我的奶奶四年级作文400字
我奶奶是从乡下搬来的,那时我才两岁,她就放下手里的活,赶到城市,距今现在,已经是八年,在这八年里,她就想一只蚕默默无闻的奉献着,为我们家煮饭,打扫,带我…..
奶奶常身穿着一件朴素的衣服,下着一条成旧的牛仔裤,还有一双干净的布鞋。奶奶是个节约又爱我的好奶奶。
自从奶奶来到了城市,几乎一年才买一件便宜的花哨的羽绒服,就因为这个,家人花了一个晚上的时间来劝她:“不要那么节约,老了,应该对得起自己。”可是,奶奶去无动于衷,奶奶不仅节约,而且还爱我,每当放学回到家,他总是焦急地说:“哎呀,怎么穿这么薄呢!我敢肯定,你这几天都没穿外套,快,穿上这件,嗯,还有这件,都穿上!”说完,我不厌其烦地接过衣服,正准备穿时,她又笑眯眯地说:“遭,又搞忘了,你看我这死记性,这周星期一给你留的鸡腿,幸好没被哥哥发现。”我大叫:“不要了!都过期了。”奶奶没说话,只是用眼瞥了我一眼,然后从冰箱里拿出两只新鲜的鸡腿塞进我手中,我看了奶奶的面容,又看看鸡腿想:原来我真的是太闲嘴了,这么新鲜的鸡腿,怎么能当成发霉的废物呢,接着我大口大口的吃着,吃着吃着,一股股暖流在心中激荡,我知道奶奶从星期一留到星期五,她自己都舍不得吃,缺留给我,这是许多人不以为意的小事呀,但奶奶仍坚持每周给我留一样好吃的。
奶奶,你的爱,我会好好的记在心里,您的操心就像一把锁,把爱锁在心里,让我随时记得多加衣服,多吃饭。
奶奶,奶奶,我爱你,阿弥陀佛保佑你,愿你有个好身体……”我嘴里哼着自编自创的小曲,不禁想起了我慈祥的奶奶……
奶奶是一头任劳任怨的老黄牛,家里的活儿都被她一个人承担。记得有一次,烈日当空,太阳炽烧着大地,奶奶头戴草帽,手中拿着镰刀不停地收割。奶奶手中的镰刀像旋风一样,不停地挥动着,只听得“咔嚓咔嚓”的声音。奶奶弯着腰,在麦田不停地穿梭,每当起来,她的脸上早就被晒得通红了,红的像一个成熟的苹果。趁这个时候,我给奶奶倒了一杯茶,让她坐到田边小憩一会。奶奶执意要把这块田收割掉,我想夺过她手中的镰刀都没有能力,难怪邻居都说我的奶奶是一个“劳动狂”。
奶奶不仅勤劳,而且有一手好的厨艺,使我这个名副其实的小馋猫大饱口福。
记得有一次除夕夜,我去奶奶家吃饭,只见一张方桌上摆满了大鱼大肉,让我这个小馋猫垂涎三尺,只听得见肚子“咕噜咕噜”的叫个不停。肚子里的馋虫好像对我发起了抗议,都快要钻出来了。奶奶见我这副模样,连忙把我叫上了桌,我寻找到了的目标——红烧肉。我夹起了一块,只见一滴滴油汁从红烧肉上顺流而下,为了不让这些油汁白白浪费,我就一口把它吞了。刚吃了一口,我就爱不释“口”了,竖起大拇指对奶奶说:“您真是一位厨神,您做的菜最好吃,”“小馋猫,就知道拍马屁,快吃,要不然菜就凉了!”奶奶笑眯眯的对我说。
“奶奶,奶奶,我爱你,阿弥陀佛保佑你,愿你有个好身体……”我又哼起那首歌,想大声地对奶奶说:“I love you。”