父爱如山,母爱如水,父母对我们的爱可以战胜一切难题,我就深深的体会到了。
去年冬天,也不知怎么的,我无精打采,眼睛都睁不开,到了中午放学,我慢吞吞地走着。忽然,扑通一声,我摔倒在水泥板上,脸上立即呈现出难以忍受的表情,老师见了,马上把我扶起来,又打出手机给我爸妈打电话,老师把我扶出校门口吗,在校外等着,奶奶见了,把我背到她得家中,过了一会儿,爸爸出来了,把我扶进车里,紧随着妈妈也跑过来了,爸爸说让妈妈先回家,然后带我去病院上了点膏药,开了一些药,医生说:还好穿得厚,还好没遇到骨头,要不然就骨折了,爸爸听了,松了口吻,把我带到了家里,到家后,妈妈说:腿怎么样啊没事把我对妈妈说:没事,妈,你别担心。妈妈说:那就好。
到第二天,爸爸一早就去工作了,妈妈起床给我做早餐,又给我煮鸡蛋,到我醒了,妈妈把早餐放在我眼前,又给我放了两个鸡蛋让我吃,然后又给我倒了杯水,我看看妈妈忙里忙外的,心里很不是滋味,我说:妈,你别忙了。妈妈说:没事,只要孩子好,妈妈就开心我听了。在小声地哭,没让妈妈看见,晚上爸爸回来,给我买了一大袋子的生果让我吃,而且我给他们吃时,他们总说吃过了,而无邪的我竟信以真。过了几天,腿上的纱布和药都扔了,我的腿也好的差不多了,可有时还感觉到痛苦悲伤,妈妈说:伤筋动骨一百天,得慢慢养。我听了,整理时低下了头。
通过这件事,我明白了我们母亲和父亲的重要,和父母得我们的爱护我们永远也答谢不完,我长大以后一定要好好孝顺父母,让他们成为最幸福的人。