家乡的春节作文600字
每当春节,我总会回到家乡过,由于那里景色柔美,有农村的感觉,使人感到一种很惬意、轻松的感觉。
今年,我回到家乡,感觉格外不同,由于我爸爸在后院那里建了一座五层楼的屋子,把后院的范围矿大了。全村的人都很羡慕,担忧的就很妒忌,由于他们家里没有钱盖屋子,不但愿我们的糊口比他的好,就像在我的爸爸那里夺取一些土地,可都被我爸爸看穿了,逐一地拒绝了,可是他们仍是厚颜无耻地经常来我们家吃饭。
到了春节,他们都回家吃饭了,当然我们也可以过得更加开心了。那天早上,我早早的起了床,把被子叠好,一早就跟爷爷奶奶说:“恭喜发财,利是递来。”拿完家里人的所有利是包之后,我悄悄的藏在房间里把利是逐一拆开。啊,收成还不少呢!最大封的是爷爷的利是,每次都100-200元,固然不比邻居表叔给邻居小孩的一封1000元的大,但我已经十分知足了。那天全家我们都去看望亲戚,由于我们这些小孩子当晚想趁机“打劫”的了!可苦的是爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,他们要回利是给别人的小孩子,顺便我们也去看看家乡四周景色的改变。我们在去过程中不时也看见有人为了庆祝,都用鞭炮,在临晨四点时,我和姐姐都是由于这些鞭炮,吓得跳起来。
那天晚上,我看见了我们良多家都放烟花,显得十分隆重,我们家也不例外,爸爸买了差不多1000元的烟花放,连上边马路打麻将,打牌的人都停下来观看,在全村,最惹人注目的就是我们家,由于我爸爸在村子里,都算个百万富人了,所以烟花比别人放得更多、更长时间,我看得连颈都僵硬了,有良多人都很羡慕我们。哈哈,这下咱家可有面子了。
在家乡的春节真好,又没又热闹又隆重,比起一些在城市里过春节的好多了,我爱我的家乡-德庆。