未来的城市科幻作文
从小我就喜欢做梦,在梦里,我可以看到我很想看到但是又看不到的人;在梦里,我可以做到我很想做但是又做不到的事情。在梦里,我可以乐趣无限;在梦里,我可以异想天开;在梦里,我可以惊心动魄……梦,是出色的、奇幻的。
我曾经不止一次的做着同样的梦――城市!
我梦想中的城市是一座绿色的城市:到处鸟语花香,绿树成荫。锦绣的春天,走在大道上,一阵扑鼻芬芳,那是桃花的香味。走在粉红色的花雨之中,别有一番情趣;夏天,酷暑难当,林荫大道上的树木会让你感到些许凉意;秋风习习,那秋天迈着轻轻的脚步来了。那梨树上的梨子会让你垂涎欲滴,咬一口,啊,真甜!简直可以跟北京大鸭梨媲美;冬天,白雪皑皑,在飘扬的雪花中漫步、在溜冰场上溜冰,在雪地里打雪仗都是不错的选择。
我梦想中的城市是一座高科技的城市:人们出行都用飞行器代步,想到哪儿只要按“瞬间移动”键再输入名称就行了;现在我们住的都是太阳能住宅,房顶上有一个供电箱,它专门把太阳能转化为电能,全小区的供电系统都在那儿;看书买书就更是简朴了,只要把芯片放在额头上,面前就可以清楚的浮现出文字和图片。假如要买书的话,只要取出多功能信用卡,随便一刷就行了。
我梦想中的城市是一座美食城。城里有不中断推陈出新的营养菜谱,它是把各种药方融合进了菜肴,各种人要吃不同的餐:胖子吃“减肥餐”、瘦子吃“营养餐”、常常生病的人吃“百病治愈餐”。城里还有“太空餐”,专门把在太空上种植的动植物做成一整理厚味佳肴。“太空餐”也有它的好处:吃的人会变得身强体壮、免疫力进步等等作用。
我梦想中的城市是……我梦想城市的样子其实是太多太多了,“城市,让糊口更夸姣”,但愿我梦想中的城市能够变成真实的。
未来的城市科幻作文篇
未来的城市是海底城市,人们全都糊口在一起可快乐了!
可是我们怎么才能在海底呼吸呢?你们毋须着急。在水底,每一栋屋子都有一台吸收器它会把海水吸进来,然后再排出去把空气留在房间里,我们就可以呼吸了。
有人又问:“可是我们出了屋子怎么呼吸呢?”我又说:“到那时候人们会发明出空气衣,里面会有足够的空气可以让我们呼吸。”
那在海底,人类吃什么呢?人们除了吃海里的食品还可以吃到陆地上的食品。那陆地上的食品又怎么运送到海里呢?以后会有一个“食品地道”路的上的人把食品扔到“食品地道”里面我们就可以吃到陆地上的食品了。
那在海里用什么交通工具呢?在海里会有一种水车,这种水车它防水、防火、防潮、防电、防侵蚀,而且还非常坚固。
那时候的屋子可长短常坚硬的连炸弹也炸不破。
想住进去吗?那么我们就要好好学习,以后一定会造出这些东西的。