秋天来了,带来了凉爽的微风和金色的落叶,带来了我们的渴望。
叶之韵当一片又一片的秋叶从树上落下,当一阵又一阵寒风把它们吹地东奔西跑,这落叶似乎在告诉着人们什么……
漫步在大树下,偶尔会有几片树叶掉在头上。把树叶从头上拿下来,抚摸着那粗糙的叶面和那粗粗的茎。抬头望了望这片叶子的“老家”——大树,从前密密的树丛也“破了几个洞”,路出了湛蓝的天空,那青中带绿,绿中带黄,黄中带金的树叶在微风中碰撞着,交叠着,奏出了一曲生命的颂歌!这乐曲时而洪亮,时而低沉,那么得错落有致。风猛了,枝条摇曳起来,一片树叶落了下来!它在风中飞舞着,翻飞着,它生命的最后一刻被绚丽地点燃了!耳边的生命之歌更加洪亮了!
这支歌从春唱到秋,冷酷无情的冬天就要夺去那美妙的声音,但只要站在这高高的枝头上,它们依旧会在瑟瑟寒风中,高唱一曲不屈的生命颂歌!
花之韵看!在那一片又一片的黄叶中,有一朵菊花,呵,多美!一瓣瓣金黄的“卷发”中,透露出一种韧劲,那花枝上一根一根的小刺仿佛是抵抗寒冷的武器,花瓣上的小绒毛不是一件保暖大衣吗?这菊花让一切似乎停止的世界增添了一份生机!
陈毅将军曾写过一首,赞美菊花,里面那一句“本性能耐寒,风霜其奈何?”深深地印在了我的脑海里。本性是可以耐寒的,风霜又能拿它有何办法呢?难道人不是如此吗?你本质是好的,外界多大的引力也不会把你“吸”过去,这菊花直立在寒冷的秋天,任凭着风吹雨打,它还是站在这儿,用自己的一份力量使秋天更有活力,更具有生命力!
记住别人对自己的帮助,学会帮助他人——题记
记住别人对自己的帮助,学会帮助他人。
生活中总有一些事,一些人总感动着我们,有时候我们虽然不知道他们是谁,但是他们无价的爱心给予我们永存的光明。有的人自己收入不高,但是他能在30年以来抚养位孤寡老人;有的人,在受到别人帮助后,尽管不便行走,但他却让他父亲用三轮车带他到每一个帮助过他的人家去,真诚地说一声谢谢;有的人在得知自己的病无法治疗,做了一个让世人感动的决定,将别人捐赠给他的医疗费拿去帮助更多的人,自己却欣然面对死亡。
还有许多的人是这样的,他们像微尘一样用自己的能力去帮助他人,温暖世界。
禅宗说:“爱出者爱返,福往者福来。”在这个世界上,因为有爱所以世界更加美好,接受一份帮助,投成一份笑容,然后让这种爱心传递。温暖世界每一个角落。
行走在生命的道路上,我们正拥有着最美好的年华。如何让生命之帆高扬?如何让生命之路坦荡?如何让生命之辉永放?
也许我们只需要拥有一颗感恩的心和一份坦诚的爱心。用自己的生命去感谢曾经帮助过你的人;用坦诚的爱心去帮助需要你帮助的人。奉献自己微不足道的力量,做自己力所能及的事。用真爱回报社会,用真心帮助他人。
丛飞没有得到受助者的回报,只能说明那个受助者太过于自私,并不能抹去丛飞内心的坦然。当丛飞住院治疗不是有很多好心人来帮助丛飞吗?丛飞的义举不是也感动社会唤醒更多的人去帮助别人吗?
因此,帮助别人,就是帮助自己,记住别人的帮助,就是学会帮助别人。
人生是一趟苦旅,用爱的大伞撑起,装着我们共同的感动,盛着我们和、共同的欢笑。爱需要复制,爱心需要粘贴。
我相信,滴水之恩也能得到涌泉相报。
我相信,只要人人都献出一份爱,世界将会变成美好的人间。