《记一次升旗仪式》
记一次升旗仪式
国旗时一个国家的象征,他代表了一个国家的尊严和权威,所以升旗时应该特别庄重。
我们学校每周升一次国旗。这一天,同学们都来得很早,而且都穿着干干净净的校服,佩挂着鲜艳的红领巾,以最快的速度站好队。升旗手手持国旗英姿飒爽的站在离旗杆不远的地方,护旗手也笔直的站在他的两侧,他们目视前方,如同待命出发的战士一样严肃和认记的一次升旗仪式。
等一切都准备好了,然后传来了校广播员清脆而又甜美的声音,此时整个操场安静极了。广播员刚说完:“第二项,升国旗奏国歌”,令人振奋
的国歌便响起来了,升旗手拉动升国旗的绳子,国旗随着音乐冉冉升起,同学们都举起手行少先队队礼。这次升国旗只不过是众多升旗仪式中的一次,其实,每次升旗仪式大家都怀着严肃的心情。