中秋节的月亮作文300字
“八月十蒲月儿明呀,爷爷为我做月饼,爷爷是个老红军……”今天是中秋节,我不由自主地哼出了这首歌。中秋节是我国传统的节日,又叫团聚节。团聚节象征着团团聚圆、和和美美。
这天,我们一家早早地吃完了晚饭,便到后院里去放烟花玩,我迫不及待地拿起一个小的烟花,点了起来。接着我的弟弟也来拿了个烟花,烟花绽放了好锦绣,五彩缤纷,有的像菊花,有的像柳条,让我看得目不暇接。
烟花不一会就放完了,我们坐在院子里,吃着月饼,赏着月,多么诗情画意。这时我向爸爸妈妈提出了一个主意——一边赏月,一边想出描写月的古诗,诗句。爸爸妈妈都说好,那就我先开始,咳咳,清了清嗓子听我说:“小时不识月,呼作白玉盘”——李白,啪,啪,啪,爸爸妈妈鼓起了掌声,说我说的好。接着爸爸说道:“明月几时有?把酒问青天。”妈妈又说:“希望人长久,千里共婵娟。”我和爸爸缄默沉静了,由于我想到了外婆,外婆在去年去世了,我们有点难过,这时爸爸说:“我们不要想了,今天是中秋节,应该兴奋点。”嗯,是啊!我们该兴奋点,希望外婆在天堂好好的,另外我们也要珍惜在我们身边我们爱的和我们的人。
今年的中秋节月亮特别的圆,似乎外婆在那看着我们,保护着我们……