家乡金秋作文
家乡的秋天是锦绣的季节,金秋的阳光温馨舒适,秋风和煦柔柔,蓝天白云飘逸悠扬。天高气爽,蓝蓝的天像擦拭得纤尘不染的玻璃,绵绵的云朵,洁白洁白,如奶汁一般。天色徐徐转凉。那短篱边牵延着的毛豆叶子,已露出枯黄的颜色来。这些景象,最收留易勾起人们的秋思。
一片片杨树叶从天空中翩翩飘落,树叶就像刚被刷过金粉一样,闪闪发光,在早晨阳光的照射下更显金贵,仿佛是黄金做成的一般。在从天空中飘落的时候,更像一个个穿戴芭蕾舞裙的舞者,以天空为舞台,在空中婉转的舞蹈。落下的叶子又回到大树的脚下,把自己化为养分从新给予大树,就像在感谢大树把它们养育至今,正应了一句古诗所说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
秋风敲响了每一树金色的叶子,让人感到一丝暖意。风掀起叶子在空中飞过,像逍遥的夜空里橘红的流星,飘飘的雨洒在枝头的残叶上,落叶万点。老是幽香浮动的云,紧贴着冬的边沿,层层叠叠,与风共舞。冬风呼呼地吹着,细雨蒙蒙地下着,天空一片寂静,黑暗笼罩着大地,看不出哪儿是星,何处是月。
抬头望去,夜空中的云像一层层薄纱似的慢慢飞舞着,似乎留恋人间这迷人的秋色,久久不愿离去……