下雪的一年级日记
鹅毛般的大雪,纷纷扬扬,不断往下落,就像天宫中谁不小心打碎了玉瓶。那碎玉飞舞着,不断地变换着各种舞步。
不一会儿,大地银装素裹。雪停在树叶上,就像成群的银白色的蝴蝶在休憩,雪落在枯树,就像形态各异的白玉珊瑚……雪飘落到竹枝上,为它披上了白围巾;雪飘落在房顶上,为它带上白帽子;雪飘落在地上,为它穿上了白毛衣;雪飘落到水中,与它融为一体了……
厚厚的雪,给大地盖上了一层暖暖的棉被。我好奇地用尺量一量,有27厘米厚。我忍不住一脚踩进了这银白色的世界。那感觉,松松软软的;渗入鞋中,又是冰冰凉凉的。这时,我多么希望雪不停地下啊下!
然而,此时的我又思绪万千。这样的大雪如果继续下去,我怕为抗冰而牺牲的人会更多。湖南的抗冰三烈士:罗长明、罗海文、周景华,他们在抗冰前线奋战了6天之久,最终,因电塔倒塌而牺牲。全国各地又有多少人为大雪而忧愁呢!这时,我又是多么希望雪尽早停止!
此时的我感到矛盾万分,不知如何是好。
或许人就是这样,喜、怒、哀、乐,百感交集,时而欢喜,时而忧愁。
下雪的一年级日记 篇
今天早上,我刚起床时,发现天气不太好,有点冷。但我看外面的情景似乎跟以前没多大的差别呀。我只好带着疑惑下床了。直到大约快到十一点的时候,老天爷才解开了我的疑惑。
这时,天空中早已是彤云密布,我还以为要下大暴雨呢。却觉得,现在是冬天,不可能下大暴雨。哦,不会是要下雪吧?我抬头看看天,突然发现一些时有时无,若隐若现的白色物体。啊,原来真下雪了。
刚开始,我看着它们,觉得有的像春天的柳絮;有点像被撕碎的棉花糖;还有点像蒲公英的种子。我想着想着,突然觉得,如果把这些雪花比作侦察机,那待会儿不就是大部队了吗?果真,密密的雪花像利剑一样,划破天空,从天而降。有的雪花早已坐不住了,迫不及待地投入大地的怀抱;有的则随着风,东倒西歪地落了下来;有的在翩翩起舞,迟迟不肯落下。看着眼前的情景,我情不自禁地走到外面,伸出手去,想把那雪花接在手上。可是还没有等我看清,它就化了。又有雪花落到我手上了,我仔细地盯着看,原来是六边形的。我张开嘴,尝了一下,像白糖,却不甜;像味精,却不鲜;像海盐,却不咸……
雪花,它给大地盖上棉被,给树木穿上厚厚的白棉袄,把村庄都搂进了怀抱。一夜之后,外面已经变成了一个银装素裹的世界。好美呀。