“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。早在唐朝时期,大诗人李白就亲身去游览了庐山,并写出了这首流传于世的《望庐山瀑布》。哎,可我至今也没亲身去游览这壮观的庐山瀑布。这个暑假,妈妈终于允许我去庐山了,我兴奋的不得了。
一大早,我们就到了九江市,看到了那宏伟壮丽的庐山。我们到了庐山脚下,看看天上,太阳露出了灿烂的笑脸。远眺望去,高耸入云的庐山屹立在薄雾之中,我们不由得发出惊叹。我们沿着湿滑的台阶向山上走去,每个人都小心翼翼的,恐怕摔倒。终于来到了一片平地,总算可以松口吻了,我抬头望去,发现自己已经来到了半山腰,淡淡的雾气环绕在我的四周,感觉自己似乎来到了仙人住的地方。我忽然闻声了隆隆的响声,似乎闷雷转动。过了一会儿,响声越来越大。又过了一会,那响声变成了雷鸣般的巨响。我忍不住心中的好奇,跑了过去,顺着曲曲折折的石径,来到了瀑布对面的观瀑亭。这时,妈妈也来了,我问妈妈这是什么瀑布,妈妈说这是碧龙潭瀑布。我们坐在观景亭上,凭栏远望,但见巨瀑似布似帛,波澜壮阔。瀑水由悬崖直泻潭中,气魄磅礴。溅起的水珠高六丈,闪银亮玉,极为壮观,仿佛那是无数晶莹透亮的珍珠在阳光下跳跃。顺着曲曲折折的石径,我们又来到了瀑布脚下。从下往上看,瀑布就像一块巨大的白纱披在庐山奼女的肩上,又似白叟洁白的银发一落千丈。瀑布那很强有力的节奏,犹如一支交响曲在我耳边回荡。它的美是无法形收留的,它是一颗未经雕琢的钻石,那样晶莹,那样纯朴。接着,我们又游览了乌龙潭、神龙潭、黄龙潭和三叠泉等闻名景观。
啊!庐山你是如斯锦绣,真是美如画。我以后一定还要再来游览这人间仙境——庐山。