我感觉有句话说的好:“人之所以会打动,是由于他糊口在爱之中”在我们的四周布满了爱,爱无处不在,打动也无处不在,打动是一种锦绣的体验,是一次真情的流露和表白,也是一场灵魂的净化和浸礼。
记得那一次,我和爸爸妈妈坐在电视机前观看中心电视台的《20xx年打动中国十大人物》颁奖晚会。先容了许多令人打动的人和事,其中最让我打动的,也是给我印象最深的一位人物是孟佩杰。
孟佩杰很小的时候就被人收养,她的养父母非常疼爱她。几年后,她的养父却忽然离家出走,再也没有回来。从此,她和养母相依为命。但是,灾害再次降在这个不幸的家庭中,她的养母不幸身患重病,无法独立步履。
从此,年仅六岁的小佩杰就成了家里的顶梁柱。小小年纪的她就要学会做饭、洗衣、侍候母亲等家务活。天天她都要做家务活,然后帮母亲做一百个拉伸训练,匡助母亲恢复。等这些活都做完后,她才开始做自己的作业……即使这样,她的作业也没有拉下来。
从今今后,我一定要向孟佩杰学习,学习她知难而进,知恩图报,不怕难题,孝顺父母,不让父母气愤,让父母看到自己时多一点微笑。
实在打动就是这么简朴,由于打动是源于内心的。