自己学会生存作文300字
在糊口中我们常常碰到许多挫折,我们要冷静应对,要学会生存,我遇到过一次,那可真是有惊无险。
那是一个礼拜天,爸爸和妈妈带着弟弟拔牙。刚走没多久,传来一陈开门声,我心中整理时布满了迷惑:不会这么早就回来了吧?会不会是坏人?假如他进来……,那……我闭上眼睛,不敢往后想了,我往门上的猫眼里一看,那不是每 天都在我家楼下的目生人吗,我看他也不是小区里的人,他肯定看到我爸妈走了,认为家里没有人了,才敢来我家偷东西的,假如我就这样赤手空拳地冲过去,后果不堪设想,那如果家里有人的话……,我想出了一个好留意,我把电视的声调子到最大,然后粗着嗓门说:“好了,快好了。”又恢复成正常的声音:“妈妈,我来帮你。”最后又学着弟弟说:“真好吃!”就这样,我模仿着爸爸、妈妈和弟弟说话。不一会儿开门声没了,一切都恢复了正常,那个小偷一定在想:怎么回事,这一家人都不是走了吗?怎么回事呢……
不管怎么样,我脱离了危险,也让我知道,碰到难题不要慌张,要冷静,要想办法。