《二十年后再相聚》
二十年后再相聚
二十年后的一天,我正坐在电脑前发呆。突然我收到一封电子邮件,打开一看,是老同学张渡给我发来的聚会邀请函:老哥,你还记得我们这些同学吗?这周六奇迹酒店02房同学聚会,一定要来哦!我一看到这邀请函,心里激动不已:我们这帮同学20年没见了,是该好好聚聚了。
一进门,一个苹果就朝着我的头砸过来。幸好我身手敏捷,接住了苹果,然后朝着苹果来的地方又扔了过去。只听“砰”的一声,苹果砸在了一个人的脑袋上。这个倒霉蛋就是我们以前的捣蛋王——杨昊天。这小子20年前还是矮矮的,小小的,二十年后居然变成了一个大壮汉,而且现在还是一家保安公司的经理。尽管他长得还不错,混的也很好,可他还是死性不改,照样喜欢恶作剧。他拿着那个苹果边追边骂,我左躲右闪,边跑边吐着舌头,说着:“来抓我呀!”
还好张渡及时出马,阻止了这场闹剧。我扭头一看,哇塞!以前我们班的“张大帅哥”竟然真的变成了一位风度翩翩的绅士,而且还是一家国际知名的试验所里的一位教授呢!他这两年来有了许多项发明成果,可听别人说,他一点教授的架子也没有,在做研究时还与别人嘻嘻哈哈的,还是他们试验所的“开心果”呢!
这时,门外突然投射出一个影子,大家不约而同地扭头望去。原来是去美国留学的曾嘉树回来了。他穿着一身整齐
的西装,摘下一副浅色墨镜,露出了他久违的笑容。我马上走过去搭着他的肩膀和他拉着家常,这才得知原来他在美国博士毕业后,自己开了一家研究所,还是著名的物理学家呢!
当我正在对付着餐桌上的美食时,突然传来一阵“零零”的响声,我一睁开眼睛,环视四周,原来只是一场梦。我希望以后有一天,这个梦可以变成现实。