小学观察日记
今天早上我在小区花坛里抓到一只蜗牛,把它放在罐子里拿回家来观察。
我发现蜗牛头上长着一对长长的触角,触角的顶端有两个黑黑小小的点,那是它的眼睛。它背上有一个壳,壳上有一条条顺时针转的纹路。蜗牛喜欢吃蔬菜的叶子和草。它们靠腹足爬行,爬行时会分泌出粘液。
我发现它们在罐子里会缓慢地向上爬行,似乎要爬出往返到花园里去似的。我用手轻轻地碰一下它,它会马上把身子缩进壳里一动也不动。于是我滴了几滴水在它身上,它又会慢慢地将身子钻出壳外面,又慢慢地开始向上爬。
爸爸还帮我在网上查到蜗牛可以活2--3年左右,蜗牛最怕的就是盐了,只要身上粘上一点点盐,它们就会化成水死去。
蜗牛真可爱呀!我喜欢养蜗牛。
小学观察日记 篇
今天我观察了蜗牛。
蜗牛背着一个沉重的壳,触角长长的,上面还有一双圆溜溜的眼睛,腹在它的下面。
我用手轻轻地描着蜗牛的眼睛,我往前一毫米,它的眼睛就缩一毫米,假如我遇到了它的眼睛,长期不见,真希奇!
还有一次,蜗牛游泳时,老是闭着眼睛,吃蔬菜时,老是吃一圈再吃,我脑袋里总想着希奇的问题。
我观察到蜗牛的壳能保护自己,观察完后,又把小蜗牛放到大天然里去。