家乡的春天六年级作文
家乡的春天,是四季中最美的季节。
春天到了,野草,野花遍地是。树儿抽出了新枝,嫩嫩的小芽正在努力的生长。遍地的小花,颜色可多了,有红色的,有白色的,有紫色的,有黄色的,还有蓝色的。它们都在向你微笑呢!小草也挥着两条有力的胳膊向你招手!表现出自己是多么的欢迎。
正当自己看得出神,一阵清凉的山风吹拂在我的脸上,好舒服呀!风儿吹得小草、小花左右的摆动,仿佛是在邀请它们跳舞。瞧,他们跳得多欢快呀!
家乡的溪流是他们的伴奏。原来是它们在开舞会呀!溪流唱出婉转的曲子,又是“弹琴”,又是击鼓,一点也不亚于城市里的那些贵族舞会。
家乡的山,是一位舞者,她今天穿了一件黄绿色的短裙,看,它跳的多美呀!把小鸟迷得也在一旁伴唱:‘叽喳喳!喳叽叽!’唱的多喜悦。就连天上的白云大嫂也不由得驻足痴望。接着,她也开始跳起舞来,一会儿像匹马,一会儿像棵树,一会儿又像小兔子。太阳公公被她拙笨的舞蹈都得哈哈大笑。
家乡的树,树伯伯本来还没睡醒呢!被太阳公公这么一笑,也给惊醒了。但他一看到这场盛大的舞会,也不由得扭起来。这一扭不要紧,太阳公公笑得肚子都疼了。
我看到了这个场面,也与树伯伯、小花小草、大山、白云大嫂一起跳起了舞。家乡的春天,是多么美丽呀!她是一位姑娘,和大家并肩把这舞儿跳。大家跳着跳着忘了时间,一直等到月亮奶奶出来替太阳公公接班才算结束了。这个舞会虽短暂,但是却非常精彩,明年的春天,春姑娘还会举办这令人难忘的舞会吗?
我想,一定还会的,明年春天,我还要和大家一起跳舞,一起在家乡约定好。
家乡的春天,多美呀!