助人为乐小学三年级作文
这件事发生在去年的暑假里。当时,我去滑冰。我从来没滑过冰,但是我滑轮滑,滑的还不错。可是我最后一次滑已是在一年前,已经不太纯熟,但我相信我很快就会学会的。于是,我首先扒着栏杆,慢慢的往前挪。过了一会儿,我的速度快了一点儿,但仍是得扶着栏杆,忽然,一群人围绕着场边冲了过来,“哗哗哗”地与我擦肩而过,呀!滑的真快!“哇!”我不由得感叹道。但我也下定决心,一定要向他们滑得那么快,那么稳当。
我加紧训练,经由一段时间的努力,终于可以滑了,但是还不是很稳,我就开始放心斗胆勇敢的滑了。忽然,一堆人向我这边冲了过来,我招架不住这么多人,没站稳,摔倒了!“哎哟喂,痛死我啦……”我呻吟着。只见有位大哥哥从人群里出来了。“没事吧?真是对不起!”他十分内疚的说着。“没事。”我说。他赶快把我扶起来,还嘟囔着:“对不起哦……”“不要紧,谢谢!”我赶快回答。为什么当时我明知道有良多人把我撞倒了,却只有他来匡助我呢?岂非是被请出来的一个代表?不!是由于他有一颗助人为乐的心啊!所以我决定,我也要像他一样,去匡助那些需要匡助的人。
我又经由反复的训练,我已经可以滑的飞快,而且稳稳当当的了。我也开始随着人群绕场飞奔了!我们在场的左侧,忽然我看见了一个小女孩,她在中间那块地区滑冰,一不小心滑了一跤,我立即冲出人群,滑到了她的身旁,把她扶起来,我说:“没事吧,疼不疼啊?”“没事,谢谢……”她回答。固然小女孩不是我撞倒的,但我仍旧去匡助她,是由于我知道助人为乐是快乐的。
后来,我也常常匡助别人:同学没带笔我会借一只、有同学题不会做我也会告诉他、扶白叟过马路……
我是助人为乐的好少年!我一定会继承保持良好的习惯,匡助更多需要匡助的人!