生存的作文40字
什么是生存?生存如同一场场战役。是啊!战役往往是残酷的,而如今的我们就是这战场的一兵一卒,而我们打赢这场战役的目的就是以后比别人糊口的更幸福,更夸姣。
而我们有些同学往往是最害怕考试的。实在考试就宛如一场沙漠练兵一样,而考试终极的目的是让自己知道哪一方面还不够纯熟,让自己在终极的战斗上比别人做的更好。实在考试并不是那么可怕,可怕的是我们无法战胜自己,使自己丧失战斗气力,使自己失去决心信念。这样会让我们在难题的眼前显的更加懦弱。而现在最可怕的是:我们没有明确的目标,在种种的难题中,无法战胜难题。假如我们有一个明确的目标,而且我们不怕难题,则我们就会赢的这最后的战役。
现在我给大家说一个名人事迹吧!——大家都应该都知道斯蒂芬。霍金这个伟大的科学家吧?他是有史以来最杰出的科学家之一。尽管他不能写,甚至口齿不清,但他超越了相对论、量子力学、大爆炸等理论而迈入创造宇宙的几何之舞。尽管他那么无助地坐在轮椅上,他的思惟却精彩地遨游到光袤的时空,解开了宇宙之谜。一个残疾人都能战胜自己,为什么我们不能呢?
同学们,为了我们夸姣的明天,让我们共同努力,创造我们夸姣的明天!
当你漫步于高耸的楼房间,当你陶醉于绚烂的霓虹里,当你穿行在形形色色的人流中,也许你看不到更想不到,在这时代涌动的大都市外,却时常伴跟着一个残破不堪的世界,日益污浊的水慢慢被灰色掩盖视野。这就是曾经哺育我们的大天然。
我们糊口在人类独一的地球上,青山,绿水给予我们宝贵的生命,给予我们赖以生存的夸姣世界,谁也不能否认,我们的生存离不开大天然。也许你不相信,可是我们的确把自己繁衍生存的家园破坏到了难以想象的程度。
光秃秃的树桩“刺目耀眼”的充满整个森林,滚滚浓烟吞噬着蔚蓝的天空,脏臭的废水腐蚀着河流,这一切实在只为了一个不中断膨胀的欲望。然而也许没人在意,在我们到达目标的同时,不也在无停止的破坏我们生存的环境吗?!
你是否想过,假如我们失去了依靠着的青山,绿水,我们将怎样生存呢?假如我们生存的坏境继承恶化下去,我们将怎样生存呢?那么,我们曾为之骄傲的文明,不也成了海水里的泡影了吗?
为了我们的未来,别再让自私的欲望塞满头脑,重新去装饰我们的世界吧!用步履去抚平大天然的创伤吧!别让污水,浓烟,木桩获得“露脸”的机会,由于只有青山常在,绿水常流,我们才会有生存的机会。