盼望已久的春节终于到了,大年初一,鞭炮声噼里啪啦,此起彼伏,还有每家每户崭新的春联,都使春节显得热闹而又喜庆。
我们全家来到奶奶家,这里到处欢声笑语,热闹不凡:奶奶婶婶有说有笑地做着饭,伯伯叔叔兴高采烈地打着麻将,我们孩子们你追我赶......
吃完饭,爷爷给我们讲起了"年"的故事:古代有一个叫"年"的怪物每隔一段时间就会到村里吃人,人们把握了"年"老是在农历十仲春份最后一天晚上来吃人,搞得人心惶惶,有一次当"年"又来吃人时,恰好友人在烧竹子,不知道是噼里啪啦的声响仍是火红的颜色吓跑了"年",从此放鞭炮和贴对联就这样流传下来,并且大家因赶走了年过上了安宁的糊口,在大年初一都相互祝福新年好。这个故事使我们这些孩子们听的津津有味。
当我们来到公园时,这里人隐士海,一个接一个的游乐场都挤满了人。让我感到有趣的是,过山车是红的,碰碰车是红的,就连小小的灯笼风车也是红的,当我告诉妈妈时,妈妈笑着说:"红色代表着日子红红火火,这表达了大人们对糊口夸姣的祝愿和追求夸姣糊口的决心信念。走,让你们这些小孩们也感触感染一下节日的快乐。"在妈妈的鼓动下,我和哥哥坐上了过山车,那忽上忽下超速穿行的过山车使我不敢睁眼,那一刻,我想象这自己正飞向快乐星球......
今年的春节是个热闹、喜庆、火红而又快乐的春节。