《二十年后再相聚》
时间是一支神奇的刻刀,能刻出五彩的世间万物;时间又似一支灵动的笔,能绘出缤纷的世界。我们同学在2010年早已约好,20年后的今天和老师相聚。 转眼间,已经到了2030年的9月日。 我来到母校,来到我们20年前约定的班级,终于见到了我久别的同学。同学们的外貌没有太大的变化,但大家都走向了成熟。看到一张张熟悉的脸庞,我欣喜若狂。 同学们倾谈着、欣赏着,有说不完的知心话,看不尽的风采,相聚得幸福溢于言表。正在这时,老师蹒跚地向我们走来。老师老了,头发变白了,脸上布满了深深的皱纹,我看了不由得的一阵心疼。 这时,郭子昂从金星回到地球,她已成为了家喻户晓的服装公司总裁。她向我们介绍这是她们公司的高科技衣服,有夏日防蚊服,冬日超薄防寒服,凡是学校的老师每人两套。 尹泰来这个设计专家把新成果隐行船献给老师,她介绍说:这个隐行船体积小,携带方便,起飞不用跑到,行驶不用车轮,在海上也不怕风浪,老师坐上绝对方便、可靠。 而我方一凡已是赫赫有名的发明家。自从我考上了我国的名牌大学以后,又继续寒窗苦读。后来,成功踏上了美国博士留学之路,我超过了全球所有的科学家,成为了宇宙之星。我最大的发明就是颗粒胶囊永葆青春的药。这是一种专门让老师吃的长生不老药,因为,我想让老师照亮别人的同时,还要永远年轻!这时,我连忙拿出一粒,让老师快点服用。老师吃了以后,立刻变得向二十岁那样青春焕发。我们同学和老师唱着、跳着,甭提多高兴了! 老师看到同学们都有所作为,感到特别欣慰。接近尾声时,我们一起跟着老师唱着《明天更美好》这首经典歌。