炎热的夏天已经到来,我和妈妈,还有阿姨一家预备去首都北京游玩。听说去北京是乘飞机的,我兴奋极了。
一切都在期待中进行着。那天,天色阴沉沉的,但我的内心却无比雀跃。我们一家人早早就来到了上海虹桥机场,时间还早,航班在十二点腾飞。经由漫长的等待,我们终于到了检票的时刻,我们走到检票口,按着顺序,一个个检票,然后排队上了大巴,几辆大巴带着我们来到了飞机下面,我一下车,就被面前的一切给震撼了。一架几十米长的飞机展现在我们眼前,飞机的机翼比如雄鹰展翅般张开着,迎接我们的到来。当我还在惊讶它的壮观时,一位位工作职员都在面带笑脸地迎接我们的到来。我踏着楼梯,飞快地上了飞机。飞机上的一切都令我新颖,一个个按键,一辆辆推车,我在上面跑来跑去,迅速找到了自己的座位,在座位上跳来跳去,但很快就被妈妈制止了,我很安静地坐在位子上,悄悄地等着飞机腾飞。当广播里说飞机马上要腾飞时,我从座位上弹了起来,心跳慢慢加快,飞机开始慢慢驶入跑道,我的心跳越来越快,掌心都开始冒汗了。
这时飞机忽然一震,我认为飞机出了故障,下一秒,飞机忽然离地了,就似乎有一股气力托住了飞机,我有点失重,耳朵边嗡嗡地响。之后,我好奇地往窗外望,地面上的屋子徐徐变小,一条条河流像妈妈的丝巾,公路上的汽车像一只只蚂蚁挪动着,我高兴极了,赶忙和妈妈分享喜悦,妈妈说:“我们这次是真正在天空翱翔了。”过了一会儿,飞机飞高了,穿梭在云层之上,我们在云海中荡漾,仿佛来到了童话世界,一匹匹骏马飞跃在草原上,乌鸦和狐狸在拌嘴,太上老君在吃西瓜。驾着千变万化的云朵,我的心中很澎湃、很自豪,翱翔的感觉真奇妙,我就像是一只小鸟,自由安闲地在空中翱翔。过了两个小时,我们到了锦绣的首都北京。