古老的钟声“嘀嗒嘀嗒”地作响,仿佛时光是如此的沉重与漫长。也许我不该抱怨那悠久的岁月,毕竟那一点一滴的画笔画出的七色光是我们用爱堆起来的桥梁。不是世界不美丽,而是眼睛缺少发现;不是人生缺少快乐,而是我们不肯用幸福的心灵去解读。
一家人围着桌子吃饭,是一种幸福;出门上学时,妈妈的一句关切的叮嘱,是一种幸福;失望时,他人的一句问候,一声“加油”,是一种幸福;成功时,朋友的一句祝福,一声喝彩,也是一种幸福……原来幸福无处不在。
今天,是母亲节,也是在今天,我真正体会到了幸福。早上,我起的很早,悄悄地推开妈妈房间的门,看见妈妈还在熟睡,便又悄悄地关上门。我心想,今天是母亲节,我得为妈妈做些什么。于是,我冲到了厨房——给妈妈做早饭,可是,太复杂的不会呀,这下可难道我这个“衣来张手,饭来张口的”千金了。“咦,不如就热牛奶,煎鸡蛋吧。”我高兴得说。
做好早饭,我端到了妈妈的床头上,就离开了。“那接下来我干什么呢?不如就看电视吧”我想。我刚刚拿起遥控器,又想,“不对呀,今天应该为妈妈着想,怎么又犯起老毛病了”接着,我又做起了“大扫除”。桌子,椅子,窗台,地上……统统的打扫了一遍。虽然不是像妈妈那样打扫得很干净,但这是我第一次做了这么多家务,心里还是美滋滋地,感觉做家务也是一种幸福。
刚坐下来,便听到妈妈的房间有动静,大概是妈妈起床了吧!我还在猜想,这时,妈妈推开们,端着我为她做的早饭,看着周围干净的一切,她吃惊地问我:“女儿,今天太阳从西边出来了么?”“没有呀,今天没有太阳呀”我开玩笑的说,“今天是母亲节,老妈你平常做的事情,我今天全包了,给你放一天假。”“好,女儿真的是长大了”,妈妈说。
妈妈边吃早饭边说:“真不错”。我听了心里别提多高兴了。早饭后,妈妈刚要去洗衣服,“我去洗,我可爱玩水了”,我一边说,一边拽住妈妈。“好好,你去”妈妈满脸笑容的说。妈妈的微笑,又一次让我沉浸在幸福中……
时间过得好快啊,转眼到了下午,看见妈妈在看电视,我又冲到了妈妈的身后,帮妈妈揉揉肩,捶捶背。妈妈的脸上明显比以前明朗了许多,还不停的说“真舒服,真舒服。”我听了心里比吃了阿尔卑斯奶糖还甜,我才知道,幸福,就在我身边,它也无处不在。
有的人曾说:幸福就如履薄冰,可我却认为幸福像花儿一样。听,古老的钟声又再“嘀嗒嘀嗒”地作响……