梨花虽没有牡丹那样天姿国色,没有玫瑰那样珍贵亮丽,也没有菊花那样五颜六色,但它那淡淡的清香却深深的把我迷倒了!
远远地看去,那小巧玲珑的梨花仿佛一位位亭亭玉立的少女坐在枝头静静地休息;它那白似雪的花瓣就好像一颗颗晶莹的星星在闪耀,使人看了情不自禁地赞叹道:近看,那清香立刻迎面而来,使人感到心旷神怡!细看,梨花共有片花瓣,花瓣上的纹路清晰可见盛开的梨花引来了成群结对的蜜蜂,梨花将自己的花粉毫无保留地送给了蜜蜂它要感谢蜜蜂,感谢为它而忙碌的蜜蜂可它却曾为想过自己梨花以它的芬芳,以它的素雅,以它独特的美夺得了我及他人的喜爱俗话说得好:人不可貌相,海水不可斗量.
平凡的梨花,是我心中一颗璀璨的明珠让我们一起寻找身边平凡的他,他就是我们的榜样! 简评:也可以结合梨花的芬芳素雅特点展开联想和叙述。