生存的作文40字
人的生存与发展离不开社会,每个人的成长都是伴跟着社会的发展而成长的。从小到大你们一定会发生许多的小事吧,固然这些在你的眼里微不足道,但你却是在这些小事中所成长,这就是一个事实。
事是什么,就是你发生的起因,经由,结果。事又分为国是,家事,私事,明事,暗事五总类型,当你碰到不同类型的事时,你也会从不同的角度来成长。
你看到后一定会问,为什么是这些,而不是大事和小事呢?呵呵!假如你真的是这么想的话,那你就错了。事在我们糊口中是不分大小的,只是在你自己的眼中改变的。当你成为国家领导事,你会将国是以为大事,当你是贸易高管时,你会将金融视为大事,或当你成为黑道大佬时,你会正视自己的小弟。可你们想到了没有,达到了这个位置后,你已疏远了家中的亲人,确实,你们这样可能是准确,而我的理解应当将一切同等对待,不分大小,这样才是最好的。
事,在不同人眼里有这不同的看法,如孔子一般碰到小孩堆城主动让道求学,这恰是由于他明白世间的万般道理尽在小事之中,才不会抛却一丝一毫的机会,成为了一家祖师。当这些事放到普通人身上时,他们也许只会觉得好玩或有趣,这也是人与人之间的不同方使对所以事情的领悟不同。
在简朴一点就是,你发生了某些事情后,你自己以为是怎样的,那它就是怎样的。只是随心而已。