家乡的春节作文600字
月是故乡明,节是家乡亲。在家乡,春节是我们最欢乐的节日,尾月三十的夜,正月的拜年等都像一个个完美的音符,永远刻画在我的心里。
家乡的习俗并不复杂,除去那较为简朴的典礼外,剩下的时间与空间里,皆是无尽的欢乐与笑语。
十二点的钟声敲响,千家万户同时打开大门,先迎一阵财神等吉神走之后,再将鞭炮点燃,一时间,黑夜变成了白昼,万千鞭炮犹如惊雷般震天撼地,数不尽的烟花在天空诞生,毁灭虽只有一瞬间,宛如万千朵鲜花异草般锦绣,在天空中争夺斗艳。
大年节是最值得我们庆幸的一个时刻,我们一家都会回到家里,与家人们团圆在一起,吃一整理丰硕的午夜饭,说说告别时的奇闻乐事,津津有味的品尝厚味佳肴,享受着团聚的乐趣吃完午夜饭,我们可以到室外去观看四处每一声喜乐的祝福。走在村里你都会真切地感触感染到那几栋人心的时刻。跟着人们糊口水平的不中断改善和企业科技气力的进步,五花八门,千姿百态的烟花不中断涌现,我们所看到的烟花越来越美,人们燃放的烟花也越来越多,特别是今天我感到除了晚上八点钟的春节联欢晚会外,到了十二点左右,也就是年夜饭零点的时刻,我们又能闻声一阵一阵激烈的爆竹和鞭炮声,这是为什么呢?原来,这是为了迎接新的一年的到来。
家乡的春节多姿多彩,最快乐确当然要属我们小朋友了,除了过年能有点压岁钱外,还有的是还可以自由的玩耍。在春节里,还可以看见家长们点放鞭炮,每一次响亮的爆炸声像起,都预示着一次欢乐的欢呼,哪怕是冒着耳朵也能感触感染到心跳的出色。