我们糊口在这个多姿多彩的世界上,是由于父母把我们带到了这里。可是,当我们泛起在这个世界的那一刹那,我们的父母便多了一项繁重的任务——抚养我们。
我听过这样一个故事:一个将要出生的婴儿问上帝:“上帝,我就要离开您到另一个世界去了,我听说那个世界有许多坏人,他们要是欺负我,谁来保护我呢?”“你放心吧,我已经在那个世界找到了一个天使,她会保护你的。”“要是我想念您,想和您说话呢?”“那个天使会教你如何祈祷,如何跟我说话。”“我要是饿了怎么办呢?”“那个天使会给你厚味可口的食品。”婴儿点点头,说:“那我应该怎么称呼这位天使呢?”“你就简朴地称她为‘妈妈’吧!”上帝微笑着说。
是啊!在糊口中妈妈会保护我们,会教你学习本领、会把厚味可口的食品都给我们…..我们的妈妈就是一位天使,一位慈爱、可爱可亲的天使。
记得有一次:在一个风雨交加的夜晚,爸爸出了差,我忽然发起了高烧,妈妈一量体温,啊!39度。她立即背起我,拿起雨伞,向病院奔去。在路上,我模模糊糊地看到妈妈把伞移到了我这边,自己却浑身湿透了,看着妈妈湿透的身子,我不由得鼻子一酸,眼泪像雨水般落了下来。我醒的时候,看见妈妈正坐在床边睡着了,看着妈妈那张疲劳的脸,我的眼睛徐徐被泪水恍惚了……
妈妈,您似乎一路门路,让我们走向成功。
妈妈,您似乎是冬天里的暖衣,让我们得到暖和。
妈妈,您似乎是一个游泳圈,在我们危险时出手相救。
妈妈,您老是样不求回报,老是样奔波,一忙就是一生…
我爱您,妈妈。