生存的作文40字
随同着暑假的到临,炎天的屏蔽拉开了!
炎天的清早是漂亮的。当东方的海角还未清晰时,跑到阳台,吸一口清爽的氛围,会使人感觉赏心悦目。比及太阳初起,拿出一本书,一盘磁带,纵情浏览,纵情播放,耳边没有喧哗的喧华声,没有汽车喇叭的怪叫声,只有微微的晨风在你耳边低吟,没人归去打扰,做什么事都回认为舒心惬意。过了一下子,远处传来汽车的喇叭声和人们的欢笑声,一天的生存开端了。。。。。。
炎天是多雨的。瞧,一阵呼啸着,卷着地上的碎物,向我们迫近。天气突然暗了下来,紧接着,雨啪啪的下了起来。雨中的树叶被风吹着,被雨打着,呜呜地撕叫着;雨中的人们,打着伞,在雨里急速的行走,调皮的小孩在路上游玩,他们在雨中玩着,跳着,唱着,任雨点儿打在他们身上,他们是那样的灵活,高枕而卧,玩得是那样的快活,兴奋。
雨过晴和,一道锦绣的彩虹悄悄地挂上了天空,似乎在两座高楼上架起的虹桥,与火辣的太阳争艳,为夏季抹上了一片新的颜色,为门生们的暑假增加了几分气愤,连树儿也乐得动起来,观赏着这场柔美的争斗。
夜幕到临,打开电脑,上彀看看动静,跟朋侪聊一聊,何乐而不为呢!夏季有个奥妙的夜晚,窗外的星星在向你眨眼,雪白的玉轮在云层里穿梭,使你想起限蛾奔月的故事,牛郎织女的韵事。突然间,一声烦闷的雷声打中断了我的思路,一道闪亮的光刺进我的眼里,我轻轻的闭上了眼睛。我知道,明天将来诰日欢迎我的是一片辉煌光耀的曙光!