第一次小学作文600字
人总会有许许多多的第一次:第一次得到表扬,第一次成功,第一次表演,第一次......第一次经常是一种挑战。但我印象最深最难忘的仍是第一次滑冰。一个阳光明媚的礼拜六,爸爸带我到文化广场玩,当我看到别人在开心地滑冰时,我就在想:假如我也有滑冰鞋那该多好呀!于是,我向爸爸提出了想要一双滑冰鞋的要求;没想到的是爸爸居然允许我了。爸爸随即带我到广隆超市里试冰鞋。我兴奋得一蹦三丈高。我拿到滑冰鞋后,迫不及待地穿上它。可我不会滑呀!店里的姐姐不知在干些什么,从一个箱子里拿出一张毯子,把我拉到毯子上。咦!我居然能穿戴冰鞋站着。那位姐姐对我说:“我教你滑一下,你很快就会适应了。”我从店里出来的时候就拉着爸爸到广场上滑冰了。到了广场,我即刻穿上滑冰鞋,开始学起来。
首先,我站着八字脚,脚一步一步地向前走去,身子情不自禁地向前滑去。我突然紧张起来,硬想停下来,可是身子好像已经不受我的控制,仍是向前滑去,直到我不平稳的时候,身子就往下倾斜,重重地摔倒在地上。爸爸站在我的身旁,连忙走过来把我扶起来,并一边扶着我胳膊,一边鼓励我:“不用怕,继承来!初次学摔倒是很正常的,而且在你学会之前还会摔倒良多次的,但你必需要坚持,有决心有决心信念有恒心,你定会成功的!失败乃成功之母!就象你学习课本知识一样。”我听了爸爸的话后,感到更有决心信念。于是,我又再次在爸爸没扶着的情况下,自己开始学着滑,一步一步地走,经由无数次摔倒,无数次爬起来,终于我的脚能够轻松地滑动了,前面吹来了一阵凉爽的轻风,我想加快速度,但很收留易摔倒的,在不中断的经历中,我不中断地试探,找到一条最适合自己的滑冰之路。那天,我学的时候固然摔倒良多次,但我也从这第一次滑冰中感到了快乐!第一次不仅仅是一种挑战,它也是快乐的开始。这次难忘的溜冰,让我学会了自己思索,自己试探克服难题的方法,坚持到最后就会笑到终点。我想,在学习上,我也会有这种拼劲。