写去桃花岛的日记00字
201X月X日 星期X 晴
爸爸说要带我到桃花岛玩,我高兴得一蹦三尺高。我想桃花岛肯定漫山遍野都是粉红色的桃花,到处都能闻到浓浓的桃花香。
终于盼到了去桃花岛的日子,我迫不及待的上了车,虽然人坐在车里,我的心早已飞到桃花岛,想象自己在桃树下玩耍,顽皮的桃花飘飘洒洒的落在我的头上、衣服上,好像在跟我做游戏。我巴不得自己能长出一双翅膀飞到那里,早点看到那美如画卷、到处是桃花香的桃花岛。
到了桃花岛,我觉得这不应该叫桃花岛而应该叫梨花岛。眼前没有我想象中漫山遍野粉红色的桃花,只有一大片一大片白白的梨花,空气中飘着淡淡的梨花香。
顺着弯弯曲曲的小路,我们来到一家位于水库边缘的农庄,站在农庄门口看到远处一个个小岛环绕着水库,波光粼粼的水面倒映着美丽的小岛。远处一个个的竹排在水里游,水面上飘荡着大家开心的笑声。
一个婆婆告诉我他们家后院很好玩,我就和爸爸、妈妈、叔叔、妹妹向后院跑去。在后院我看见一群鸭子在水里快活的游着,几只鸡飞到了一棵小树上在激动地直叫唤,好像在说:“大家快来看一看,瞧一瞧,谁说我们不会飞,我们飞得多高呀。”
我看到岸边有三只大灰鹅站在那里,我赶快跑过去,想跟它们玩。其中两只看到我跑过去害怕得往后面退,还有一只恶狠狠地盯着我,伸长脖子向我冲过来。我急忙往回跑,往爸爸身后一躲,没想到那鹅直向爸爸冲过来,爸爸用力地踢鹅一脚,鹅才灰溜溜地逃走了。叔叔也想逗逗这只鹅,于是向鹅走过去,鹅抬起头,伸着脖子,恶狠狠地盯着叔叔,嘴里发出“嘎嘎”的警告声,好像在说:“你不要过来,再过来我就不客气了。”叔叔还想向前走,鹅就恶狠狠地向他冲过来,叔叔一看事情不妙,于是拔腿就跑,但是鹅却紧追不舍,我灵机一动拣了一根长长的树枝去打鹅,鹅就逃走了。我们觉得这只鹅好玩极了,就逗着它玩,看着它恶狠狠地向我们冲过来我紧张的尖叫起来。看它被树枝吓跑了,我们又快活的了大笑。这个时候,我看见不知什么时候那些原来在水里游泳的鸭子,也过来看热闹,它们排着整齐的队伍,时不时的发出“嘎嘎”的助威声,我不禁捧腹大笑起来。
桃花岛真好玩,虽然我没有看到那梦寐以求的桃花,但是我看到了一大片一大片雪白的梨花,闻到淡淡的梨花香;在水库里撑竹排,体会了“舟行碧波上,人在画中游”的美景;还认识了一只这么勇敢的鹅。我和爸爸约定等到桃花盛开的时候,我们再来桃花岛玩。