清明节到了,我很想念您——外婆!这只是一个借口,不是清明节,我依然想念您!
固然我今天无法赶到外婆的坟前,但是我知道外婆一定是最开心的,由于在今天我们良多亲人都特别的想念您。
我三月份回家参加了奶奶的七十大寿,去给外婆扫墓,插亲。感慨很深。
良多时候,我们做晚辈的都是感触感染不到他们对我们深沉的爱,有时候或许还觉得他们多滤了。跟着我慢慢长大,知道了有良多事情是我不能控制的,好比人的生老病死。
从小我最喜欢外婆,固然她文化程度不高,在农村里是个很寻常的人。她对我特别的好,有什么吃的老是留着,等我周末从枝江赶到那里吃,记得有几回我很小的时候,她偷偷给我吃东西,实在吃到的东西已经坏掉了,我不懂,吃完了就拉肚子,妈妈还会怪她!不可否认,外婆很偏心,她有一个孙子,两个孙女,我一个外孙。按道理说应该喜欢的是孙子啊,可是她从小就特别疼爱我,经常也会引起妈妈的话语。
在我上初二那年,我父母协商要离婚,问我随着谁?我当时很迷茫,我说我想随着我外婆过日子,当时我就是这样想的,就算世界上的人都离弃了我,我的外婆不会!固然最后没有如愿,但是我仍是在心中有个设法主意,等我安家了,把外婆接过来随着我住!结果还没有等到我大学毕业,外婆被查出来是癌晚期,我悲痛欲决!
老是等到我还没有做到的时候就失去了,我心中永远的遗憾——曾经允许外婆要陪她坐飞机去上海玩的!
我亲爱的外婆,您在天堂还好么?