作文后悔的一件事300(
范例一
生活中,随着时间的推移,许多事情也渐渐淡忘了,可一件事令我后悔莫及。
有一天,我放学回家,在路上,一只狗在离家不远的路上奄奄一息地躺着,我过去看了看它,它“呜呜”地叫了起来,我连忙跑回家拿了几根火腿肠给它吃,它的眼睛突然一亮,就狼吞虎咽地吃了起来,它奇迹般地活了过来,从此以后,它跟我形影不离。我和妈妈见他很可怜就把它收留了。还打了防犬疫苗。
暑假的时候,我全家带上小狗投到了大自然的怀抱。我到了河边去捉鱼,狗也跟来了,我们玩了很久,累了,我俩也口干舌燥,用带的一个小碗从河里舀了一碗水先给狗喝,它喝了后,不知道怎么了,脖子发硬,眼睛发直两腿发抖。我舀一碗,它就喝一碗,突然它就口吐白沫倒下了。
这时,我看了看下面,是一群蛇在往河里分泌唾液,啊,狗为了救我而失去了生命,早知道就不让狗喝这水了,我真后悔啊!
范例二
每当想起这件事,我的脸就红到脖子根!
记得那是我上三年级的冬天,我和我们班的班长吵架,班上又是我最好的伙伴,我们怎么能吵起来呢?是因为版上的老师让我们做手抄报,我正在抄一些字,他就碰了我一下,把手抄弄脏了,我火了,就骂了他一句他只是笑着说:“对不起!”其实我会相信他的,可是他笑,让我更生气。然后,我也碰了他一下,他的手抄报也弄脏了,他生的脸红嘟嘟的,过后我们有几个星期没在一起玩了!
这件事深深德印在我的脑海里,每当我想起这件事,就十分不,事十二分后悔。我想:下次可不能敢这样的后悔事情了!