描写家乡春节的00字作文
说到春节,大家都知道,但每个地方不同,过得春节也不同,我的家乡在泉州,每到春节,令我最难忘的仍是那洋溢着浓浓的年味的大年节之夜。
每到大年节,是中国的传统佳节,每到这一天,远方的亲人都要回到家里与亲人团圆,吃上一桌年夜饭,表示一家人永远团团聚圆,相亲相爱,幸福美满。再远的游子也要赶回家跟家人团圆,吃上父母精心预备的年夜饭。旧时,人们把这叫做大年节守岁、熬年。这一整理饭要慢慢吃,直到要吃到深夜。看着春节联欢晚会的出色节目,围着热气腾腾的火锅,听着窗外阵阵的爆竹声,白叟们享受着天伦之乐。晚上,当12点的钟声敲响了,噼里啪啦的一阵鞭炮声就会映中听帘,跑到了窗前一看,哇!鞭炮、烟花的声音此起彼伏着,在与过去的一年离别。
在大年初一的早晨,我们老是要吃长寿面,这是我们家乡的传统习惯。只要吃了这一碗面,我们就即是长了一岁。
这过年,最开心确当然是数我们这些小孩子了,由于可以拿到压岁钱,不仅这样,我们还可以尽情的玩耍!
这就是我们春节的风俗民情,每家每户都是红红火火地过年;都是开开心心地迎接新年黎明的到来!
我的家乡在邹城,我最喜欢的节日就是春节了,春节这天大家最忙了。
到了晚上,家家都包饺子,什么馅得都有:萝卜肉的、芹菜的、胡萝卜的、豆角的五花八门,想起喷鼻。到了门外,走在路上,路两旁的树上挂满了五颜六色的彩灯,所有的大树都成了路灯,为这条路增添了一种色彩。回到家,香喷喷的饺子熟了,吃着厚味的饺子,别提那滋味了。
晚饭后,不能睡觉,春节这天都要熬夜,而且这天晚上还有春节联欢晚会,什么节目都有:歌曲、跳舞、相声、魔术、杂技等节目让人百看不厌,坐在沙发上,看着联欢晚会,吃着瓜子、糖块。别提多惬意了。
到了十二点钟,鞭炮声响彻云霄,霹雳叭啦家家都要到楼下去放鞭炮,或者趴在阳台上赏识天空中燃放的烟花,五光十色,颜色繁多,红的、黄的、蓝的、紫的、别提多好看了。
这时已经12点钟了,联欢晚会也结束了,困的眼睛都睁不开了,大家这时也该关上灯去床上睡觉了。
躺在床上,听着鞭炮声,看着各样的烟花,徐徐睡去。。睡去
春节就是这样从鞭炮声中过去了。
这就是我家乡春节的特色,大家一直忙活了一整天,直到十二点钟才肯去睡觉,我爱我家乡的春节。