小学生的自我先容作文600字
大家好,我叫林耀荣,今年11岁,在神湾中央小学读书,这学期该上四年级了。我想跟大家交个朋友,我先来个自我先容吧。
我有着一头黝黑光亮的头发,和一双目光烔烔的眼睛,还有那高高的鼻子,和那“口水”老是滔滔不绝的嘴。我的体型比较清癯,个子较矮,重量也较轻。我很喜欢天蓝色和黄绿色,总觉得它们很漂亮。我还喜欢穿白色和绿色还有浅玄色的衣服。
先说说我的爱好吧,我的爱好就是喜欢观察事物,和看课外书。为什么呢?当然是有原因的。
第一个爱好(观察事物),这是生成的,我一出生避世,就对这个世界布满好奇,一看到新颖的东西就会不由自主的去看那新颖的东西。例如:有一天,我在草地上看到了含羞草,我好奇的碰了它一下,它的叶子就合了起来,过了一会儿又张开了我觉得很希奇,不知到它为什么会合起来,也不知道它叫什么名字,想了半天都不清晰,后来我去查百科全书,我才知道它叫害羞草和它的奥秘!我觉得观察事物对我们观察力和思索能力有着很大的匡助,但愿大家也能多多观察事物。
第二个爱好(看课外书),这是培育成的,以前的时候,妈妈陪我看书,那时我很讨厌书,不外,在妈妈的照看下我仍是硬着头皮看书。后来,我发现书中的内收留非常出色,令我废寝忘食,看到有趣处我会抿嘴一笑,看到打动处或忧伤时我也会热泪满眶……所以到现在我一天不看书我就会全身不安闲,怪不得古时候有句话说“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”
我很活泼好动,在家看电视时,当我看到很搞笑或很完美的结局时,就会从这张沙发上跳到那张沙发上,还会在沙发中翻两个筋斗,家里人看见我这样都担心我从沙发上摔下来,直说我像只猴子。(实在沙发很软很矮的,家里人就是关心则乱)。
这就是我,小小的我。