第一次小学作文400字
在我的糊口中有许许多多个第一次:第一次做饭,手忙脚乱;第一次坐飞机,心惊胆战;第一次骑自行车,惊慌失措……但是,最令我难忘的是第一次去海边。
一年级暑假,妈妈带我坐飞机去海南看海。我第一次看到海,啊!我惊呆了!海是那么的大,那么的蓝,一望无际,海天相连,我的眼睛亮了,我的气量气度忽然变大了。
无数只海鸥在海边飞翔,发出阵阵欢啼声,似乎在欢迎我们这些游客;最吸引我的是沙滩上的那些贝壳,于是,我就加入了捡贝壳的庞大步队。海水里的贝壳真多啊!它们被海水冲到岸边的沙滩上,有白色的、有黄色的、有棕色的、还有黑白相间的,我和小伙伴们一个劲儿地捡贝壳,不一会儿,就捡了一塑料袋子。收成满满,海滩上也留下了一串串坑坑洼洼的脚印,海浪淘气地扑向那些脚印,把沙滩又抹平了,我第一次这么开心,快乐。
第一次,我套上游泳圈,在工作职员指定的海疆里游泳,和伙伴一起嬉闹,我仿佛觉得我在和大海拥抱,大海以它那博大的襟怀胸襟接纳我们,海水是咸的,它洗净我们身上的污垢,我感到皮肤格外光滑发亮。
第一次,我亲近了大海龟,我捏住它的大龟壳,它的脚有力地拍打着,似乎在欢迎我这个远道而来的小客人。
第一次,我看到“海角天涯”四个大字,据说那是南海最边沿的一个天涯,因此而得名。
大海是那么的广阔,它蕴含着良多宝藏,它不仅仅给我们天然美,海里的资源还造福人类,我多么想再去海边,拥抱大海,赞美大海,用大海一样的襟怀胸襟去面对人生道路上的沟沟坎坎。