妈妈作文600字
放学回到家,只有妈妈一个人在家,跟妈妈打了招呼便直接回了自己的房间。
“妈,你翻我东西了没?”我拿着日记本走进厨房,心里满满的愤怒!妈妈回头看着我的脸色和我手中的日记本,明白了一切,妈妈转过头去,继续炒菜,“昨天你们杨老师说,你最近表现有些反常,妈妈只是关心你才看你日记的。”我或许是被妈妈的话激怒了,没有再说一句话,走进卧室,把门摔得很大声。
晚饭,妈妈叫我我没有理会,在房间里生闷气。不大会儿,妈妈轻轻的推开门,站在我身后,我顿时恼了,转过身,一手打掉她手中端着的牛奶。
“啪。”
“你烦不烦啊?不要总是到我房里来好不好?整天围着我转干嘛?”妈妈看着地上被我打翻的牛奶,眼里噙满了泪水。我不禁有些后悔,但说出去的话,怎么能那么轻易的收回来呢?
妈妈不动声色的把地上的碎玻璃扫进垃圾桶,拉上门,出去了。
门掩上的瞬间,我也忍不住哭了,我心里根本不想顶撞妈妈的,可是在那种情况下,情绪已经战胜了理智。使劲把自己摔在床上,赌气似的把日记本撕个粉碎。
我明白,他是出于爱我,可是她怎么就不明白我已经>长大了,向往自由了,我不希望自己整日被当作小孩子一样照顾,我有自己的想法和自己的秘密,也有不想被人知道的事情,可是他们都不考虑一下我的感受,我是真的长大了啊!
夜深人静,我在练习本上写下:妈妈,女儿想告诉你,有时候,爱也是一种伤害!