助人为乐作文小学三年级
我很庆幸糊口在一个和谐团结的班集体中,时时都能得到同学的热情相助,不信,你瞧!
记得有一次我们上课外阅读课,大家都纷纷把自己的课外书拿出来,哎呀,糟糕我的书没带呀!我赶快向杜怡雯借书,他二话不说,立马借给了我。
还有,上学期元旦时,我们要画兔子的年画,老师把一幅样品叫交给我,让我给同学们照样,可当我把画一拿出来,同学们就呼地一下涌上来,都争着要看,就在这时,只听到“咔嚓”一声,丹青不知被谁给撕破了。这可怎么办,我怎么向老师交待,我急得不知如何是好,伤心地留下了眼泪。这时,楼暧婷轻轻地来到我身边,安慰我说:“别着急,我想肯定有办法解决的。”她拿起我手中被撕破的画看了看,兴奋地对我说:“有办法了!”就立马从她的课桌里拿出一卷透明胶,然后叫我把画在课桌上放平,再仔细地用透明胶把撕破的地方粘好,啊,如不留意去看画的话,真跟正常一样。我打心眼里感谢感动她,帮我解了围。
还记得又一次上美术课时,我又健忘了带美术用品,这可不好,被老师发现肯定会批评的,我急得快要哭了,这时凌一萌看到了,就热情地对我说:“不要紧,就用我的吧!”“那你自己怎么办?”“我可以跟同桌拼着用的!”听着这暖和的话语,我激动地一句话也说不出来。
实在在我们二班,像这样的助人为乐的人与事每天存在,我真为自己糊口在这样的一个集体里而感到自豪。
相关参考
助人为乐小学三年级作文1我,一个普通家庭里的女孩;我,一个普通的中国人;我,有着自己的梦想……我,一个以匡助他人为自己的快乐之源的人。我,要像一棵坚强的小草那样,不畏辛劳,尽自己的一份气力去匡助别人。...
助人为乐作文小学三年级1他,不胖不瘦,不高不矮,而且有一头浓厚的头发,一双大眼睛炯炯有神,一双招风耳看着就让人喜爱。而且,他仍是体育场上的健将,跑步时,他的身体是那样的轻巧,就像一只鸟,在天空中自由地...
小学三年级作文助人为乐
小学三年级作文助人为乐1一天放学的时候,天空中忽然下起了倾盆大雨。不一会儿,路面上就泛起了一个个小水坑。小明走在回家的路上,他一边撑着伞一边计算数学题。一不留神,小明一脚踩进了一个很大很大的水坑,结果...
助人为乐的作文小学三年级
助人为乐的作文小学三年级1一个阳光明媚的早上,小丁丁去上学到了下战书该放学了,于然而,小丁丁撑起自我的卡通雨伞高兴奋兴的走在回家的路上,由于,小丁丁语文考了100分,他很开心。他看见前面有个小姑娘。她没带...
关于助人为乐的小学三年级作文1匡助别人,快乐的实在是自己。我很喜欢匡助别人,由于我感觉匡助别人后自己也很快乐。在我们班里,我就像是一个百宝箱,什么都有,所以,同学们老是找我借东西。我也很热情的借给他们...
三年级写人作文:助人为乐
“叮铃铃,叮铃铃”下课的铃声响了,同学们一窝蜂地冲出了教室,大家议论纷纷,平常都做课间操,可是今天却广播一件校外新闻。广播员说题目:“我们学校三年二班的甜甜同学捡到一串钥匙,并主动交给了失主。”事情的...
三年级作文:助人为乐的小红
提起我的同桌小红,真是人见人爱。她长着两颗圆溜溜的眼睛,白白的皮肤,扎着两条小辫子,黑黑的头发,显得特别有精神。尤其是她乐于助人的品质,最值得我学习。记得有一次上数学课时,我突然流鼻血了,我又不敢告诉...
他曾经是我的同桌,长得不是很高,也不是特别胖,他在班上一点儿也不出众,与每一个平凡的人一样,可他却有不平凡的习惯,让我记忆深刻。据老师说,他生来就有一种什么病。所以他成天都一个人坐在教室的最后面,默默...