童年是一条五彩的河,童年是一道七彩的路,童年是一座善良的桥,童年是一本出色的书。当回忆童年时,我感到十分乐,却有带着一点留恋和向往。尽管世界很大很大,时光很快很快,在我心灵的一角始终有着不变的故乡梦,童年的苦,童年的乐,童年的脚步,还有那红日朝气蓬勃露出的笑容,还有那不为人知的童年的秘密在飞沙走石,成败荣辱的人生里程中,童年的游戏是一道永驻心田的风景。
梦回童年,儿时旧事,记得有一年,我来到旱冰场滑旱冰,哇!好多和我一样大的孩子。妈妈自己让我去滑,我的心一下悬了空,我不会滑旱冰啊!真是看着其他的孩子在纯熟的滑,我豁出去了!我迅速穿好旱冰鞋,刚站起来,身子就左右摇晃,吓得我心都快跳出来了,还好一会就站稳了。哎呦,我脸朝上摔倒了,嘴就和大地妈妈“接吻”了!亲的我俩眼直冒金星啊!“哈哈,你不会滑吧!”妈妈幸灾乐祸地说。 “你才不会呢,不就滑旱冰吗?”我固然嘴上这么说,担但心里害怕极了。可我看见妈妈滑的如云流水一样便不服气起来。我慢慢地爬到墙边,扶着栏杆小心翼翼地站起来,慢慢地滑。我先抬起一只脚,再抬一只脚,慢慢向前移简直像一只笨企鹅。哎呦!跟着我的一声惨叫,我又摔了一跤,但这次是屁股着地。经由了教训,我智慧了。我观察人家滑旱冰的方法:脚成八字步,一只脚滑出,同时身子向前倾,腿微微弯曲。我照猫画虎,松开扶手,学着滑,我先伸出一只脚滑,在伸出另一只脚滑,我会滑了。忽然我刹不住了,可能是用力太猛。我方寸大乱,冒着冷汗,觉得身子摇摇欲坠,还好扶手就在旁边,我眼疾手快捉住了扶杆,仿佛捉住了一根救命稻草似的。这才松了口吻,发现浑身湿透了,连手都捏出一把汗。哎!心急吃不了热豆腐,我仍是慢慢来,一步一步小心翼翼地滑,越滑越纯熟,已经可以绕几圈了。耶!我终于会滑旱冰了。妈妈看见了兴奋的说:“我的孩子真厉害啊,这么快就学会了!”我也开心的笑了。
这是难忘、有意义的一天啊!让我知道了:有志者事竟成,只要坚持就能胜利!