第一次小学作文400字
我第一次登山间隔现在已经有两年多了,可是我仍旧记忆犹新。由于那一次登山让我懂得了做事不能中途而废,要敢于为自己的目标勇敢奋斗的道理。
那次登山是在香山。清晨,我与爸爸妈妈迎着向阳,呼吸着山里新鲜的空气,开始轻松地向山顶攀登。登着登着我就开始觉得不那么轻松了。腰又酸,腿又疼,等登到半山腰的时候我已经气喘吁吁了,我对爸爸妈妈说:“我其实不想登了。”爸爸听了鼓励我说:“做事不能中途而废,要一步一个脚印脚踏实地地把事情做完做好。”听了爸爸的话,我又决心信念百倍,决定一定要登到山的顶峰。固然心里有使不完的劲,可两条腿像灌了铅似的沉重,每登一个台阶都非常吃力。爸爸笑着说:“你现在真像一只小蜗牛,固然很慢,但精神可佳。你应该留意登山的要领,眼睛要向前看,身体微微向前倾。”我按爸爸说的做,觉得确实轻松了良多。就这样我们走一段休息一会儿,四十分钟后我们终于爬到了香山的顶峰“鬼见愁”。当迈上最后一个台阶的时候,我的心里美滋滋的,由于我战胜了自己,心里的兴奋劲真是无法用语言来形收留的。
站在山顶放眼望去,真有“一览众山小”的感觉,那种征服难题,达到目标的喜悦心情油然而生。这就是我第一次登山的经历。
这次登山使我悟出了一个道理:无论做什么事情都要贯彻始终,不能中途而废。我相信“世上无难事,只要肯登攀。”指导老师:高京国点评:糊口中蕴含这许许多多的道理,就看你是否能专心去感悟。这篇小短文作者就通过自己第一次爬山的经历悟出了“无论做什么事情都要贯彻始终,不能中途而废”的道理,给读者以启发。
一个人在人生里都拥有许多第一次,当然我也不例外,我也拥有许多的第一次,那就让我给你讲讲一讲吧!好比:今天,我和我小姐去看了一场叫:《霍比特人3五军之战》的片子。我和姐姐来到了大润发的楼片子院,这部片子主要讲述了,一头恶龙霸占了由人类、精灵、矮人共同积累的财宝,当这头恶龙被人类英雄射死之后,矮人王子在一个城堡里发现了这些财宝,并拥有了它。谁知这些财宝受到了恶龙的诅咒,拥有财宝的人会受到诅咒。矮人王子因此被激发出了内心的贪婪和自私。
半兽人为了抢夺这些财宝,兵分两路与人类、精灵、熊人展开了激烈的战斗。人类、精灵、熊人被打的丢盔弃甲,狼狈万状。可是矮人王子为了独吞财宝将城墙加固,躲在城堡里看着同胞被杀害却不愿伸出援助之手。矮人王子的同伴们很不理解他的行为,纷纷挽劝,矮人王子在纠结中觉悟,解除了诅咒,他们冲出了城堡,像一把利剑一样刺入敌人的阵地,半兽人开始节节败退。矮人王子冲上了敌人的指挥部,终极与半兽人首级同归于尽,付出了生命的代价。
从这部片子中我懂得了人不能有贪婪、自私之心,要团结,要知道分享,这样才能赢得同伴的信任和终极的胜利!否则就会付出惨重的代价。