第一次小学作文600字
记忆里老是有些旧事,像天空中的一颗颗星星,一直高高挂在心间,有时想起来还会让人禁不住失笑呢!
记得在上小学一年级时,那次放了学我径直向和爷爷约好的那棵树下走去。咦,爷爷怎么还没来呢?我左等右盼,眼看着别的同学被家长一个个接走,我的心急得像热锅上的蚂蚁,又像一只陀螺一样在团团转,爷爷怎么回事?眼看没有但愿了,最后我决定自己回家。于是背着大大的书包开始跑起来,心里还有点害怕,由于常听奶奶说路上会有坏人偷小孩子。我一溜烟的向前跑,终于气喘吁吁的来到了马路边。看到川流不息的车辆我不由得停下了脚步,这个路口也没有红绿灯,怎么办呢?忽然想起妈妈曾教我过马路的方法:过马路没有红绿灯时要先看左边有没有车,走到中间后再看右边有没有车,确信安全时才过去。我照着妈妈的这个办法开始步履:刚一迈步我看到有一辆白色的小汽车正急速驶来,我本能的退了回来,长舒了一口吻,就这样一连试了三次也没有成功。我的心里又急又怕,此时我多么但愿爷爷快泛起在我眼前,我就能稳稳地坐在爷爷的后座位上不用这么担惊受怕。这时正好有一位阿姨要过马路,她骑着自行车,我紧随着她的车子,一路小跑着好不收留易过了马路。我又长长舒了一口吻!
总算过了马路,我回头望望这几十米的路怎么就这么难走呢?爷爷平时带我过可从没有这感觉,我一边想着一边走。总算到家了,原来爷爷这老糊涂在接我时由于人太多愣时没找到,此时,家里人正急得团团转呢!
我把如何过马路的过程绘声绘色地跟他们说,爷爷夸我长大了,我暗自兴奋,却把如何跟在那位阿姨身边过马路的不色泽的环节删掉了,我怕家人笑话我呢!
在我记忆的旧事中,有良多难忘的事,不时闪烁在我的脑海里。许多的事都是自我晋升,自我战胜的过程,其中第一次独自睡觉,让我记忆尤为深刻。
那是一个下战书,妈妈和爸爸说他们今晚有朋友聚会,让我先自己睡觉。我一听傻眼了,“不是吧,一个人睡觉,从来没有试过。早知道这样,我就去爷爷家了,这下可完了。”我心里默默思忖着。
整个下战书我都在想这件事,但愿晚上迟点来。可是该来的老是要来的,该面对的老是要面对的。晚上终究仍是来了,妈妈做好晚饭便和爸爸出去了,我边吃饭边胡思乱想:“万一小偷进来怎么办?万一有鬼怎么办?”一连串的问题,从脑海里蹦出来,我再也坐不住了。我把门关好反锁住,把所有的窗户也都关住,还把窗帘也拉好,这才安心地坐在椅子上吃饭。突然“哗”的一声灯全灭了,完了——停电了!这下可全部玩完了,要知道,我特别怕黑。我的心怦怦地乱跳着,浑身冒着冷汗,腿也不住地发抖。
我试探着走到书房,从柜子里掏出手电筒和家里的全部烛炬,把烛炬点燃放在家里的各个角落,保证没有黑暗的死角。我赶快吃完饭把碗洗干净,又匆忙洗漱了,最后把烛炬全部带到了我的房间。收拾完所有事情后,我火速地钻到了被窝里。
可是紧张的我躺在床上,睡意早已跑到了九霄云外。我偷偷地看了看窗外,黑夜笼罩着大地,只有一颗颗小星星闪烁着自己微弱的亮光,小区里的夜晚显得那么宁静,如斯夸姣。可是我的内心却是那么的害怕,我想起前几天的片子,僵尸、骷髅头,血迹徐徐地泛起在了我的脑海中。我越想越害怕,冷汗连连,浑身的鸡皮疙瘩,赶快把被子蒙到了头上,牢牢闭上眼睛不住地祈祷着,不知不觉中睡着了。
第二天早晨睁眼一看,阳光仍是如斯的明媚,小鸟还在枝头上唱歌,花儿也绽放着笑容。我突然发现,独自睡觉,并不可怕。
踏出勇敢的第一步,有时会让你感到另一种快乐!