母亲节的作文00字
小时候 , 闯祸了 , 无助了 , 考试考砸了 。 都要喊妈妈.
骄傲时,兴奋时,冷了,饿了....也都要喊妈妈妈妈这两个字眼是多么的认识和甜美!
记得去年期中考试,我的语文试卷考砸了,当时拿到试卷时,我的心一振,想:回去怎么象妈妈交代呢?回到家,妈妈关切的问我的分数,我的声音小得连自己都听不见。妈妈的脸一下字有晴转阴。对我说: 你要好好学习,总积这次考试失败的原因,不要气馁,这次考不好,下一次要继承努力,没有最好,只有更好,妈妈相信你会越来越好! 一字一句都深身的落在我的心上。妈妈让我拿出试卷,和我一起分析这次的错题。妈妈说: 你的理解阅读这利便还有些不足,有些欠缺理解。要多思索,善于思索,错别字也太朵,是因为你平时的粗心大意所致。妈妈指引了我学习的方向,鼓舞了我学习的动力!
天天晚上我睡觉时,妈妈总不止一次来我的房间,看我的被子有没有盖好。冬天时,妈妈总把我的被窝捂得温暖和的,夏天,我嫌热,妈妈就打开电风扇直到我凉快了,才放心的走开。女儿的一冷一热都牵挂着您的心。我生病了,您一夜不睡的守侯在我的床边。
妈妈,您天天在家都跟我演 二人转 ,老是您和我一起吃饭,一起说笑,一起学习……您上午不仅要洗衣服还要做家务活忙午饭。明天早上,您都早早地起床,为我的饮食起居忙碌着。您的手里就象有根仙棒,总把家里收拾得井井有条,纤尘不染。中午你也抽出空地空闲,陪我一起练琴,晚上也在灯下辅导我的功课,我有时还不懂事,不听你的话惹您气愤。今天,妈妈!我要跟你您说一声,对不起!
今天是母亲节,我原本想买朵温馨的康乃馨送给妈妈,可因为我的零花钱不够,我拔这12年来的对您的感谢感动和祝福一起凝结在这张纸上。
夜晚,安谧的天空中几颗星星顽皮地眨巴着水灵灵的大眼睛,活像几颗宝石闪动,月亮发出淡淡的光,仿佛披上了一层轻纱,朦胧而神秘。我躺床上,痴恋着面前的一片美景,轻风轻轻吹拂着,好似母亲那双暖和的手,温柔地抚摩着我,伴我进入甜美的梦乡。
柔和的月光撒落我的身上,我忽然感觉有什么气力将我轻轻托起,不知不觉中把我带到了一个锦绣的大花园里。花园里开着各种各样的鲜花,五颜六色,婀娜多姿。
正我惊疑地望着面前的一切的时候,身后传来个慈爱的声音:“你好啊,小姑娘。”“您好,老婆婆。这是什么地方?”“这儿是百花园,来到这儿的客人,我们都会匡助她实现一个愿望。”
我简直不敢相信自己的耳朵,睁大了眼睛好奇地问:“您说的是真的吗?”老婆婆轻轻点了一下头。
“明天是母亲节,我想送给妈妈一房子的康乃馨,可以吗?”“当然可以。”老婆婆笑着说,“你真是一个孝敬的孩子。”老婆婆交给我一片树叶,说回到家只要我把一滴净水滴树叶上,我的愿望就可以实现了。一阵清风把我轻轻托起,一眨眼,我又回到了那认识的窗前。我赶快将净水滴树叶上,瞬间,房子的各个角落都堆满了锦绣的康乃馨,红的、白的、紫的、粉的、桔红的……各种各样的康乃馨披发发出沁人肺腑的芬芳。我陶醉了……
“安然,起床了!做什么美梦呢?笑得这么甜。”啊!原来这是一个梦!
亲爱的妈妈,我一定要将这个梦变成现实!
母亲节到了,我布置学生写一篇作文,结果,全班众多作文中,这篇作文脱颖而出,由于它的创意新奇!她没有像其他孩子一样写如何给母亲过节日,而是以独特的思维方式吸引了我的目光。
母亲节的梦,把自己对母亲的爱融进了这个锦绣的梦中。
清新的语言,潇洒的文笔,细腻的心思,浓浓的爱意,每一个字符间流淌,让我们感到了这个女孩对母亲深深的爱。
是的,深深的爱。从那一房子的康乃馨我们就足以感触感染到了。
“亲爱的妈妈,我一定要这个梦变成现实!”这锦绣的誓言不正代表了她那颗锦绣的心灵吗?