家乡的春节作文300字
我的家乡在广西南宁,每当到春节的时候,都会热闹不凡。
大年节前几天,浓浓的年味早就在大街冷巷里了,大人和小孩都为了能更好的过一个痛快的春节忙得不亦乐乎,都在仔仔细细的清理屋子,把不要的东西统统拒之门外,为的就是在春节前把所有的霉运统统赶出家门,引来欢悦的喜气。我们家也是一样,家里全民动员,各有各的责任-——我负责把地板扫干净,拖干净,还要把茶几里的东西一次又一次的顿一遍;爸爸负责把整个房间收拾得有条有理,还要再把纱窗拆出来冲刷一下;而妈妈负责把厨房和厕所擦干净。
过春节,年货是不可少的。那不是,大年节前一天,一大早,我就和妈妈高兴奋兴地赶在人多之前的时候挑年货,但争先恐后的情景仍是发生了,南城百货里挤满了人群,每个人的购物车里都装了大包小包的零食和年货。我也是一样,进了超市拿到车后,就迅速地仔细挑选,左挑一包右拿一包,几下就把购物车塞得满满当当的。
大年节当晚,吃团聚饭后,我从商铺里买来了不可计数的火柴炮,打算今天晚上过个瘾,左点一个,右扔一个,忽然间就劈劈啪啪的响。12点一到,新年的钟声刚一敲响,整个南宁像是活了过来一样,家外面到处都是威力十足的长炮的响声,天空上都是五颜六色的烟花,火光一亮,那姹紫嫣红的烟花在天空中翩翩起舞,不一会变成了一朵锦绣的花朵。
这就是我的家乡的春节,怎么样,热闹吧!