中秋节的月亮作文300字
月亮又大又圆,烤肉又香又厚味,再加上好吃的月饼和营养的柚子,真是完美的搭配。像这种吃喝玩乐的节日,就是我的最爱,既可以吃美食又可以到处"趴趴走",还可以顺便联络感情,谁不喜欢呢?
天这么黑,风这么大,夜路走多了小心撞倒烤肉架!到处都闻得到烤肉香,由于家家户户都在自家前院烤肉。"家家户户"可不是说来唬人的,真的是每一家、每一户都在烤肉,这个情景真的是把正要去买饮料的我给吓的不知所措。
月饼好吃,烤肉也好吃,但我们吃下肚的东西卫生吗?健康吗?在这种节日,我们很难去控制住我们嘴巴,所以良多人不是变胖就是拉肚子。烤肉吃完了,垃圾怎么处理?良多人都自作智慧的随手一丢,说是让它们"回归大天然"。这样对吗?由于我们的"好意",而赔上地球的环境,真的不值得。套一句别人的话:"别让嫦娥笑我们脏",所以我们都应该当真的去思索我们的行为,并且"弃暗投明"。
抬起头望着月亮,想起我曾经听过有关中秋节和月亮的故事。我不禁可笑地想:吴刚真的还在砍树?那应该换了好几把斧头吧?玉兔真的会捣药吗?哪来的药给他捣?不管如何,先去享用我的烤肉大餐再说吧!
又是一年的中秋节,每年的这一天,我们都会和家人们团圆在一起赏月,月儿圆圆的,它吊挂在深蓝色的夜空中,把皎洁的月光洒向人间……
刚开始,暮色降临的时候,月亮就像一位怕羞的小姑娘,一会儿明一会儿暗的,跟我们玩起了捉迷藏,不一会儿,月亮开始现形了,可它笼着一层黑纱,朦朦胧胧,过了一会儿,徐徐变得清楚了,把光明洒到每一处地方,风一吹,鱼缸里,出现了粼粼波光,银粼一般地闪动,幻化出一种动态之美……
很快地,月儿吊挂在空中,给深蓝色的夜空又增添了一种新的色彩,凉爽的轻风带着淡淡的花香,朦胧、柔和与宁静,吹过大地,好像月儿也随着笑了,夜给大地罩上了一层不同于往日的纱,家家户户灯光明亮。家中,电视上的歌舞曲回响于空中,窗外,银色的月光洒到柳叶上,使我置身于幻想之中,我来到了梦幻天堂,这里,玉盘似的满月用那皎洁的月光亲吻着人们,透过那密密麻麻的树枝,把光明洒向大地,在地上洒下了点点的碎银,这是一个多么夸姣的梦境……
此时,风已徐徐大起来了,吹灭了烛炬,我望着天上的云朵已披发去,只有那圆月还在那孤傲地挂着,我放起孔明灯,将我的祝福传给我最亲爱的人们……