中秋节的月亮作文100字
一年一度的赏月来到了,这是一个夸姣的时刻。连朴素的蛙声都沾染了恍如月浪的颜色。像纸糖打开露出里面的糖。
中秋的月如一翡翠,在天空中垂挂着。有着迷人的美,让人无法释怀。你看,那是月兔吗?还有嫦娥。她们在一起静坐,思惟着月的美。哦!月的外形不就是圆的吗?就是月饼的外形。我想肯定是人们由于想要留住月十五的圆,才做出的象征团聚的月饼。
思念吧!在月圆的时候,我们有权利思念,有权利面对月发出无穷的感叹!噢,月的圆,月的美,月的柔,都是在夜里最好的安慰。给远在天边的人依偎,给共同赏识月的人的欣慰。在此时,在统一月下,享受在月光的人,为彼此祈祷。
月是远的,而每个人的心是近的,是相连的。月圆之夜,思念与团聚是并合的。让我们面对月亮,在月饼香的伴随下,进入梦乡。
月圆心圆。
礼拜天的晚上,我和爸爸妈妈一块披发步。我们一边走,一边说,一边笑,不知不觉已离家远了。回来的时候,我的两条腿又酸又软,其实走不动了。我拽住爸爸的衣角说:“爸,抱抱我。”爸爸严厉的说:“长了腿的孩子要自己走。”“不行,不行!”我撅起嘴巴站在原地。妈妈连忙拉着我的手说:“瞧,天上的月亮婆婆在笑呢!你知道为什么吗?”“为什么?”我好奇地问。“她在笑你不肯走路。”我不相信的仰起头看了看,真的!月亮像一个大圆盘,高高的挂在天上,正对着我米米笑呢,像似在说:“我们一起走吧。”
这下,我可来劲了。走几步,抬头看看,月亮也在走,我越走越带劲,觉得两条腿不酸也不软了,走得比爸爸妈妈还快呢。一会儿,我们就到家了。
到了家里,我指着月亮说:“啊!月亮真好,一直陪我们到家。”爸爸妈妈呵呵地笑着。