童年读后感40字
这两天我一直在看前苏联作家高尔基所写的《童年》,作者借由书中主人翁阿廖沙的经历告诉我们,在19世纪末俄国底层市民真正的糊口。
小阿廖沙的童年长短常不幸的。因为外祖父把所有钱(包括屋子)都当作嫁奁给了继父,而继父却天天赌博,最后终于因没钱了所以搬来和外祖父一起住。因此外祖父终于破产了,小阿廖沙很无奈,只好天天放学后还要想尽千方百计去捡垃圾挣钱,天天吃不饱,穿不暖,还要忍受外祖父的毒打,忍受种种痛苦和欺辱,天天上学都被同学们冷笑……我真想冲进书里去匡助他一把。可最让我佩服的是,尽管这悲惨的一切都在小阿廖沙的心灵上留下了伤痛的暗影,但他却没有这样就被黑暗和污浊所吞噬,而是选择了勇敢坚强地走下去。我们现在的年纪和阿廖沙差不多,丰衣足食,有数不尽的玩具,要什么有什么,可同学之间却经常为了一些小事琐屑较量争吵不休,真正碰到难题又老是退缩不前。看完书后,阿廖沙的笑脸一直泛起在我的面前。
这本书给我印象深刻的还有一位是阿廖沙的外祖母,她是一位慈爱善良的白叟,她老是坚信善一定会战胜恶,她就像阿廖沙黑暗生命中的一盏烛火,固然毫光微弱,可那代表着不灭的但愿。
固然书看完了,但是书里的人物却仿佛一个个变成了我的看不见的好伙伴,他们就像我生命中的小天使,围绕着我,激励着我,让我变成更好的自己。
相关参考
关于心理健康讲座的观后感范文
...讲座的观后感范文篇1我听了韩学荣教授的心理健康讲座感觉受益匪浅收获很多。韩老师从健康的定义、健康的标准、健康与不健康的问题等几个方面展开了讲述,感觉老师讲的这些都很贴切实际,很实用,尤其对于我们老师工...
白岩松白说读后感范文
《工匠精神》读后感最新范文
《工匠精神》读后感最新范文1心。记得,xx年3——4月在底盘厂工作时,面临着人员的很多变动,复杂的底盘和轻卡的混线生产,导致我班组里的骨干们连续近1个月加班至11点过后。那时感觉,每一天都有干不完的活,那段时间...
小学生安徒生童话读后感范文2020
小学生安徒生童话读后感范文20201这个寒假我读了《安徒生童话》,这是一本充满快乐的书,也是一本富有美好感情的书,它的作者是丹麦的安徒生。刚开始读的时候,我感觉没意思,可是读着读着我感觉非常有趣,每一篇都激...
《好好说话》读后感范文
《巨人的陨落》读后感范文
《巨人的陨落》读后感范文
灵狐少年读后感范文
《男生贾里》读后感范文
《男生贾里》读后感范文《男生贾里》读后感范文1快乐在心里一点点弥漫开来,爱在心中流淌.《男生贾里》这部小说,讲述的是中学生贾里丰富多彩的少年生活,以及周围一个个极具个性的朋友的不同凡响的故事。他们的生活...
《男生贾里》读后感范文
《男生贾里》读后感范文《男生贾里》读后感范文1快乐在心里一点点弥漫开来,爱在心中流淌.《男生贾里》这部小说,讲述的是中学生贾里丰富多彩的少年生活,以及周围一个个极具个性的朋友的不同凡响的故事。他们的生活...