《天下事》
天 下 事
人为天下人当关心天下事,说实在的我是一个最适合做隐士的人,不喜热闹和排场,独爱清净与平和,但我绝不是真能做到双耳不闻天下事,一心只读圣贤书的人,我在求平和、宁静的同时,也关心天下大事。
天下事最重要的莫过于环境保护,目前人类的环境是最可堪忧的一件事,垃圾的不合理处理,自然资源的不规划开发和利用,都对地球环境造成了一次性灭绝性的毁灭,说实在的,地球也在对人类的作为作出着“积极”的回应,各种地震、泥石流以及每年的洪旱灾难,光今年的台风都刮了多少回了,也可以理解,不能只准人类恣意欺负地球,也得让地球发发威不是吗?只可惜每次发威死伤的也有无辜之人!
天下事另外一件便是人类的“自残”,从食品到医药,从吃穿用度到衣食住行,没有多少样让人绝对放心的,哪一样都有“假”,从黑心棉到地沟油,从二恶英到三聚轻胺,我总想:人类怎么那么没劲,坑害别人的同时怎么想不到有朝一日也要自食恶果呢?
天下事中最后一件事便是经济发展与人类进化,无论是马克思的描述还是古人类的神化传说,超级极乐世界既需要经济基础也需要人们的精神境界的高度,没有经济基础的提高,再高尚的人也得独饮清贫,但经济基础再高,人类的进化达不到的话,充其量也相当于刘姥姥进大观园,达尔文进化论说人类的进化需要时间,是的时间是公正 的,能够说明一切,也能证明一切的!