沉默是一种快乐作文 分享是一种快乐作文
1
沉默也是一种爱
曾经,年幼的我固执地认为爱一个人就要不留余地的去照顾这个人,关心这个人。不知几时,天真的我认为喜爱一个事物就要尽全部努力维护它。不久之前,叛逆的我执拗得认为有一个爱好,就要废寝忘食地去时间去创造。可是如今,我站在16岁的尾巴上,看懂了爱并不是那么简单,我所看到的爱是片面的,而更深层次得爱是年幼、天真、叛逆的我所无法企及的。
我的叛逆似乎是与生俱来的,总是希望证明自己是对的,迫不及待的表现自己的青春年华。尽管那可能是荒唐得、无理得。然而我得父亲并不是一个号脾气得人,更多时候我们的交流总是在我犯了一个错误后,他近乎无情的将我打倒在地后,然后他独自倚靠在椅子上的沉默。那时的我认为他根本不爱我,他留给我的总是一张嗔怒的脸孔和
传递快乐,也是一种快乐
一个人脸上挂着蜜糖般的甜美笑容,这是一种快乐的表情,除此之外,还有什么能够证明他是否真真正正感到快乐呢?我的亲人与朋友们,你们是否真正了解我?我不想拥有太多快乐,因为那不够现实,因为已经习惯这种生活,有的时候,即使是仰望湛蓝的天空,即使是沐浴温暖的阳光,即使是奔跑在原野上......依然是吝啬自己的快乐。那时候的我,渴望自己的沉默与伤感能够换来别人的安慰和“同情”,却渐渐疏忽了所有,也让所有疏忽了我,活在自己的沉默里,总是叹息着、无奈着,没人了解我。
我不应该如此自私,心情是互相渲染的,我不应该把我这种不快乐的情愫传播给我身边的人,我应该接受别人传递给我的快乐,举着手中快乐的接力棒,把自己的快乐传递给其他人,去试着接受快乐,感受快乐,也就是真正的快乐,身边时时处处都洋溢着快乐,只要自己觉得自己是快乐的,自己能够为自己而快乐着。
笑一笑吧!即使现在的你觉得自己不快乐,也要把自己的微笑洒在别人的瞳孔,证明自己很快乐!当微笑成为一种习惯,快乐也就成为了一种习惯,不会感到害怕与惶恐,不会感到落魄与孤独......
传递快乐,也是一种快乐。