宁静作文400字
这是一种怎样的宁静,一个人,静静的,守着这令人陶醉的景象。————题记我是个活泼好动的女孩,在白天,我可以完全不顾形象的和男生打到一块儿,我上初二了,难免会有人说些“闲话”,可我不在乎,我就是我。可是到了晚上,我去变成了一个“淑女”,不是人格分裂,是因为我喜欢上了静静的一个人享受夜的宁静。夜,黑夜光是名字就给人一种冷冷的感觉,更不要说他与身居有的神秘感,还有那总是严肃的表情,更是它独有的孤独感。也许,这些,就是让我为之着迷的原因吧。
在晚上,我可以一个人傻傻的,抬着头,看着夜的景象,独自回忆一天的经历,有时憨憨的笑笑,又是暗暗的挤几滴泪,或是痛痛快快的哭一场,总之没人知道。也正是因为如此,我才更加喜欢夜了。有时候我觉得我是个很自私的人,就像我只愿独自一人欣赏夜的美景,不惜人打扰,可是我宁愿就这么自私下去,也不愿丢失这人世间最美的风景。
我了解夜,它拥有常人无法从承受的孤独。他没有耀眼夺目的阳光,只有星星和月亮;它也没有人陪它聊天,因为他只在夜深人静的时候出现。可是它却用这孤独给世人创造了多少浪漫!它的孤独,它的无奈,又有谁懂?夜景之美人人赞,但有谁人知气函?