三年级助人为乐的作文
礼拜五的早上,太阳当空照,公祖燕桦背着包,拿着锦绣的小红帽,神采飞扬地漫步在读书路上。这时,走在前面的白叟突然停下来,公祖燕桦跑过去看了下,原来是白叟买的白果,银杏的袋子开了一个口,白果,银杏掉下来一地。
这可急坏白叟了:“袋子开了,我怎么拿回去啊?老伴还等候着我拿白果,银杏回家呢!
”公祖燕桦看了看自己的包,也没能够装白果,银杏的袋子。在这时,公祖燕桦想到了一个好方法,她拿自己的小红帽拿下来,之后把白叟的白果,银杏一点一点一点一点地放入小红帽里。白叟看见公祖燕桦把白果,银杏放入了小帽子里,非常兴奋,公祖燕桦这时讲:“白叟,中考作文白果,银杏有些沉,我送你回去吧!
”白叟兴奋地允许了。就如斯,公祖燕桦捧着白果,银杏把白叟送回了家。白叟一劲赞扬公祖燕桦是个孝敬的小孩子。跟白叟道别后,公祖燕桦心里面美滋滋地向学校去。助人为乐的作文。
在礼拜六,爸爸带着小明来到了儿童乐园游玩。
他们来到了儿童乐园,小明一下子就被面前的许许多多的游乐举措措施给吸引导住了。哇!云宵飞车、碰碰车、摩天轮、鬼屋、激流勇进、大摆锤、还有高空飞人。看得小明目眩缭乱,差点儿叫了出来。
小明东跑跑,西跑跑,玩儿完了这个双跑去玩那个,最后跑到了一个分岔口,“咦,该往哪儿走了呢?”小明问爸爸,爸爸回答小明:“你自己做决定吧!”
小明向东瞧一瞧,又往西看一看,分别是高空飞人的激流勇进,都挺好玩的,小明其实做不出决定,只好对爸爸说:“我们休息一会儿吧!”。
在休息时,爸爸给小明照相,小明刚摆好姿势,就被一块啼声给吓了一大跳,小明急忙顺着刚才传来啼声的地方跑去,看到是一位小妹妹被一根横在地上的木棍给绊倒了。小明涓滴没有犹豫,一个箭步跑到了小妹妹眼前,并把她扶起来。
小明固然有一个贪玩,但是他那助人为乐的好品质我们一定要学习并且永远记在自己的心中。