一把染着黄颜色的扫帚,正奋力的在草地上扫着,在枫树上扫着,在小树上扫着,在所有的植物上扫着,扫着。一每天过去了,小草终于扛不住了。它们静静地,慢慢地从绿变成了淡淡的黄,又从淡淡的黄变成了名副实在的‘黄草’,乍一眼望去,一大片的黄,真丢脸!大树,小树都扛不住了,一阵威风的猛风吹掉了大树的几片叶子。而小树呢?天然比大树掉得多得多了。
无意中回头,看到了这个样子的景象:大叔还有良多叶子,依然坚定的在那儿‘站岗’,最小的一棵树上只有可怜巴巴的三片叶子,一阵风吹过,两片叶子掉了下来,还有一片弱不禁风的叶子,竖在那儿,不知何时会飘飘悠悠的掉了下来。而稍大一点的树,固然还有比较多的叶子,但在树底下不难发现落了的叶子有着树上叶子的多少倍。而枫树就比较幸运了,由于,在秋天恰是它最美的时候了,那红色的头发别提有多么个性了。在四季中,秋季的颜色比较协调。远眺望去一片的黄,那黄就犹如一位画家正在用十分夸张的的颜色在给景物涂色。
形收留秋的成语有好多,它们都十分的形收留恰当。例如:硕果累累,天高气爽等等,这些成语中要不有的说秋天的丰收,要不就有一个秋字。我们就来说一说丰收吧!
丰收和秋天通常是亲密无间的。农夫盼望秋天的来到,由于种的庄稼地的食品,生果都熟了。秋天对农夫说是一个好日子,农夫是快乐的。但是,人走在路上或许有一丝忧郁的感觉,没有春天那么有生气希望了,小草都黄了。
秋天是一个心情忧郁的季节。秋天也是一个快乐的季节。