《我当了一次盲人》
今天中午,阳光明媚,微风习习。闲来无事的我和弟弟想了一个“点子”,当一次“盲人”。(就是拿一个毛巾,蒙住眼睛,倒一杯水,水不溢出来,就ok了)
首先,市我先来当“盲人:”。我既兴奋又紧张,兴奋的是忠于可以尝尝当盲人的滋味了。紧张的是会不会跟墙壁来个“亲密接触”......正想着,我的眼睛已被毛巾蒙上了,世界立刻漆黑一片,难道这就是盲人的世界
物品摸着茶几小心翼翼地向前走。突然,表弟大叫一声:“走错了,走错了!"我急忙转头,结果和墙壁来了个“亲密接触”!表弟一见。笑得个前仰后合(我从那家伙的声音听出来的,......)。我摸摸头,继续往前走。来到饮水机前,急于求前的我急躁地伸手乱抓,好几次我都失败了,好不容易才端了一杯水。我小心翼翼走着,可没想到,前面的茶几早已“等我多时”了,我刚碰到茶几,就被他绊了一脚,摔了个精彩的“狗啃泥”,水溢出了很多,肯定失败了!
通过这次体验,我意识到眼睛的宝贵!与此同时,我亲身体会到盲人的生活是多么的艰难!在今后的日子里,我们一定要多关心残疾人,并给他们提供力所能及的帮助!