《老师我想对您说作文400字》
老师,我想对您说
老师,您是我的老师,是我的长辈。平时,我有很多心里话想对您说,但又不好意思表达,今天写这篇作文,正好借此机会一吐为快。
几十年的教育生涯使您的额头不再那样光洁,但您黑板上的板书依然苍劲有力,您的声音依然哄亮饱含感情,读起课文来抑扬顿挫。我很荣幸成为您的学生。
您是一位严格要求学生的好老师。记得那一次您上课的时候,有位同学玩玩具,您毫不留情地把那位同学的玩具没收,同学立刻坐端正认真听讲了。下课后,您又把那位学生叫办公室,苦口婆心地跟他讲课堂时间的重要性。以后很少有人在上课时玩玩具了。
您是一位认真负责的好老师。您每个星期另外给我们布置一篇作文和一些阅读方面的题,您总是利用周末休息的时间给我们改作业。您把我们的作业批改得非常仔细,连一个错别字、一个标点符号也不放过。老师您知道吗?您在我的作文本上写的评语大大鼓励了我对写作的热情,激起了我学习语文的兴趣。
您是一位有爱心的好老师。您经常把家里收藏的书给我们看,把没用完的本子撕下来重新钉好送给班上的同学。正所谓爱是相互的,同学们也很爱您。记得三八妇女节的时候,同学们都给您送花,当我送给您一支花时,您笑着说:“那我家里简直就是春天了。”老师您知道吗?每一朵花就象征着每一位同学的笑脸。您说得太对了,那么多笑脸陪着您,您心里一定像春天一样>温暖。
老师您是我人生的榜样,我爱您!我们都爱您!