幸福的高三作文700字
写给我亲爱的妈妈
那些我给你的伤痛,忘记就行了。
那些你给我的幸福,铭记就好了。
我永远记着的苹果,总是冒冒失失却又极有规律地来到我的生命里。光亮的脸蛋儿,结实的肉身儿,虽有无奈,但却总是乐于接受,就好似接受幸福一样。
恐怕在童年里,最难忘的就是苹果的片段。沐浴着黄昏淡淡的光晕,看着微微笑着的妈妈,递来一块块苹果,总是赌气地摇着头,任凭着那双手尾随着撇过的嘴巴,然后咯咯地笑起来,结果给了那虎视耽耽的苹果可趁之机,呼的一下塞满了嘴巴,无奈地拉下一张委屈的脸。
然后,每一日,每一年,总是这样递来的苹果。而我,眼睁睁地看着那双递来的手,由细腻变成粗糙;看着那张微笑的脸,由纯净变成沧桑。而我,却什么也不能挽留。
那些让我恨让我爱的苹果,那个追着我喂苹果的身影,我时常在想,如果这一切都随风消散了,那个童年是否会毫无意义?而我,是否也不再会是自己?
岁月在一深一浅中跑远,年华在一晃一荡中离云。我再也不是当年的女孩,说些无关紧要的话语,做些讨人喜欢的事情,我在一步一步把自己打磨得如此锋利,在自己认为理所当然时,一点一点把别人刺得很深。只是,苹果仍旧是苹果,薄薄的皮儿,厚实的肉身,紧紧相贴。母亲依旧是母亲,微笑着伸出放着苹果的手,不管用来迎接的是我的冷眼还是讽语,依旧用那份爱紧紧地贴着我。
如果,哪怕只是如果也好,让我们回到从前,我宁愿是选择不会再长大,因为只有那时的我,才不会给我最亲爱的妈妈任何伤害,我会将我的幸福与她一起分享,就如同分享那个苹果那般。
我的人生是否像极了一个箩筐?妈妈向里面放进了一个又一个的苹果,放进了一份又一份的幸福,只是,每放一个,流过的,都是她的岁月;每放一个,逝去的,都是她的年华。
所以,我真的很幸福了。
所以,妈妈,不要再这样付出了,太重太重了。
所以,我说过的,我的幸福与你分享。
所以,我也会守着一箩筐的苹果,守着一箩筐的幸福等你。
就让那个守候的人成了我吧,让我等你。