我的朋友二年级作文400字
我有一个好朋友,他的名字叫韩畅。他今年上小学二年级了,和我同在一个班。韩畅今年九岁了,他的个子不高和我差不多,大约有一米三左右。韩畅的眼睛大大的,嘴巴小小的,说起话来特别逗人笑。别看他人小,可他很爱帮助别人了。
有一次,我和韩畅一块儿上学,我们走在路上,走着走着,来到了一个上坡的路面。这时正巧对面来了一位老奶奶,这位老奶奶推着小车正往坡上赶,小车上还放着两口袋粮食。她很吃力地往上赶。韩畅看见了他连忙跑上去帮助老奶奶推车,这时我也上去帮助老奶奶推车。小车在我们三个人的共同努力下顺利地上了坡,老奶奶夸我们是个懂事的好孩子。
韩畅同学不但爱帮助人做好事,他在学习上成绩非常好,而且还是一个爱帮别人学习的一个人。
平时说话笑眯眯的韩畅爱穿一件花格子的上衣,在我们男同学中是个出了名小能人。班里只要谁在学习上遇到困难找到他,他都会帮助你解决。直到帮助你把问题弄会为止。他学习非常好,每次考试语文和数学都在九十多分以上。他经常受到老师的表扬,他是老师的好帮手,也是同学们学习的好榜样,我有这样的好朋友我非常感到骄傲。
有一天,每个人都说你没希望的时候,不要气馁,再试一次!很可能,这一试,就成功了。”每当我遇到困难与失败时,总会一遍遍用这句话激励自己坚持下去就是胜利,这句话就像我生命中的一盏明灯,时刻照亮我在成长中的步伐与希望。这句话,是旅居美国的著名作家刘墉先生在《成长·成功》一书中写的话。此书,也成了我童年最亲密的朋友。
在书中,作者担心山区的孩子会没有学上,担心妻子先他而去女儿会不要他,他还担忧一觉醒来会再也见不到九十一岁的母亲,他的担心很多,自己生病不能画画怎么办?女儿不听老师的话又如何是好?……在没看这些之前,我从来都生活得很幸福,还没有考虑过这些事情。每一个小故事都让我流泪,我很自责:为什么我对身边的人和事没有一个认真地思考?我关心过我的亲人吗?衣来伸手饭来张口是与生俱来的吗?他教会我用一颗感恩的心来对待生活,关心他人。
第二部分的健康生活与校园趣事,令我捧腹。你是战“痘”一族吗?长青春痘是好事,代表你青春了。刘墉先生常这样安慰女儿不怕青春痘,长痘不要硬挤,而是用A酸乳膏将角质层软化就好。痘子会一一消失,你又成了一个很美很美的大小姐了!在学习中,不要怕出错,错是在向对的第一站,在你的错误中,表现了你的潜力。只要你好好检讨,改进,你一定会变成最棒的!同时,学会享受现在的生活,有学上,有饭吃,有游戏,有老师,有同学……这就是幸福的生活。
总之,这是一本教人如何成功的书,具体到一言一行,一举一动。有了它,我想我会在成长的路上收获成功。