小学生爱心奉献作文600字
爱心是风,卷起浓密的云爱心是云,化作及时的雨爱心是雨,润泽津润干旱的树爱心是树,撑起一片绿荫。
20xx年月12日,中国四川省汶川县发生里氏。0级大地震。地震震塌了许许多多的建筑,也震撼了人们的心。一时间,许许多多救灾物资源源不中断地被运往灾区,一批批志愿者、救援队昼夜兼程地赶往灾区,人们以各种各样的方式为灾区人民奉献爱心。
在我们班,也进行了为灾区募捐的流动。李梅老师鼓励大家通过义卖、捐钱的方式来为灾区募捐。回到家,我当真思忖了良久,在和妈妈的协商下,我决定拿出我的1000元压岁钱捐给灾区。第二天,我带着这些钱来到学校。募捐开始了!同学们一个接着一个地走向讲台,把自己的零花钱放入募捐箱,并在记实本上当真地写下了自己的名字。
轮到我了。我快步地走上讲台,从裤兜里拿出了1000元钱,把钱摊在讲台上,然后拿起一张,小心翼翼地塞入募捐箱。坐在第一排的同学“哇”了一声,接着我拿起第二张、第三张、第四张……一张一张塞入募捐箱。同学们的“哇”声越来越大,他们跟着我一起数“一、二、三……九、十。哇,十张耶!”我兴奋地在记实本上记上我的名字,大步流星地回到自己的座位。看到同学们向我投来赞许的眼光,我不好意思地低下了头。
我抬头望着天花板,仿佛看到了这些钱变成了帐篷,为灾区人民遮风挡雨;这些钱变成了食品,为灾区人民解除饥饿;这些钱变成了工具,为灾区人民造房建屋……固然这些钱只是杯水车薪。
是的,奉献爱心,无论大小,无论多少,都代表了我们的一片心意。固然我们无法奔赴灾区,为灾区人民办实事,但是,我们都有一颗火热的爱心,为灾区人民捐款捐物,奉献自己的菲薄单薄之力,献出自己的一片爱心。
爱是每个人夸姣善良的言行;爱是愉悦的思惟、高尚的谈话;爱是我们人生的每一步指南;爱是这世界一切夸姣事物的出发点。让我们心中布满爱,把世界装扮得更锦绣。