家乡的春节作文300字
过年了,家家户户都贴上了春联和“福”字,这不算什么,我捕获到的镜头才是新春真正的热闹。
每逢过年,最热闹的地方非超市莫属了。不管天色怎样,依旧是人隐士海。你看,人们提着购物篮在各商品前挑拣,饮料,小吃什么的,都被大家抢购一空。收银柜前,天然排起了巨龙般的长队,收银员更是忙得不亦乐乎。大家放物品的放物品,付钱的付钱,一副喜气洋洋的样子——大家可都在抢年货哦!
第二个热闹的地方是广场。过年了,各个地方都放小长假,于是,大家都聚在一起,放轻松,玩着乐。一些外埠人拿着更是添着色泽:他们在广场上摆设了套圈、打枪、抓娃娃等等,小孩子们手里拿着圈,议论着套什么玩具;大人们手里拿着玩具枪,随一声“砰”,气球炸开,正在领相应的物品。这使大家的“年”又添了一份喜悦。
大年节晚上,各种烟花形成一个大聚会,每一种烟花都有自己的颜色,或多或少,五彩缤纷,红的、黄的、蓝的、紫的、绿的……烟花划过夜空,耀眼夺目,使我赞不绝口。《春节联欢晚会》也是大年节之夜不可缺少的一项,晚上八点,家家户户都准时聚在电视机前收看节目,一个个小品让我们捧腹大笑,一幅幅对联又引起我们的思索。在这个时候配上一杯醇香的奶茶,那会是多么舒服!发压岁钱了,这是我最期待的。数来数去,今年得到了00元,我小心把它们放好,等有朝一日需要它们是,我再拿出来。
朋友们,这个春节,你的“年”你过得怎么样?
相关参考
家乡的春节六年级作文三篇
家乡的春节六年级作文范文三篇
小学三年级春节日记三篇
关于我家乡的春节作文三篇
篇一:我家乡的春节月是故乡明,节是家乡亲。在家乡,春节是我们最欢乐的节日,尾月三十的守夜,正月的拜年等都像一个个美妙的音符,永远刻画在我的心里。家乡的春节习俗并不复杂,除去那较为简朴的典礼外,剩下的时...