描写家乡的习俗作文
我的爸爸、妈妈来自不同的地方,所以家乡的习俗也不同,那就给你们说一说家乡的习俗吧!
我妈妈的家乡风俗—春节,在春节来临前一个月大家都在不可开交的忙碌着,有的烤香肠、腊肉,有的买对联,有的买新衣,还有的买鞭炮…
恰是过年了,三十初一,全家人包汤圆、吃年饭、看春晚,一到初一的一大早,就有人拜年、拿红包。
我爸爸的风俗—端午节,端午节和春节一样热闹,在一个月前就可以看到赛龙舟的人们在忙碌的训练。到蒲月初五,良多人都会来看龙舟。端午节除了赛龙舟,还有人会吃荔枝、龙眼、厚味的粽子。龙舟比赛一直到下战书二点多才结束哩。
这是我家乡的习俗,那你的呢!
相关参考
描写家乡的春节的作文1按家乡的规矩,我们过春节要包饺子、吃年饭、贴对联等等习俗。春节是我国一个古老的节日,也是最重要的节日,所以我们每个人都要过春节。春节来到,又是我们小孩子喜欢的节日咯!过春节又可以...
描写家乡的春节作文1在噼里啪啦的鞭炮声中,我们迎来了春节。今年春节我们提前回到奶奶家,大年节之夜,大家聚在一起热热闹闹,好不开心。团聚饭过后,我们几个小孩决定包饺春节是中国最隆重的节日,这一天中国人民...
家乡的习俗(一)家乡的习俗黄福泽海洋生物技术系22420122201011我的家乡在福建省泉州市南安市金淘镇,中国上下五千年文化,各地的风土人情也不尽相同,下面就让我以时间(农历)为线索给大家介绍一下我家乡的习俗。正月初...
描写重阳节习俗的小学作文1重阳节的由来已久,你知道重阳节的习俗有哪些吗?重阳节是许多长辈的节日,对于家庭而言是对白叟长寿安康的祝福,对于社会而言更是倡导敬老尊老的道德树立。主要有以下几个习俗:赏菊:我国...
春节除夕,我同父母一起,回到了老家——顺昌。顺昌虽然小,却是一个青山绿水,空气清新的小城。只是最近几年在开发资源,蹿出了好多栋钢筋水泥铸成的大工厂,不断排出的废水和废气让清新怡人的小城变得有些灰暗起来...
描写过年的习俗作文1回到老家,心里可兴奋了,春节习俗总会让我吃惊不小,最普遍的就是以下四个了:吃年饭,看晚会,午夜放烟花和拜年。大年三十,舅舅舅妈等亲戚都欢聚一堂,外婆外公满脸喜悦,开心地忙碌着。对,...