小学生描写天空的作文400字
记得那是小学二年级的时候,父母带我来到了音乐世界,我毅然选择了它——古筝,陪伴我度过了快乐的小学时代。转眼已经几年过去了,如今,天天清晨,我睁开眼,就看见它在晨光下,已失去了往日的光辉,或许很难再发出昔日流畅的声音了,与其说是时间限制了自己,还不如说是我限制了自己。
多少个礼拜六过去了,和我同步的同学都超越了我,而我却在最紧要关头放松了脚步,我开始不以为意了,不当真训练,随随便便,老是想应付老师,琴声黯然失色,不像昔日那么有力,也很难得到老师的夸奖。上初中了,我不得不放下它,到这时我才忽然惊醒了,捧着自己的9级证书,难过地低下了头,就差一步啊,就差一步就是10级啊!我就可以学完它,实现曾经的梦想。
我也曾经想过:初一有什么?不会影响我继承学古筝的。可有错了,我知道我学习不是特别好,再在这么一个竞争激烈的环境中放松的话,或许就再也没有机会遇上和超越别人,会犯下同样的错误。所以,我只有放下古筝,离别古筝,离别这本属于我的灿烂的天空,重新去探索另一片更有但愿、布满阳光的天空!
我悄悄地望着天空,试着寻找失败的机动,只能用笑脸期待着雨过天晴的彩虹!