《沉默也是一种语言》
沉默也是一种语言
高山无语,我们自能感其巍峨;大地无语,我们自能感其广博;朝阳无语,我们自能感其温暖。大悲大爱更是无声无息,我们亦能感其心灵力量。无需诧异无声的力量,因为沉默也是一种语言。
只言片语无法把深厚的情感挥洒淋漓,那就让无声的肢体,跳动的灵魂告诉你我的心愿;喜怒哀乐无法把复杂的心情彻底宣泄,那就让无声的微笑,眼角的泪水告诉你我的世界。
因为相信无声胜有声的默契让我们能在静音的环境中沟通与交流。
眉目可传情,因为眼睛是心灵的窗户。伊人的眼眸是清澈的山泉,把内心清洗。伊人的眼眸胜过任何语言,伊人的眼眸胜过任何动作。因为相信无声胜有声的默契让我们能在四眼对视下理解与安慰。
言语并不代表什么,承诺也只是空头支票。从你的沉默中我看到了一份成熟,看到了一种责任。眼神是你的世界,信条就是语言。即使微笑并不代表这快乐,我也懂得笑容背后的泪水汩汩。即使泪流并不代表着悲伤,我也懂得眼睛背后的柔情丝丝。只因为我听懂了你的专属语言,我听清了你的炙热心跳。
沉默是激昂的前奏。该言则不静,该行则不留。没有人一定说沉默就是金。沉默是力量的积蓄,是岁月遗留的风霜。没有沉默过的注定是种悲哀。因为不懂寂静的世界自有一份安逸,无言的世界自有一种旋律。等待下一个拐点,在一个路口的转角,那个无言的人不知是否依旧平静?
沉默是智者的符号,时常仰望蓝空,听鸟的诉说,感受自然的魅力;时常俯瞰黑土,听花的告白,感受甜蜜的心灵。带着生与死的奥秘,穿越坎坷的一生;带着对与错的是非,徘徊浩瀚的天地。因着大爱的无声,我
选择低语。因着大悲的无言,我选择鸣吟。来与去的偶然,我们带着一丝恬静活在喧嚣的世界;生与死的必然,我们带着一份渴望留在嘈杂哦的人间。沉默让我们醒悟,让我们懂得,更让我们受益一生。
沉默是什么?现在似乎显得不那么重要了。在沉默面前,语言显得苍白,行动沦为乏力。一切一切似乎都变得微不足道,一切一切似乎都变得如浮云般一吹就散。
沉默啊!沉默啊!既不在沉默中爆发,也不在沉默中灭亡。就这样保持一种姿态,让沉默成为语言。