早已习惯于大年三十在乡下老家度过。在乡下总能使你感到质朴的民风,浓厚的年味,亲人的团聚和一种人之初,性本善的返朴归真的原始感受……这些都是喧嚣的都市所没有的。
在过年的那段时间是我最开心的时候,因为我可以吃好多好多的好东西,还可以出去玩,不过在大年三十那天晚上,发生了一件令我哭笑不得的事。
那天晚上,一心想到的就是吃个痛快!一想到吃,我就来劲,忙向爸妈建议做这做那,妈妈是我家的主厨,因此做什么由她这位裁判来决定,妈妈说:“很久没吃过饺子了,包些饺子吃吧。”我们都非常赞同。
决定做什么以后,我们便分工进行了,爸爸做肉馅,妈妈揉面,我和姐姐烧水。我们干起来都十分有劲,不到半个小时,肉馅弄好了,饺子也弄好了,水也快烧开了。妈妈便熟练地包起饺子来,我和姐姐也学着包起来,我好不容易包了三个,说:“累死了,还真难学啊!”妈妈说:“我就天生会做啊,不吃点苦,不努力学,怎么能学得好呢?”我听了有点惭愧,便吸取教训,重新扬起风帆,认认真真地包了起来,这下做得更快了一些。这就使我明白了一个道理:学什么都应该刻苦。过了大概二十多分钟,揉的面已经全部做成了饺子,我和姐姐烧的水也已经在锅里翻江倒海了。妈妈便把饺子放进锅里,煮了起来。妈妈在中途还加了一些佐料,使饺子更加好吃,约摸过了十多分钟吧,妈妈便把饺子捞起来,分成了四碗,在每碗中还放了一些汤。
可是在我端碗的时候不小心把碗摔在了地上,这时我妈妈出来了,看到了地下摔破的碗,就说了一句:“碎碎平安。”这时姐姐听了这句话,也随手拿出个碗,摔在了地上,嘴里还一直说:“碎碎平安。”在那天,我们家一共摔了三个碗,两个是故意的,另一个是不小心的,你说气不气人?好不好笑?
气归气,可是我们过了一个开心的年。20xx年来到了,20xx年过去了,让我们记住20xx那些美好的事,让他们成为回忆,在新的一年,我一定要好好学习,在这里,我祝同学们身体健康,祝老师吉祥如意,合家欢乐,祝我天天开心,祝爸爸妈妈,身体倍棒,万事如意。