第一次小学作文400字
十九元五角,是我现在自己用劳动换来的“结晶”,更是一次挑战自我的成功,第一次叫卖作文。
那次,音乐老师董老师要我们预备笛子,我不想老是依靠父母,决定靠自己能力挣钱买笛子。
周日,一向娇生惯养的我和菲菲两个人在十字路口上,菲菲给我做了榜样——她拿着报纸喊起了:“家事国是事事关心,让我们关注国家大事吧!”果然见效了,一位叔叔给了我们角钱,菲菲给了他一份报纸,就这样K了,她拿着战利品向我显摆。我很不服气地拿了一摞报纸,向前走去,用小声又结巴的的口吻说了:“国……国家大事,人……人人关心!”菲菲告诉我应该把声音喊得洪亮一些,就这样我大声喊道:“卖报纸,卖报纸,让我们走近身边的新闻吧!”果然功夫不负有心人,一位姐姐买走了一份报纸,我开心地抱起菲菲,告诉她我的第一次成功了!她也为我兴奋,就这样角、1元累积了我这一天的汗水和勇敢。
我和菲菲将“战果”统计了一下,我们的收成还不小,我挣了十九元五角,足够我买一支笛子的,我真开心!
晚上,我把这件事告诉了我的妈妈,妈妈固然很不舍得,但我知道,她一定会为我开心,为我骄傲。妈妈告诉我,我这次可以卖出这些报纸是由于我付出了汗水,可以敢于做这件事是我有勇气。这次叫卖让我知道了赚钱是多么的辛劳啊!
这是我第一次挑战自我,第一次享用自己的“战利品”,这是一件很令我骄傲的事。
这个寒假我们要坐动车到厦门去旅游。想到终于可以坐上盼望已久的动车了,我心里激动万分!
由于是春运期间,怕路上会堵车,所以,我们一大早就开车来到了嘉兴火车南站。阿姨早就帮我们在网上买好了车票,我们一到车站就直接进入候车室等候。可是,一走进无框的玻璃大门,几台庞大的安检机拦住了我们的去路。妈妈说:“为了保证行车的安全,安检机的作用是检查行李里面有没有放危险物品,就像我们坐飞机前的安检一样。”说着,妈妈就把一件件行李放在了安检机的传送带上。然后,工作员阿姨拿着一个玄色的探测器为我们扫描。
安全通过检查后,我们找了两个位子坐下来等车。我们等了一个多小时,才听到广播里说我们的动车马上就要到了。我和妈妈带着行李,跟着人流来到了站台。不一会儿,我看见一条巨大的白蛇从北面飞快游来,缓缓停在了我们眼前。我发现这辆动车是由16节车厢组成的,每节车厢都是白色的,上面“和谐号”3个蓝色的大字,非常惹人注目。我们坐的是第6号车厢,车门一开,我就迫不及待地上了动车。在动车上,有的人拿着车票在找座位,有的人把行李箱举得高高地在放行李,还有的人却在津津有味地看电视。由于妈妈找座位和放行李的动作都很快,所以我也很快在座位上休息了。我们这次行程到达终点要个多小时,我在车上有时看电视,有时和小朋友玩牌,有时玩游戏,还时不时地赏识窗外的锦绣的风景……
时间过得好快啊,等动车到达厦门南站时,天已经全黑了。看着窗外灿烂的点点灯火,我恋恋不舍地下了动车。坐动车真好玩,幸好回程还能再坐一次。