说起我老妈,表面看起来没什么特别的。吃的普通,穿的也普通。是啊,你若见过我老妈,你也会这样觉得,但是事实并非如此啊!我告诉你一个秘密啊!不过你可千万别说出去。“其实啊,我老妈她可有三宝,都藏在身上,专门对付我们的。
首先,我跟你讲讲这第一宝。那就是老妈的眼睛。咦,说到这你就好奇了。眼睛谁都有,这又算啥宝?等等、等等、、、、、我还没说完呢,我老妈那是举世无双千里眼。瞧,老妈正朝厨房走去,看样子要做饭了。哈,机会来了,我和弟弟鬼鬼祟祟地跑到楼上,拿出冰箱了的一串葡萄,这可是我们垂涎了好几天的,可是老妈就是不让我们吃,偷吃行动开始了。我和弟弟你一颗,我一颗,狼吞虎咽地将葡萄吃了一半,又小心翼翼地将另一半放回冰箱。然后若无其事地走下楼去。弟弟问到:“老妈饭好了吗?”只听老妈说道:“难道葡萄还没吃饱吗?还想吃饭?”“咦,老妈你怎么知道我们吃了葡萄?”我连忙问到。“这还不简单,看这是什么?”妈妈一边说,一边指给我看。什么,弟弟的衣服上竟然还有一颗葡萄种子。唉,露馅了。真佩服老妈那锋利的千里眼。
这第一宝讲完了,我再向你讲讲这第二宝,这就是老妈的耳朵,不用问了,和上次一样,这是一双神奇的耳朵——顺风耳。中午老妈正在熟睡,却让我和弟弟在一旁写作业。我们很不服气,就和弟弟交头接耳的商量着逃走大计。一切准备就绪后,我们俩就像小偷一样蹑手蹑脚朝门的方向走去。“回来,想干嘛去呀?”咦,这不是老妈的声音吗?”扭头一看,哇,老妈正在虎视眈眈地看着我们呢!唉,没有办法,只好乖乖回去写作业了。你若问我老妈咋听见我们说话呢?我也答不上来,只有给你一个答案,那就是我老妈有顺风耳。
这一宝、二宝都说完了,就只有第三宝了。嗯,没错,这第三宝就是妈妈的嘴,既然都说到这了,我不妨在向你透露个秘密:“我妈的嘴是刀子做的,我们都称她为刀子嘴。”“啪”的一声,我摔坏了老妈最心爱的花瓶。完了,完了,完了,这下死定了。我的心都提到嗓子眼了,简直一吐舌头都能吐出来了。果然不出我所料“你这个死丫头,怎么都不会小心呢,我怎么就生了你这么个女儿。”话虽怎么说,但我比都清楚,她的心是豆腐做成的,让她的刀子嘴说说就完事了。
说完了我妈,你服不服她呢?反正我是服了。