描写家乡的习俗作文
百里不同风,千里不同俗,每个地方都有不同的民俗。
我的家乡在石泉,那里的山美,水美,人更美。山会在不同的季节绘制出不同的景色,水会在不同的季节向你展现出它不同的舞姿,人更是热情好客,不管你们熟悉与否,只要你需要匡助,他们老是会放下手里的活来帮你。最令人喜欢的不是那的环境,而是那独特的风俗。
我最喜欢家乡的春节,家乡的春节是最热闹的节日,也是最快乐的节日,大街冷巷到到处张灯结彩,小孩子们把功课的烦恼抛到了九霄云外,在大街冷巷中快乐的奔跑玩耍,大人们在家预备着年货,街上到处是美食的香味。
大年节那天,天刚擦黑,几只烟花就迫不及待的冲向天空,在天空中绽放出朵朵鲜花,大年节之夜还要守岁,所以除了很小的孩子以外,几乎没人睡觉,除此之外大年节还有一项大的流动,就是吃年夜饭,每当此时,在外奔波劳碌了一年的亲人们都会回家感触感染家的暖和,在吃年夜饭时假如小孩子一不小心打坏盘子,长辈不但不会说你,而且还会愿你岁岁(碎碎)平安。
这就是家乡的春节,这就是家乡独特的风俗。