再次成为了好朋友。