小学生校园糊口作文00字
转眼间,我从一年级刚踏入校门时的“傻”姑娘,变成了现期近将离开学校的大姑娘,真是有些依依不舍!在6年地校园糊口里,我尝到了酸、甜、苦、辣,不仅学到了知识,还感触感染到了朋友之间的情谊,体会到了恩师的劳苦,明白了老师的教诲,懂得了做人的道理……现在,我就和大家一起分享我的调味瓶吧!
一、说真的,在这六年里,我还尝了不少酸呢!从一年级起,我就有两个好伙伴,当然,她们也同样是我的竞争对手。每每考试我们都会在成绩上比个高低。这不,由于我简便计算错了三题总分就排名第三了,低于了她们俩,我能不感到酸吗?!
二、甜味
在校园里,尝到最多的就是甜味。为什么?由于在校园里,能学到许多知识,还能交到许多朋友。我,就交到了一个好朋友——夏国岚。在学校,我能和她一起学习,下课后,我们又有伙伴一起玩耍,回到家,遇到不会的奥数题,我们可以一起探讨,这多么快乐啊!
三、苦味
快要升学考试了,学习紧张起来。越来越多的同学在外面请家教,学校的老师们也不惜牺牲自己的宝贵时间和我们一起奋斗。天天要补到:00多才能回家,又有那么多的功课要做,真是“苦”不打一处来啊!
四、辣味
辣味,常常弥漫在校园的各个角落中,我的四周也常常泛起类似的事件。就拿那天上午数学课来说吧!管老师让我们做试卷,我同桌压住我的试卷,不给我写。我气愤了,便把他的试卷一把夺过,把“周生严”改成“鲁文婷”。周生严说:“你给我等着!”随即便把我的试卷窝成一团,我也以牙还牙,把原本属于我,却被他压住的试卷窝成一团,就这样,你一下,我一下,我们的试卷都成了一团“垃圾”。当然,我们俩也天然被老师喊去办公室“喝茶”了!