轻轻的我走了,正如我轻轻的来,夏天就如徐志摩挥手般的悄悄溜走,秋天来了。
春天百花争艳,分外妖娆,它不断的展现出自己最美的一面,这些都是外在的美。秋天则是硕果累累,不断的奉献自己,而这是内在的美。春天给人的是视觉美,而秋天给人的美是发自内心的。秋天,清甜可口的果实,甜在嘴里,更是美在心里。秋天是丰收的季节,能给人带来成就感。当农民伯伯看到自己的果树上硕果累累,给人沉甸甸的感觉,他们心里是多么高兴啊!在农村,田地里到处金灿灿的,全是稻谷,这是农民伯伯用汗水换来的,这些都是他们辛勤劳动得来的回报。
秋天叶子黄了,满地的落叶让我想到了龚自珍的诗句:“落红不是无情物,化做春泥更护花”。秋天为大树换上了新装,那金黄色的衣服,在太阳的照射下散出耀眼的光芒,风一吹就像小姑娘一样跳舞,她们不停的摆动腰肢,婀娜多姿,妩媚动人。树上的叶子被秋用手抚摸着,发出沙沙的声响,被太阳照射着从远处看好似一片霞光,更像一团闪动的火焰,在这秋的早晨熊熊燃起。看着那被风吹起整齐而有节律的舞姿,我被感动了!被那团燃烧着热情的火焰深深的感动了!原来,这秋是这般的美呀!
又一片树叶落下,叶上的绿色还没有褪尽,但它一无反顾,想要尽快地接受大自然的磨练。啊,我拾起一片飘下的落叶,便觉得是捧着一片金黄的希望,落叶懂得新老交替的永恒,落叶的飘落不是标志着衰老,而是为了让嫩芽更好地萌发,萌发中再孕育着新的希望。也许树妈妈也舍不得,但落叶一定知道在秋风中成长的快乐。于是,我畅然地放开了手,让它去寻找自己的生活。
秋天让人想到“晴空一鹤排云上”的诗意,秋天带给人一种韵味,带来另一番唯美的画面。秋,让人回味无穷,让人永记不忘。