世间有真情,人间有真爱,而亲情就是永不凋零的花。
人人都说,母爱似水,父爱如山。母爱温柔似水的柔情,父爱深沉似山的沉稳,山水相间,山水相应,奏响了一曲幸福的爱之歌。
从小时候,在这个家庭出现的第一声啼哭,那代表我正式成为了这个家庭的一员。我的出生给他们带来了无比的喜悦和忙乱。
到现在,我已经长得和父母差不多高,是因为他们辛勤哺育与教育,才有了茁壮成长的我。
那天傍晚,天阴沉沉的,下着小雨,每个人的脸上都露出无奈的神情。“唉,又是下雨,又没带伞,今天还要去挤公交车回家。”我低叹了一声,心情的烦躁使我不禁连着哀叹了几声。雨渐渐大了,雨珠滴落在我脸上,我眯着眼艰难前行。这时,我看见了一个熟悉的身影,在狂风骤雨的天空下,穿着蓝色雨披,风刮着他的衣角,雨淋着他的身躯,他不禁微微颤抖,扣紧衣衫。是爸爸!为什么今天他会来接我,不是说好我一个人回家的吗?我带着疑惑,加快了脚步走向他。此时,他也看到我了,也许是怕错过了我,很早就在这儿等候了吧。冷风暴雨让他的嘴唇发紫。他笑着向我招呼一下。我忽然想流泪,亲爱的爸爸他一直在等待着我的出现,任凭风吹雨打,受这些苦这都是为了我!我眯起眼睛,终于忍不住流下了泪,但是谁也看不出来,因为雨水和泪水已经分不清。
从一年级开始,爸爸每天早上都会早早起来送我上学,放学时早早在校门口等着我。从来都是他等我,直到六年级。这六年里,无论是严寒还是酷暑,狂风还是暴雨,他都会准时出现在那里。整整六年!他坚持着,没有任何困难能阻挡他,他只希望尽到一个做父亲的责任,默默地,默默地,守护着我……
在我的生活中,阳光总是照耀着我,让我吮吸着甘霖,茁壮成长。每天,都有一缕阳光照亮我的心房,那便是我的妈妈。
小时候,我就喜欢与妈妈呆在一起,现在,还是如此。每天在学校,总会发生许多有趣的事,我总喜欢向别人把有趣的事说一遍,来与他人分享快乐。可必竟同学都有作业,没有那么多的时间来听我说,妈妈便成了我忠实的听众。每天一回家,我便立马放下书包,“妈妈,今天学校大变样!看着每个人都穿校服,真顺眼。”妈妈听了,也笑着说:“你们呀,老师一说,个个都听话了,都穿着去上学了;老师不说,谁也不穿,老师真是有权威呀!”我听后,哈哈大笑,“就是呀……”每天晚上,我与妈妈都是这么快乐度过。
妈妈还培养我拉二胡,让我写毛笔字,来陶冶我的情操。她一直就像是我的家庭老师,从生活到学习全方位的帮助,让我如虎添翼。她不辞辛苦,一直和我一同努力着!
这便是亲情,如此朴实无华,不求回报;这就是亲情,如此刻骨铭心,却无以为报。它让我有了多少温暖的回忆,那一幕幕温馨的画面,每每浮现在我眼前,我就被一股暖意包围,让我有如被阳光照到,让我能重振旗鼓,向更高的山峰攀登。