描写家乡春节的00字作文
春节是中华民族最重要的节日,人们要预备年货,还要除尘等等,我们家乡的春节也是过得分外热闹
我们这儿的春节在尾月二十七左右开始,这两天,人们开始预备各式各样的年货,有糖果、饼干、猪蹄。。。。。。还有许多琳琅满目的食物。农村与城镇不同,他们有的食物是自己制作的,他们在这两天里要打出一些白果、红粿之类的,在大年节前一天还要杀一头猪放着,大年节要抬去宗祠祭拜。
大年节那天人们要除尘,这项工作全家都介入,两小时左右,家里就变得焕然一新,就像刚入住时一样。接着就要预备年夜饭,这份工作除了小孩子其他人都会来帮忙。晚上,一家人会团聚在一起吃年夜饭。到了点,家人坐在一起收看春节联欢晚会;10点,绚丽的烟花冉冉升起12点,午夜钟声敲响,所有人都过了一岁,有的小孩子兴奋得活蹦乱跳:我又长大一岁了!
到了正月初一,人们也是特别忙,男人要出去拜年,女人在家里接客,但小孩却特别兴奋,为什么呢?又可以收压岁钱了!春节的后几天几乎所有的人都没在家吃过几整理饭,都是去亲朋挚友的家吃,每家至少要请一次客。
转眼就到了正月十六,人们开心地过完了春节,学生上学,经商的店铺开张。