珍惜时间
鲁迅曾说过“浪费别人的时间等于谋财害命,浪费自己的时间等于慢性自杀”,又曾说过“时间就像海绵里的水,只要肯挤,总是有的”。这些至理名言,都是告诉我们要珍惜时间,只有这样我们的生命才是充实的。
珍惜时间,可以让我们在有限的生命里获得永恒的快乐。感动中国的黄舸,一个阳光少年,面对时间一分分的流走,他知道自己的生命也在慢慢的流逝,但他并没有让这些时间白白流走,而是将这一分一秒的时间都牢牢抓住,用自己的笑声、用自己的感恩之心使它们跳跃起来,变成一曲优美动听的歌。黄舸让时间随着他的轮椅流淌,让快乐永远伴在他和他人的左右。试问,一个不珍惜时间的人,他会在这么短的时间里体味到什么?我想,不过是和猪八戒吃人参果一样,一口吞下,不知道是什么滋味,那么哪还有快乐可言?
珍惜时间,可以让我们的生命在空中画出一道优美的弧线。邰丽华,一位容貌出众的女子,不幸的是,她却是一个聋哑人。但她并没有因为这样而放弃自己的人生,放弃上天赐给自己的时间,相反,她却是争分夺秒的练习舞蹈,练到膀子肿了、脚趾肿了依旧继续的跳。要不然她怎会有如此出众的成就?要不然“千手观音”怎会打感千千万万人的心?邰丽华将时间变成了台阶,让她一步一步往上走,走到顶峰。试问,一个不珍惜时间的人,他会让时间把他的生命构绘成一条完美的弧线吗?我想,只不过是一条平平的直线,没有起伏。
珍惜时间,可以让我们的生命变得更加辉煌。刘翔,亚洲飞人,他用12.秒的时间打破了世界纪录,让世人为他骄傲,为中国骄傲,如果不是他平时在训练中珍惜时间,秒秒必争,现在何以能取得如此大的成就,怎么能让全世界为他欢呼,为他鼓掌?刘翔将时间变成他手中的王牌,在最短的时间里发出王牌,赢得胜利。试问,一个不珍惜时间的人,他懂得出示这张王牌吗?只可能随意发牌,被别人的王牌重重的压在下面。
时间,就是生命,珍惜时间吧,让我们的生命唱起来,让我们的生命舞起来,让我们的生命亮起来!