《助人就像冬天里的一把火》
助人就像冬天里的一把火,温暖他人的心;助人想夜里的一颗明珠,只因他人前进的方向;助人就像沙漠里的一条清泉,给予他人前进的方向……在我们的生活中,只要有一颗助人为乐的心,地球将会变成一个充满爱和快乐的地方。我助人,我快乐。
“叮铃铃”下课了,同学们欢呼着争先恐后地涌出教室。可天空不作美,下起了倾盆大雨。幸亏我早有准备,撑开雨伞,缓缓的向家走去。马路上车水马龙,在马路边做生意的人也纷纷收摊,准备回家了。
突然,一个景象引入了我的眼帘。只见一位阿姨抬起她的水果小车,走在我面前。到了拐弯处,不知怎么了小车一歪,两筐苹果撒了一地。水灵灵的苹果在地上滚着。越滚越远。阿姨慌忙捡着苹果,我看着阿姨慌忙的样子,一个箭步跨上去,笑着说:“阿姨,您别着急,我来帮你捡。”于是,我弯下腰,小心翼翼的捡着苹果,放进筐里。不一会儿,这两筐苹果全都捡完了。阿姨高兴极了,摸着我的头说:“你是个乐于助人的小朋友,谢谢你。送你个苹果。”我接过苹果,脸颊上浮出两朵红云,说:“是,这不用谢。”我看着这苹果,它仿佛更红了,咬了一口,它仿佛更甜了。望着爱已远去的背影,我心想:助人是快乐之本,在我们的生活中,只要时时刻刻想着他人,你一定会感到快乐的。回家的路上,我脚下好像生了风似的,又快又有劲。
快乐是什么,答案其实很简单:主人就是真正的快乐。生活中,无论是谁,都会遇到这样那样的困难,所以我们只有真诚的给予他人帮助,才能让自己感到快乐和幸福。 上海浦东模范中学六年级6班 盛豪晖
今天,天气格外晴朗。小明高兴地走在半路上,他遇到一位老奶奶,手提着一桶水,兴致勃勃正准备去花园浇花。小明心里想着:这位老奶奶年纪这么大了,行动不方便,我应该帮帮她!于是,他就飞快地跑过去,接过老奶奶手中的桶,说:“老奶奶,我去帮您浇花吧!”老奶奶听了小明的话,笑着说:“你真是个助人为乐的好孩子!”小明听了之后,心里比喝了蜜还甜呢!
一个寒冷的早晨,妈妈对冬冬说:"今天我们要去昨天新开的公园里玩。"听完妈妈的话,冬冬高高兴兴地说:"好呀,好呀!"接着妈妈穿好了衣服,带着冬冬去公园里,在路上冬冬看见了就像棉被似的被白雪覆盖上的大地妈妈,她问妈妈:"妈妈是这儿吗?"妈妈笑着说:"是这儿,我来给你照张照片吧!"冬冬说:"好啊,我们开始吧!"接着妈妈拿起相机刚准备帮冬冬照相,忽然传来一阵哭声,紧接着妈妈又惊奇的着见冬冬正在向那个传来哭声的方向跑去,妈妈问:"你干吗去?"妈妈话音刚落,只见冬冬已经不见踪影了。
冬冬在向那位正在哭的小弟弟跑去时,不小心摔了一跤,但她不但没有趴在那里躺着而是爬起来更加努力的向前跑去,经过她的努力,她终于到达了那个正在哭的小弟弟那里去了。
冬冬到了那里后,问小弟弟:"小弟弟,你怎么了?"小弟弟回答:"我和妈妈在这里玩,可是因为我太贪玩了,把妈妈给弄丢了,我回不了家了。""呜——呜——呜。"弟弟一边回答一边哭得更厉害了。冬冬一边安慰小弟弟一边说:"放心吧,我一定会帮你找到你的妈妈的。"妈妈悄悄的跑过来,看见了他们。
妈妈高兴地一边拍照一边说:"你真棒,冬冬。"冬冬说:"妈妈,这个小弟弟找不到他的妈妈了。"妈妈说:"我们帮他找妈妈好吧!"听完妈妈的话,我们就帮小弟弟找到了妈妈。后来冬冬和妈妈开开心心地回家了。