《观祖国60周年国庆阅兵仪式有感》
“今天是你的生日,我的祖国,清晨我放飞一群白鸽……”听着这首祝福祖国生日的歌,回想刚播完的祖国60华诞国庆阅兵仪式。我感叹道:今天是第60个国庆节,祖国母亲已经60周岁了!
从10月1日凌晨起,北京的许多部门就开始行动了。彻夜未眠,让他们有点困意,不过在困意之外,更多的是激动和自豪。
10点整,阅兵仪式开始。首先是升国旗,升旗手,护旗手在众目睽睽之下,迈着整齐的步子,向着旗杆走去,旗杆的两侧,则是有2000多名学生组成的“国庆”二字。很是庄严。
紧接着是阅兵,胡锦涛主席坐着敞篷轿车对着话筒说“同志们辛苦了!”14个军阵,不同种类的人回答道“首长辛苦!为人民服务!”声音整齐又嘹亮。
然后,30个装备方队气势澎湃地向前驶来,有巡航导弹,机动雷达,无人机和卫星通信车等信息装备。让全世界的人看到中国的发展、强大。
大约在1个小时30分左右,12支飞机梯队,不同组合,不同种类的11架飞机,在天空中自由的飞翔,加油机,侦察机等机种出现在天安门的上空。从1949年的中国仅仅只有十几架飞机到今天而有几千架了……
最后,“我与祖国共奋进”为主题的群众游行开始了。36个方阵,60多辆彩车和6场文艺表演组成。来参加的都是来自祖国各地的10万名群众。他们都以自己的方式为祖国母亲献礼。
中午12点半左右,国庆60周年的阅兵圆满结束,那一刻,中国的进步,全世界都有目共睹。中国人有能力建设好自己的国家,也有能力为世界再创辉煌。
中国的科技在发展,在进步。中国已经不是一只弱小的羊羔了。而是一只宽容的雄狮。
我为我是中国的一份子感到自豪!