作文老师我想对你说320字 老师我想对你说400字
同学,我想对你说
人们都说“鸟是害虫的天敌,是人类的好朋友”,它们在蓝天下、树林里嬉戏,玩耍,自由自在地生活着,给我们带来了无尽的欢乐。然而,总是有些人老去伤害它们,甚至危害它们的生命。同学,今天我想告诉你,关爱鸟类,就是保护我们的家园。
记得那是一个星期天,我来到学校里玩耍,正玩得起劲的时候,忽然发现同年级的同学——小明你正在追赶着一只小鸟,不断地向它扔石子。仔细看那只小鸟,它飞得很低,也飞得很慢,大概刚出生不久吧。你兴高采烈地拿着一颗颗小石子,挥手抛向那只惊恐的小鸟。小鸟边飞边尖叫着,左躲右闪,幸运地躲过好几颗石子。我几次想制止你,但是,我觉得是多管闲事。你也追累了,蹲到地上休息的时候,小鸟也飞飞停停,可能是太累了。它正好停在围墙上休息的时候,你趁它不注意,蹑手蹑脚地走到它附近,悄悄捡起一颗小石子,竭尽全力地投向小鸟。这一次,小石子像炮弹一样不偏不倚,重重地砸在小鸟的身上。小鸟被这突如其来的石子吓坏了,哀叫一声,扇动几下翅膀,还是没能飞起来。它受伤了,但它还在拼命地挣扎着,想奋力地逃出困境,时而扇扇翅膀,时而蹦跳几下,走上几步。可是,那只小鸟最终还是没能逃出小明你的魔掌。你几步就追上了那只可怜的小鸟,张开双臂,小心翼翼地捧起了它,欢天喜地得叫起来:“可抓住你啦,可抓住你啦!”我连忙来到你跟前,发现你手中的小鸟左瞄右瞅,绝望的尖叫着,多么的可怜呀。此时此刻,它是多么需要有人来帮助啊!我看到这里,心理异常不安,急忙冲上去严肃地对你说:“小
鸟也是有生命的,我们不能伤害它”。“去!管你什么事,我就要„„”你却生气地回敬我。听到这句话,我愤怒了:“动物是人类的朋友,你竟然伤害它,就是伤害你自己!”小明你低下了头,红着脸,默默地望着那只小鸟。
小明,我想对你说,我们行动起来,一起来爱鸟护鸟,为它们创造一个美好幸福的家园。