当当,我就是继梅花后的梨花,哈哈,我的名字够雅致吧?嘻嘻,我也这么认为呢!
我们梨花,蔷薇科,梨属。落叶乔木,叶圆如大叶杨,干有粗皮外护,枝撑如伞。春季开花,花色洁白,如雪六出,具有香气。
我们在中国的栽培历史悠久,自古以来深受人们的喜爱,其素淡的芳姿及淡雅的清香更是博得诗人的推崇。我们原产中国,栽培遍及全国。我们在中国产量之盛,时间之长仅次于苹果。
嘻嘻,前面的梅花都有药用之处,我们大名鼎鼎的梨花怎么会没有呢?我们除可供生食外,还可酿酒、制梨膏、梨脯,以及药用。如梨果治热咳,切片贴之治火伤;捣汁内服润肺凉心,解疮毒、酒毒。梨花能去面黑粉刺;梨叶煎服,治风寒和小儿寒疝,树皮能除结气咳逆等症。
哈哈我们厉害吧!
不仅如此,我们因为远近闻名,所以有一些诗人还为我们作了一首诗呢!比如唐·白居易的江岸梨花;唐·王维的左掖梨花等等。
嘻嘻,我们厉害吧!所以,可不要忘记我这个大名鼎鼎的梨花哦!