县初中七年级郑润月
一次和自己的邂逅、、、、、、
———题记
这天,我在大街上走着,突然,我惊呼一声,一头扎进了下水道里。我以为自己会重重地摔一跤,可令我意想不到的是,我居然漂浮了起来,而后,在我面前闪出了一道刺眼的白光、、、、、、
我又站在了之前的大街上,一个人像我走来。
“你叫什么名字?”我问。她回答后我吓了一跳,原来她与我同名。t “我是十五年后的你,你看,你所在的大街还与你之前见到的一样吗?”
“是不一样。那现在,你过的好吗?”
“一点也不好。越来越多的制造商为了便捷并省钱,向空中直接排放污染气体不说,还把污水直接排入河流。鱼儿、小虾都因为污水的排放而死。天空也从湛蓝变成了灰色,有些地方还会异常刮台风、海啸,地震也是频繁发生。而且,由于人类不注重环保,大量砍伐树木,破坏环境,动物们都无家可归了,流离失所。泥石流、滑坡、沙尘暴也都虎视眈眈,这一切的一切,都怪我们人类太过自私了,作茧自缚。”
我沉默了。难道,十五年后真的会变成这样吗?人类真要面对这样的危机吗?
“叮铃铃、、、、、、”我猛地睁开眼,原来只是一场梦。我长舒一口气。不过,我又想起了十五年后的我说过的话,也许真的会变为现实。我要从现在做起,珍惜水资源,保护环境,保护地球母亲,创建和谐家园,从我做起,人人有责!