中秋节的月亮作文300字
又到了一年一度的中秋佳节,中秋节是个团聚的日子,这个节日寄意着团团聚圆、和和美美。
中秋节这一天,我们全家人一起去姥姥家,到了姥姥家,我们得知今天晚上大约7:00左右,月亮会展现出它锦绣的圆身材。吃过晚饭后,我们把桌椅搬到院子里,桌上放满了月饼和一些饮料,我们全家人有说有笑的在院子里等待着月亮的泛起,如同全场的观众布满期待等着即将表演的跳舞家。
到了快7;10的时候,娇滴滴的月亮露出了她锦绣的脸庞,哇,真圆啊!像一个黄黄的大橘子。可是,好景不长,这天晚上,有良多乌云,月亮像犯人一样被关进了乌云的“大牢”。我们很期待月亮的再次泛起,果然,过了10多分钟,我们重新见到了月亮,可是,月亮很憔悴。它披了一件“黑纱”。然而,月亮仍是在放射出它耀眼的毫光,让我们赏识着它的锦绣。
这是多么锦绣的景色啊!让我们回味无限,我期待着下次中秋节的到来。
明月如镜,盼望已久的中秋节的月亮慢慢的泛起在静寂夜空。人们常说“月到中秋分外明”,这话很有道理。看,那带着一圈金环的月儿终于升起来了。它先是金黄金黄的,渐渐穿过一朵一朵轻烟似的白云,向上升着、升着,就在一刹那间,月儿的颜色变浅了、变白了!
它高高地升起来了。圆得那样可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光。
啊,皎洁的月亮,你引起多少人的丰硕想象,月亮就像一个魔镜,只要你许下一个心愿,它就会再现给你一个向往的世界。我闭上眼睛对着月亮说:“你能让我看看远方的朋友朱家宝吗?我好想他啊!”我乘着月光跨越时空飞到朱家宝身边,我们各自拿着一块月饼,两块月饼交织在一起迸发出一串祝福话语:生命中有你感觉出色,回忆中有你感觉温馨,旅程中有你感觉骄傲,失踪中有你感觉坚毅,缄默沉静中有你感觉灿烂,朋友中有你,我不再感到寂寞。一片白云飘过月光整理时变暗了,面前这一幕也整理时消失了,我从想像又回到了现实。我凝神望着月儿,口里嚼着香甜的月饼,慢慢地进入了梦乡。