自己学会生存作文300字
达尔文的《进化论》说到底就是“物竞天择,适者生存”了。
环境的改变往往不以人的意志为转移,而如何更好地去适应社会,更好地去糊口,却是人类不舍思索的问题。
想到如今社会的自由度高了,不兴奋、不喜欢大可以“跳槽”。可要事事如意怕也是太难做到,因而依然提醒我们要学会适应。适应新环境、新政策、新思路。要学会用赏识的眼光去看待世事万物,包括人。这种赏识本身就包含了个人的大胸襟、大肚量。由于可以包收留,就能更好的去赏识事物,去发现美。
成长的过程,也是适应的过程。不放过任何锻炼的机会,才能一步步走向成熟。
也许在这期间,会因挫折而灰心丧气,因碰壁而闷闷不乐,然而人生于世,总要勇敢的去面对糊口,迎接挑战,为自己闯出一番天地。
莫以善小而不为,不因小挫而止步!这才是大境界。
相关参考
鹰假如要生存,首先要学会翱翔;狮子假如要生存,首先要学会捕食;树木假如要生存,首先要学会在不确定中汲水生长……人也是如斯,只有学会生存,才能够在社会上立足。那天,我独自一人在家。闲着没事,便拿出了纸和打...
学会生存就是保护自我,在身处困境的时候,能让自己生存下来。以前我看过一个电视频道叫荒野求生,他是专门教我们身处困境的时候可以帮自己生存下去。荒野求生的主人公叫做贝尔格里尔斯。他会良多的生存方法好比在...
人无论什么时候都要学会生存,哪怕是自己一个人。读了《鲁滨逊漂流记》这篇课文,让我对无论什么时候都要学会生存有了更深的了解。《鲁滨逊漂流记》这篇文章讲的是从前有个人叫鲁滨逊。他非常喜欢航海和冒险。到过世...
【1】在我们身边有许许多多的事情会发生。在校园或身边就有许多了。如:打架、吵架、同学争辩等等。最近我们学校开始请保安来保护我们的安全。在某个地区里发生了杀人案,杀的不是大人,也不是白叟,而是那些还不懂...
城市人家,大多数都是早出晚归、工作型的家庭。瞧,这是一个秋天的早餐,挺凉爽的,一大早,一家人就忙乎开了:妈妈在准备可口美味的早餐,爸爸在整理凌乱的房间,小孩子呢,在叠被子,又到家门口的牛奶箱中去取牛奶...
我在电视上看见过一个报道:一天,某校八名小学生相约到山上游玩,直到天气徐徐暗了才急忙下山。他们本想抄近路回家,不料却迷了路,不得不留在山上,躲在一棵大树下过夜。黑夜中,他们又饿又冷又怕,有的同学不禁哭...
想起来天桥上曾经有过一对母子的对话,男孩个子挺高,但背没有挺直,蜷缩着,脸上的神情写出了他的忧郁。那位母亲一看就知道是气极了的,大口喘着粗气,手上拿着一张纸,上面有一些稚嫩的笔迹,嘴里还骂个不停。而男...
人的生命十分短暂,也下分脆弱。一个人从生下来到老死,中间的过程就如一场梦。任何一点小小的伤害也很有可以能结束我们的生命,所以我们应该珍惜生命,尽可能地避免意外的发生。在碰到危险时,我们应该开动头脑,寻...
...约用电,就是让黑暗远离我们;节约用电,就是让我们的生存有了保障;节约用电就是为我们前进的道路点了一盏明灯;节约用电,就是让光明充满整个世界没有电,我们将无法工作无法学习,甚至无法生存。没有电的滋味,...
...,几年以后,北极和南极的冰山可能会全部溶化掉,我们生存的土地可能会大幅减少,还有生存在冰层上面的动物们可能会全部消失殆尽。像台风,它虽然带给我们生活中必要的水源,但是它也带给我们严重的灾难,其中死伤最...
...何方,揭开金字塔和法老咒语的神秘面纱。我要解决人类生存面临的问题:研究高产的能使全球人类摆脱饥饿的农作物;治理大气污染、水污染、土地荒漠化等一系列环境问题;开发太空资源,使人类能在“太阳灯”熄灭后继续...