小学二年级写猫的作文00字
一年前,一个可爱的生命在姐姐家降生了,这就是我最喜欢的小猫“球球”。它幸运地被我选中,随我进入了我们暖和的家。
“球球”是一只浑身雪白无暇的小公猫,在它圆圆的小脑袋上有一对小小的耳朵,它的耳朵又短又尖,富有弹性,耳朵里面是肉粉色的,充满了细细的血丝,真有意思。它的听觉非常敏捷,在它睡觉的时候,有一点消息它的耳朵都会一动一动的,没有声音之后,它就会继承睡觉。假如声音越来越大,它就会起来逃跑。
它的耳朵下面是一对有圆又大又黑的眼睛,整天警惕地凝视着四周的环境,假如一有人靠近它,它就会一跃而起,从你身边飞驰而去,让你只能看到它的背影抓不住它,然后跑得无影无综。
它还有一张小小的嘴,从远处看根本就看不到它的嘴。它的嘴里面有一个小小的舌头,舌头上有许多小小的肉刺,这些肉刺是帮猫添破鱼皮、吃到鱼肉用的。嘴里的小猫牙非常锋利,足能咬透一个训练本。嘴旁还有几根胡须,长长的、白白的。这些胡须的作用可不小,它们能匡助猫咪丈量老鼠洞的大小,判定自己能不能进去捉到桀黠的老鼠。
小猫的尾巴长长的,但是它有不同平常的作用,当它从高处跳下来的时候,尾巴可以帮它保持平衡。小猫的脚底下长着一层厚厚的肉垫,肉垫对于猫来说作用排在在第一位,它能让小猫走起路来一点声音都没有,所以,再桀黠的老鼠也逃不外小猫的掌心。
小猫非常爱干净,它从来不会随地大小便,只有一次,它其实忍不住了,它在床上尿了一泡尿,其余的都在猫沙盆里完成。上完“厕所”后,它还会用沙子把它的大小便埋起来,使得房子里一点臭味都没有。
它还特别调皮,我回家时它会跑到门口来迎接我,我造作业时它就趴在我眼前摇尾巴,我弹钢琴时它跑到钢琴上打呼噜……
这就是我那顽皮、可爱、爱干净的小猫——“球球”。