未来的城市400字
到了未来,人们住的房屋可不是现在这个样子的,它是一颗种子,而且这种房子还能抗击十级地震,那样,地震来了就不用害怕,只要待在家里,就不会发生危险。
也许有人会问:“种子怎么能当房子住人呢?”其实,你只要把种子往地上一扔,一转眼时间,它就会变成一套房子,里面不仅有客厅、餐厅、卧室,而且连厨房、卫生间都一样不少。也许还有人会问:“那这样的种子房屋会不会很贵,人们会不会买不起呢?”不会,种子房屋是根据人们的需要而生产的。那要是碰到有些贪心的人不就让他们有机可乘了吗?也不可能,种子房屋有自动检测功能,它规定每个人只能够拥有一套房屋,如果被种子发现已经有房屋了,你还想要第二套房屋的话,不但第二套房屋不会长出来,而且第一套房屋也会消失。
每个人都有一套房屋,土地会不会不够用呢?未来的房屋可以长在空中、地下和地上,所以不会占用很多空间。那长在空中的房屋会不会跟飞机相撞呢?当然不会,种子房屋它能自动扫描,一旦发现飞机来了,它就会自动避开。假如2012年世界末日来了怎么办呢?这时种子房屋会启动相应的防护办法。
未来的房屋还有很多功能,下次有机会再和你们慢慢讲吧!
你知道未来的城市是什么样子吗?让我给你来描绘一下吧。在未来城市的道路上,你将看不到一辆汽车。路上只有来往的行人和骑车族。而人们出行的汽车或地铁都在地底下通行,这样就不会给空气带来污染,就再也不会出现现在堵车的现象了。这样,地面上就有更多的地方用来绿化、美化环境。城市中建造的房屋都是智能的,冬暖夏凉,用的电都是太阳能发电,用的水可以循环利用。这样,我们未来城市中的天空会变得更蓝,城市中的河水会变得更清,城市中的人就能生活得更加健康幸福。
未来城市
晶晶是名中学生,她爱幻想,更喜欢在幻想里畅游。这天,晶晶又进入了她的幻想世界,来到了一座美丽的城市——梦幻未来城。
作为人类第一个参观梦幻城的人,晶晶受到了全体市民热烈的欢迎。市长也热情地邀请晶晶参观他们的家园,晶晶兴奋地同意了。
晶晶坐的“未来号”飞船,行驶在城市的上空。此时映入她眼帘的,是一个碧绿的城市。“哇,好美的绿色城市呀!”在这个城市的上空,有一个绿色的“大气层”,在晶晶的眼里,这个大气层更像是一个玻璃罩,在阳光下散发着迷人的色彩,更令人难以置信的是,这个“大气层”可以将阳光转换为其它能源,循环再生,是一个非常好的系统。同时,在那一片绿色的衬托下,一座繁华的城市耸立着,简直是流光溢彩。如果不是近距离看过,晶晶一定以为那是美丽的海市蜃楼。
“‘未来号’的朋友们,请系好安全带,下面进行的是冒险旅程,祝您愉快!”在系好安全带的瞬间,晶晶脚下出现一个大洞,眨眼间,晶晶便来到了水族馆内。那里的鱼儿种类繁多,看得晶晶眼花缭乱。过了一会儿,晶晶又来到了动物园。说是动物园,其实是一片令人心旷神怡的草地而已,不过令她惊讶的是,这里居然藏着许多稀奇古怪的动物,但都十分温顺。晶晶想:“这正是我向往的仙境呀!”接着她来到了另一个美丽的地方,可发出的“咕噜噜”的声音却十分熟悉。“呀,是水烧开的声音!”她猛一睁眼,将水端开后才舒了口气。
回想起刚才的梦,她想:要是梦想成真,那该多好啊!