梨花雪白的外表,应和着花从里到外散发的浓浓清香。
我在散步的时候,闻到了一股香味,这不是美食的香味,而是让人清爽无比的花香。我随着飘来的香气寻找过去,远远地便看到一大树梨花在争奇斗艳地开放。一朵挨着一朵,紧紧地拥抱着其他花朵。这一大束梨花犹如许多雪花降落在了那里,轻轻一摇就会全部掉下来。我想感受一下梨花雨的感觉,去摇了一下,很多的花瓣便纷纷落了下来。
突然,有两只小蝴蝶飞过来,它们成对飞到了一朵花上。其中有一只蓝色的蝴蝶转而飞到了另一朵上面,它用触角轻轻点了点花蕊,又飞到另一朵上面,依旧点了点花蕊,飞走了。这个过程像是在采蜜传花粉呢!
有一朵是两个花连在了一起,它们手牵手好亲密呀!我走近了一朵花去看看,它的花瓣从片片的白色渐变到淡淡的粉色,每一片都是那么柔软,那么自然。花蕊上有一些黄色的小球球,那是什么呢?我用指甲沾了一点小球球上的粉粉,嗯……是花粉,好甜呀!每个小球球都有像几根头发那么粗细的丝支撑着。我想知道花为什么会散发香味,我便在花里看来看去,最后太激动就摘了一朵下来,发现那朵花的香气没有了,原来花儿没有汁液提供营养就会很快没有香味的。看花看了这么久,总归长了点小知识。
梨花虽小,五脏俱全,来年春天我们再会!