有人说:“友谊是把世界的心连在一起的一根金线。”的却如此,对于我们每个人来说,友谊都像金线一样珍贵。国与国之间、民族与民族之间、甚至家与家之间......都少不了友谊,是友谊将彼此的心连在一起,让彼此更加了解对方,也让彼此的感情更深。只有拥有了这根金线,我们才能焕发出新的活力,拥有新的光彩,开辟出新的天地!
而一个人每逢失去了一个朋友,就等于经历了一次死亡,一次痛苦的死亡!也许,现在的你觉得无所谓,可当时间的冲洗让你慢慢觉悟的时候,你定会为这从指间流走的友谊而懊悔!此后,让你在撕心裂肺的痛苦中度过今后的日子!当你皱纹满面、两鬓渐白的时候,孤独的你面对冰冷的墙,心中积存着万千悔痛!心事无从诉说,悲伤与痛苦无处倾吐,就这样,你带着后悔,长眠于了地下......
用心对待朋友、对待身边的每一个人,我断定,你的掏心的付出,必会换来寸金都难买的友谊!