时间过得真快呀!一眨眼之间开学的第一次月考已经结束了,考试之前我进行了全面复习,我很自信,这次月考能取得好成绩。
周四这天数学试卷发下来了,出乎我的意料,数学竟然考了92分,我仔细看了一下试卷,判断题扣了4分,应用题得数少了一个零扣了2分,计算题结果错了扣了2分,我反思了一下,难道我骄傲了吗?难道是我对学习态度不好吗?不,不是的。经过我的反思,我知道,考试中,应该稳定情绪,去审清题意,就不会容易出错,就能考高分。
通过这次月考,我感到了自己不足之处,我决定在今后的学习中,我不会知难而退,经过这次反思,我明白了最好的成绩是靠自己的努力换取的。为此我要下定决心从现在开始无论在平时还是考试的时候都要仔细读题,克服爱马虎的毛病,认真审题,把题目看清、看好,时间允许的时候要多检查几遍,我决心在期中考试中,发扬成绩,克服缺点,百尺竿头更进一步!