初来乍到,在教室的一角,我看到了一位坐在角落的女同学。
这个女同学有着红得像苹果的脸蛋,水灵灵的眼睛,黝黑发亮的秀发,真漂亮!
这就是我现在的好朋友—陈丹妮,它不仅看起来既文静又漂亮,而且,也是一个成绩好,乐于助人的女孩。
记得有一次,我们一起上学,当走到半路时,看见了一位拄着拐杖的白叟要穿过马路,可是,这个时候路上偏偏却有着川流不息的汽车,我本来打算去扶那位白叟,可是一看腕表,哇!1点2分了,不行!要快点走,否则会迟到的。当我正要拉起她的手跑时,她二话不说,绝不犹豫地像火箭似地跑过去,我连忙跟上,说:“要迟到了,走吧!不然会受到惩罚的。”她却坚定的说:“你先走吧!我要把这位白叟安全的送到马路的另一边,这样,我才能安心的离开,我不怕受到惩罚,反而比较担心那位白叟的生命安全,我想等一下到了再和老师说清晰原因,我相信老师会理解的。”后来,我想了一下,对她说:“好,我们一起匡助这位白叟。”随后,我们小心翼翼地把白叟送到马路边去。
固然这是一件小事,但让我知道了我的同学不仅文静,仍是个乐于助人的女孩。