令我后悔的一件事作文00字
《令我后悔的一件事》到现在,我的脑海里还有一件令我终生难忘的一件事。这件事发生在一个赤日炎炎的上午。 那天,我怀着激动的心情来到了青少年活动中心,参加四年级奥数比赛,里面参加比赛的人可多啦! 我走进考场,我的心怦怦直跳。坐在自己的座位上,等待着开考。一会儿,监考老师来了,她抖着“哗哗”作响的考卷,每人发了一份。我双手接过考卷,急不可待地扫视了一眼。嘿,这些题一点儿也不难,好几个题我都做过了,我紧张的心情平静了下来。我拿起了铅笔头也不抬地“刷刷刷”坐起来。不知过了多久,我已经做完了,看了一下表,离交卷还有半个多小时呢!对,时间还早,再仔细检查一遍,说干就干,检查后发现没有什么问题。我又看了一下参赛的伙伴,有的托着下巴思索着,有的紧张得面红耳赤,有的聚精会神地“战斗”。我心里想:瞧他们的熊样,准时做不出来了吧,快回家吧,别出洋相了,第一名你们是没份了。真当我得意扬扬的时候,监考老师走到我身边,拿起我的考卷看了一下,皱着眉头说:“咦,这反面的题怎么不做,是不会吗?”“什么,反面还有题。”我马上拿出铅笔,投入了“战斗”。可是没过几分钟,考试时间到,考卷被监考老师无情地收走了。 我垂头丧气地走出了考场,再也控制不住自己的情绪,竟放声大哭起来…… 我恨!我悔!我不该在考场上自鸣得意。我悟出一个道理:做事一定要认真,不能骄傲,不能粗心,改掉这个坏毛病。