三年级助人为乐的作文
一个朴重盛夏的一天,交警叔叔正在执行任务,几个小伙伴们看到后,合计了一下小兰说:“咱们,用自己的零花钱为交警叔叔买一把遮阳伞,一瓶汽水,一个水壶怎么样?”小雨说:“咱们把钱凑到一起来吧!”他们飞快的奔回家去,他们把钱一凑差几元,怎么办呢?
要不我们去捡废瓶子卖钱。到下战书时,他们累得满头大汗,干的那是热火朝天,他们心里想:交警叔叔,为我们付出了多少心血,我们付出一点是应该的。边想边干,下战书干完了,钱仍是不够。到明天我们又开始捡废品去卖,大约一天的时间把钱挣够了,他们又高兴有开心的跑向商店,张口就说:“我们要一把遮阳伞,一个水壶,一瓶汽水。售货员阿姨给他们拿了这些物品,付了钱他们飞驰到交警叔叔值班的站台前,他们说:”交警叔叔,我们看你站岗很辛劳,我们为你们买了遮阳伞、水壶、和汽水,交警叔叔:“谢谢你们了,小朋友。”小兰她们和交警叔叔开心的笑了。一会她们回家了,在路上兴奋地说:做了一件很有意义的事。
龟兔赛跑中,乌龟以踏实的立场赢得了骄傲的兔子。这件事后,兔子怀恨在心,它决定再也不和这只笨乌龟玩了。
一天,小兔放学回家时,忽然天空乌云密布,不一会儿,飘泼大雨倾盆而下,小兔取下书包,翻遍了每一个角落,终极也没有找到雨伞。无奈之下,它双手掩着耳朵急匆匆地跑向前方的树林里躲雨。
跑着跑着,正好碰到了那只笨乌龟,只见它慢吞吞地移动着脚步,一点儿也不着急,小兔心想:“在这个坏天色里怎么遇见这只笨乌龟呢?我真不幸运!”
乌龟看到小兔淋得浑身是水,就像一只“落汤鸡”,它主动脱下身上的硬壳,又赶忙走到树林中捡起一根小木棍,做成了一把精致的“小雨伞”,递给小兔。
小兔为自已刚才的设法主意而感到羞愧,它红着脸低声说:“把伞借给了我,你可怎么回家呢?”乌龟说:“我可以在林中再找一片硬实的树叶,盖在我的背上,不会淋雨的,你快回家吧,别淋感冒了!”
小兔非常感谢感动乌龟,这件事后它们成了林中最要好的朋友。
我要学习乌龟助人为乐的精神,时时刻刻不忘匡助有难题的人!