助人为乐作文小学三年级
世上有良多良多的快乐,好比:竞争成功的快乐,别人表扬得到的快乐……但是,在我眼里最快乐的事情就是匡助别人。
我们班上有一位同学,别人发言时他老是插嘴。碰到这种情况,别的同学一般是摆他一眼。而我没有,我每次老是大声的提醒他:“别插嘴。”徐徐地,课堂上听到他插嘴的声音越来越少。看到这样,我十分快乐。 第一由于课堂安静了良多。第二则是由于我感触感染到那种助人为了的深层快乐,那种用语言表达不出的快乐。
还有一次,我们进行数学测验。考试成绩出来了。我的一位同学只考了了6分。合法他苦恼时,我鼓励了他一句。他立即由阴放晴,不再烦恼了。他快乐了,我哦也十分快乐。由于他没有再烦恼了,我的表情和内心也放松了许多,不再为他担心了。看着窗外的蓝天白云,我觉得自己的心情也像那彩云,飘来飘去,自由安闲,不受拘束。
同学们,你想快乐吗?想快乐,请多多匡助别人。那种快乐是吃再多汉堡,玩再多电脑也比不上的。记住,助人为快乐之本!