分享是一种快乐小学作文
地球是人类的母亲,大地是生命的摇篮,它们都懂得分享。
太阳懂得分享,它将暖和的阳光分享给大地的万物,让所有生物都感触感染到暖和;小河懂得分享,因此我们能喝到清凉可口的泉水;雨水也懂得分享,由于它会分享,所以它润泽津润了万物,让万物不会渴死,千娇百媚。
分享是一种神奇的东西,它会使快乐的人们乐上添乐。当一个人玩最心爱的东西时是独乐乐,而把这样东西分享出去了便是众乐乐,也就是大家都会感到快乐。
我记得有一次,表妹要来我家,一听到她的大名我可就慌了,要知道表妹是一位鼎鼎大名的“破坏王”,她所到之处玩具死伤无数,碰过的玩具都是少只胳膊少只腿,总之,表妹的“杀伤力”非常惊人。眼见表妹就要来了,在这火烧眉毛之际我灵机一动,一个绝世妙计从我脑海中闪过。要不把玩具藏起来吧!不行不行!万一被找到了怎么办?倒时候玩具照样会被弄得缺胳膊中断腿。与其这样提心吊胆的倒不如手把手教表妹应该爱护玩具。对!就这么做!
“啪啪啪!”一阵认识的脚步声从门别传来,是表妹来了。她一进门我便很大方的把玩具统统给她玩,她见后便绝不客气地玩了起来,红润的小脸蛋上还露出了微笑。看着她满脸的笑脸我也忍不住笑了出来。
“表妹,我告诉你,实在玩具也有生命的,你应该爱护玩具,要不然玩具们会哭的!”我对表妹说。“啊?””表妹惊讶地叫了起来,“不哭不哭,我会好好对待玩具的,会像姐姐对妹妹一样来对玩具!”说完她抱了抱,用手轻轻抚摩它的头。“姐姐你也玩吧!”表妹递给我一个芭比。“好,我们一起玩!”我接过了那个芭比对表妹笑了笑,她也对我笑了笑,那无邪开心。
通过这件事情我明白了分享会给人们带来快乐。
分享是一种快乐,那是源自内心的一种夸姣的情愫。它平凡,但平凡而又贵重;它朴素,但朴素而又华丽;它贞洁,但贞洁而又多彩。
分享东风乍暖的“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”。春悄然而至时,绿随意的挥舞着,有的多,有的少,有的浓,有的淡。在这年初的春意中风向生命的夸姣,分享但愿的活力,分享人生的多彩,分享天然的神奇!闭上眼体味,分享是一种快乐之事!
分享夏初雨声的“夜来风雨声,花落知多少”。夏是火热的、丰满的、奔放的。夏让阳光更明亮,让知了更欢畅,让河水更清凉。分享树荫下风的舞姿,分享用泳池中的活泼,分享夏雨中雷的威猛,分享阳光沙滩边墙堡的锦绣,分享这盛夏最凉爽的清风吧!放开手,触摸,分享原来如斯快乐!
分享落叶绵绵的“秋风萧瑟,洪波涌起”。分享落叶充实的黄,分享果实的丰满的亮,分享秋风的热情的凉。在这个季节,忘掉悲伤,顿失意,丢弃懦弱,捧起但愿,分享秋生成命夸姣的同时,分享自信的闪亮!仰起头,微笑,分享的快乐,终于懂得!
分享冬日雪景的“忽如一夜东风来,千树万树梨花开”。冬日是严厉的、沉稳的。这个世界,心的温度融合了冰雪,人们的快乐盈满了整个冰的地域。分享滑冰时的小心翼翼,分享打雪仗时的激情万丈,分享堆雪人时的童心荡漾。在这个本应安适的季节,用彼此分享的快乐喧闹起来,嬉戏起来。哭过后笑吧,失败后努力吧,失意后振作起来吧!人生没有过不去的坎,总会有所收成。由于收成,所以快乐。握起拳,自信。分享的快乐,会令我更加勇敢!
四季,我们都乐于奉献。不要拘泥于自己的得失,气量气度放远一些,分享是一种快乐,让人们快乐地开始人生规划,快乐的迈好步伐,快乐地对待你、我、他。
分享,是一种快乐。