金秋景色作文700字
贪玩的夏姑娘随着风婆婆去环游世界了,美丽的秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了人间。她的到来使大地妈妈变得更加生动美丽;使农民伯伯笑得合不拢嘴。秋姑娘一来到,就在人间获得了极高的人气……我信步来到花园,刚进大门,一股浓浓的香味扑鼻而来,我寻香望去,只见向日葵、菊花、牡丹花、水仙花……每一位花姑娘都以最美的姿态热情地招待着每一位赏花的人。特别是桂花,远远就能闻到它的芬香,此时此景,花香到处弥漫,让路过的人们闻到顿时感到精神气爽。一棵棵枫树挺立在两旁,护花使者一般守护者花姑娘,枫叶只有在见到秋姑娘才会脸红,远远望去,像晚霞一般红,红得透亮。秋风轻轻吹过,枫叶像红色的雪一样漫天飞舞,美丽极了。
走出花园,我哼着轻快的小曲来到了田野。秋天的田野犹如一片金色的海洋,阳光一照,刺眼极了,像洒了满地的金子,秋风一吹,像海上的波浪。细细看来,谷穗密而饱满,像串串铃铛,它们低着头,好象犯了什么错误似的。走到田间,只见是一片丰收的景象:雪白的棉花;沉甸甸的稻谷,颗粒饱满的高梁。它们被风一吹,频频点头。“啪啪啪”是什么声音?噢!原来是农民伯伯在勤劳的掰玉米呢!一个个玉米被放进箩筐里,这就是农民伯伯的辛勤劳动成果。
我来到一棵大树下,靠着大树仰望着蓝天。啊!秋天的天空真美呀白云的姿态变化万千。瞧,那天边的那片云似乎是一群在草原上放牧的羊。羊动了,它们被牧羊人赶着。它们越走越远。云变成了一簇簇的“棉絮”了。看这边的云就像汹涌澎湃的“大海”。突然,云又变了,这回不是“羊群”,也不是“大海”。原来是急速奔跑的马群,它们为什么跑得那么急?明白了,它们是大自然的骄子,追求着自由和奔放。我看着看着,不知不觉就睡着了……
秋天,是一个浪漫的季节;秋天的景色是最美丽的!
红叶谷的金秋
让我难忘的景色有很多,景色宜人的大连,水平如镜的长白山天池,拔地而起的香山……秋天的红叶谷则是我最留念的一处。 红叶谷的山虽没有黄山的神秘,没有桂林的奇秀,没有华山的险峻,没有泰山的雄伟……。但是,哪一处的山都没有红叶谷的山红艳、热烈。
红叶谷的山并不高,它沿着公路弯弯曲曲的向前延伸,宛如一条火红斑斓的红丝带。如果细看,你会发现红叶谷的红并不单调。它有艳阳高照时刺目的橙红;还有如姑娘害羞时脸上妩媚的品红;有热血沸腾时的大红;有如中华五千年文明凝结而成的朱红。当你登高远眺,你会发现红叶谷好似一片红色的海洋,当风吹过时,这片红色的海洋沸腾了、燃烧了。同时你还会听到风吹过树林时,沙沙作响的声音,仿佛大自然免费奏响了森林的交响乐。
当你在谷底漫步时,你会惊喜的发现谷底还隐藏着一条蜿蜒娇小的小溪。红叶谷的水可真清啊!清的可以看见水底的沙石。当你因口渴而饮用小溪里的水时,你会发现水甘甜、清爽,也许你还会发现几条小鱼向你游来,摇着尾巴向你打招呼呢!小溪,像一个顽皮的孩子,它在红叶谷内蹦蹦跳跳,时缓时急,哗哗作响,你也许还会说小溪是一个歌唱家呢!
我在山上摘了一片我自认为最美、最红的枫叶,夹在了我的日记本中,每当我翻开日记本,看到那片红叶时,我都会想起那美丽的地方——红叶谷。
:金秋水乡
金秋时节,江南的水乡真的好美!水是那么清,天是那么蓝。清晨,一层层烟波在水面上缓缓荡漾。水乡的荷塘里,碧绿的荷叶一片连着一片。荷塘边长着许多长长的芦苇,还开着许多雪白的芦花。还有好处的菱藕呢!夕阳西下,渔民们 划着小舟,唱着欢快的渔歌,满载而归。晚上,火红的枫叶在风中摇摆,皎洁的月光伴着万家灯火。水乡的景色更加迷人了!