妈妈的爱作文600字
那一次,我尝到了母爱的滋味
在橙黄色的灯光下,我的笔沙沙地写个不停。学习了一个多小时,我不觉得把头伏在了桌子。累了吗?这时,传来了一声熟悉而亲切的关怀。抬头时,桌面上已放上了一杯妈妈亲手冲的咖啡。
我拿起这杯热气腾腾,诱人的香气朝我迎面扑来,又一次品尝它的味道,在这静谧的夜,不禁陷入了沉思......
顿时,我发现伟大无私的母亲多么像这杯浓浓的咖啡!它散发着一种特殊的香味,喝第一口觉得没有什么味道,喝第二口觉得有点苦涩,喝到最后才能品出它的甜。因为它的糖分沉淀在背地底,只有细细品尝到最后,才能体会它的甜!这正如含蓄的母亲,它表露在母亲的一言一行中,一句亲切的问候,一声嘘寒问暖的关怀,一些苦口婆心的唠叨,甚至是严厉的责备......这不都是爱的表现吗?而我却熟视无睹。从1年前我就开始摄取母亲的乳汁,并向家里索取蔽体裹腹的物质。岁月流逝。我从一个年幼无知的小男孩长成一个英俊潇洒的少年,而母亲的两鬓却悄悄长出一根根银发。1年来,你为我成长操碎了心,无怨无悔地献出一切。母爱这杯咖啡,我整整品了1年,才品出它真正的品味。这1年来,我的任性、无知,给母亲带来多少悲哀,我的叛逆给她带来多少痛苦。而你用一颗宽厚仁慈的心包容了我的一切。
我如何才能报答你那如太阳的光辉博大深沉的爱呀!在这静谧的夜晚,我又一次细细地品味咖啡。但我品出的不仅仅是咖啡的味道,而且是那阳光雨露般的母爱。
母爱,触动了我
谁言寸草心,报得三春晖。------题记
芊芊芦苇,触动了文人的心灵;巍巍神舟,触动了国人的心灵;潺潺的心灵。
夏夜,蝉还在院子里高大的梧桐树上展示着自我的歌喉,蛐蛐儿在草丛中举办着一场别开生面的音乐会。屋子里,柔和的灯光下,母亲手摇蒲扇,将我揽入怀中,微风便丝丝划过肌体,惬意极了。母亲一边摇扇一边耐心地教我认字:上边一个人,下边两个人,念作众,你要懂得团结就是力量这个道理。母亲的话像一个个美妙的音符,在我的心潮上奏起响亮的交响曲,触动了我儿时稚嫩的心灵。
雨夜,母亲坐在灯下为我缝制衣服。柔和的灯光下,母亲的身影被拉得很长。雨点如一位来自天界的乐师,为寂静的村庄演奏起动人的乐曲。院子里,屋檐上的一滴滴雨水,在光滑的石板上实现着滴水穿石的梦想。每当一首乐曲作罢,在衣服上便留下了母亲密密麻麻的针脚。母亲的爱如潮水滋润我的心田,触动我内心最真的那份情。
一次次,一回回,一幕幕,在我看来生活中母亲做的每一件小事似乎都理所应当,质地最好的那张床单,做的都好的那盘菜,家里采光最好的房间这些不起眼的小事,此刻细细想来,却没有一件不流淌着母亲潺潺的爱意。
生活中,让你快乐的也许是你的朋友,让你充实的也许是你的工作,让你美丽的也许爱是你的爱人,但在背后默默为你付出真爱的必定是你的母亲。她用最微小的事情来触动你内心最真实的感情,为你默默付出一切爱。