自己学会生存作文300字
在我们的糊口中,有天然灾难和人为灾难两种,我们要学会战胜灾难,保护自己。
天然灾难有地震、洪水、海啸……而人为灾难有:抢劫、偷盗、火灾……我们无论碰到什么灾害首先要冷静,不要慌张,运用自己学过的知识来对付。例如,我有一次和爸爸妈妈在商场里买东西。我想上厕所。让爸爸在童装区等我。我跑向厕所,上完厕所后,厕所门没有拉开。我使劲拉,还用脚踢了几下,门仍是没开。我急了冲外面大喊,叫了半天,没人理我。我就把厕所里的卫生纸团往外扔。一卷纸快扔完了,才有一位阿姨发现我,并去找了捍卫科的叔叔将我救了出来。这次遭遇让我明白了上厕所要有大人陪同才可以,不然可能就出不去了。
在糊口中,我们要有较强的自我保护意识,这样才能安全成长。
在糊口中,你不知道接下来会发生什么事。所以要真正学会生存,这样你的糊口中就算碰到难题也不怕了。
过暑假了,待在家里吃西瓜成了一件超爽的事。昨天外公从乡下带来的大西瓜正好还没有吃,我走到厨房,把西瓜从冷水里抱了出来,之后拿起菜刀,正预备砍下去时,发现那根西瓜藤很碍事,于是决定先解决瓜藤(没办法,我有强迫症)我拿起菜刀往那一砍,“啊”我大叫了一声,由于我砍到了自己的手指,手指开始流血,我拿了一块抹布止血,白抹布变成了红抹布,但血却还在流,在这时,我看见了桌子上有两张创可贴,我将创可贴贴在伤口上,血不流了。过了几天后,我将创可贴撕下,伤口愈合了,但留下了一块疤,这应该是在警示我要尽早学会生存吧!
这件事让我知道了生存是多么重要啊!