自己学会生存作文300字
在天然糊口中我们首先要学会生存的方法,在我们这个国家中有良多骗子,当然也有良多受骗者。
当有人在我们的背后跟踪我们的时候,我们应该跑到人多的地方或到商店里不出来,假如有后门可以从后门出来,不要跑到家里或到人少的地方,我们还可以告诉警察叔叔说情况,让警察叔叔来匡助我们。
当你过马路时有汽车要过来你来不及躲,你就站在马路中间,不要由于慌张而乱了分寸,不要动,让司机开车绕过去。过马路不要跑,不要慌张,要看到汽车没有来你才能走。
有目生人给你说话你不要理他,由于他很有可能是个骗子,或用迷幻之类的东西使你把自己把自己有钱的东西给他。
有不熟悉的人给你打电话,问你自己的一切情况,不要给他说,假如他说是你的亲戚,不要相信他,问他叫什么然后对一对自己有没有叫这个名字的亲戚。
俗话说:“防人之心不可无。”这句话我们要时时刻刻谨记,时时刻刻按这句话办。
有时候,我经常会想,我们活着到底是为了什么呢?我经常看见,天空中,雄鹰咆哮,冲向一只可怜的兔子,雄鹰也要生存啊!但,它是为了什么而生存的呢?是为了他们的亲人?仍是为了理想而生存?
有人说,人就像一块木头,而生命的过程便是将这块木头雕成各种外形,这最后的外形边是梦想,有的外形被人唾弃,有的却能流传千古,被人赞颂。
小溪缓缓流过,但流过之后就再也回不来了,所以便要做出自己最好的姿态,向路人展示自己的英姿,而不是流过的时候,带来发臭的气息,人们宁可绕远路也不经由这样的小溪。
生存,一个听起来就十分艰难的字眼,古今中外,多少人因不能准确面对它而丧命,多少人由于把握了它而成功。虽是布满荆棘,但我们仍旧要把握它,由于它,能使我们更好的战胜难题,战胜自我,并赢得成功。
由于生存是为了理想,而成功又离不开生存,所以,树立准确的人生理想,并为了理想而生存,才能成功。